КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Лучевая терапия в Израиле

Профессор Моше ИнбарПрофессор Моше Инбар

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Современная лучевая терапия в Израиле – это один из наиболее высокорезультативных способов борьбы со злокачественными заболеваниями. По подсчетам экспертов более 80% пациентов с онкопатологиями требуется радиационное воздействие. Современные подходы, задействующие ионизирующую радиацию, являются чрезвычайно точными, максимально безопасными и результативными.

Развитие технологий, используемых в лечении с помощью облучения, вывело этот вид воздействий на качественно новый уровень. Это позволило израильским врачам расширить показания, в том числе к органосохраняющим операциям под радиотерапевтической «защитой».

890
диагнозов, поставленных в СНГ, оказались ошибочными
1024
пациентов излечено консервативными методами
1285
пациентов вышли в состояние стабильной ремиссии
Оглавление

В настоящее время лучевая терапия в клиниках Израиля – на очень высоком уровне. За последние 10 лет в стране были полностью заменены устаревшие модели оборудования.

Здесь функционируют несколько десятков суперсовременных центров радиотерапии. В них используют линейные ускорители самого последнего поколения и оборудование с цифровым компьютерным управлением. Революционные методы визуализации человеческого тела позволяют не только локально отметить место опухолевого очага, но и воспроизвести структуру тканей.

  • Современная израильская радиоонкология – это:
  • радиационные скальпели (Truebeam STx, CyberKnife)
  • суперсложные, дорогие ядерно-физические комплексы медицинского назначения с новейшими ускорителями и многолепестковыми коллиматорами;
  • новейшие компьютеризированные устройства для брахитерапии.

Кому и в каких случаях рекомендованы сеансы облучения

Лучевая терапия в Израиле

Радиационная терапия – это множество методов, в основе которых лежит воздействие ионизирующим излучением, последовательно и эффективно уничтожающее раковые клетки. Прогрессивные технологии дают возможность максимально целенаправленно и локально сконцентрировать луч в области опухолевой массы, не затрагивая соседние здоровые органы и ткани. Пациент получает четко запланированную и контролируемую дозу облучения.

  1. Онкологическая радиология Израиля является неотъемлемой частью консервативных методов борьбы с рака. По подсчетам экспертов, пациентам с онкологией, диагностированной на ранних стадиях, почти в 53% случаев удается избежать хирургической операции.
  2. Лучевая терапия может применяться, как самостоятельный метод борьбы с раком, или дополнять хирургическое вмешательство в комплексной программе лечения.
  3. Перед операциями облучение проводят с целью уменьшения размера злокачественного новообразования.
  4. Лучевые сеансы после хирургических операций направлены на окончательное истребление злокачественных клеток, которые могли остаться в теле после удаления опухолевой ткани, и минимизировать вероятность повторного возникновения заболевания.
  5. Современные методы стереотаксической радиохирургии позволяют проводить ювелирные операции на легких, головном мозге, предстательной железе.
  6. Сеансы ионизирующего излучения играют огромную роль в терапии боли и способствуют устранению отеков.

Лучевая терапия не требует анестезии. Большинство пациентов в процессе лечения ведут привычный образ жизни.

Как проводят облучение, и типы радиотерапии

Лучевая терапия в Израиле

Во время сеанса мощный поток ионизирующего излучения, выделяемый специальными устройствами, проникает в область поражения раковыми клетками. Энергия проходит сквозь ткани, вызывает разрушение злокачественных клеток и подавляет их рост.

Основным недостатком внешней лучевой терапии является то, что на пути энергетического луча, в зоне поражения оказываются все клетки. Но здоровые клетки организма со временем успешно восстанавливаются.

Наибольшее положительное воздействие, практически с 99% успешным результатом, радиотерапия дает, когда заболевание диагностировано на ранней стадии и опухоль имеет небольшие размеры.

Стандартное лечение проводится ежедневно в виде амбулаторных сеансов. При планировании процедур клинический радиационный онколог учитывает множество нюансов, чтобы добиться наибольшего эффекта с минимальными побочными реакциями. Современные аппаратные средства позволяют очень точно:

  • локализовать место расположения опухолевой массы;
  • нацелить луч;
  • и подсчитать мощность излучения.

Планирование лечебных мероприятий

Лучевая терапия в Израиле

Для планирования задействуют специальное оборудование. С помощью аппаратов-симуляторов визуализируют необходимую область тела, обеспечивая максимальную точность настроек. По окончании процедуры на тело наносят контрольные точки (маркеры), по которым впоследствии нацеливают оборудование.

Последующие сеансы лучевого воздействия занимают всего несколько минут. Лечение проводится в положении лежа. Во время сеанса врач отслеживает состояние человека с помощью системы видеонаблюдения.

Варианты радиотерапии

В израильских онкоцентрах практикуют лучевое воздействие двух типов:

  • внешнюю, когда источник излучения расположен вне тела. Это самый распространенный тип радиотерапии.
  • внутреннюю (брахитерапию). В этом случае источник радиационного излучения вводят прямо в ткани человеческого тела, в непосредственной близости от опухоли.

Инновационные подходы к лучевой терапии

  • CRT – конформная радиотерапия (conformal radiotherapy). Предполагает возможность формирования поля облучения, которое точно повторяет размеры и конфигурацию опухолевого процесса.
  • IMRT – радиотерапия с модулированной интенсивностью лучевого пучка (intensity-modulated radiation therapy). Процедура, в процессе которой время облучения с различных углов и интенсивность ионизирующих лучей может изменяться, благодаря использованию многолепесткового коллиматора.
  • IGRT – четырехмерная дистанционная конформная терапия (4D-CRT) или лучевая терапия под визуальным контролем (image guided radiotherapy). Новейшая методика, которая кроме геометрических параметров опухоли в трех измерениях, учитывает «четвертое измерение» - потенциальное смещение опухоли во время физиологического процесса дыхания.
  • Одноразовая радиационная обработка (IORT). Новая технология из области внутренней лучевой терапии (Intrabeam). Используется во время хирургического удаления опухоли, когда с помощью специального устройства проводится интенсивное облучение целевой области.
  • Ускоренная лучевая терапия. Экспериментальный метод, предполагающий воздействие большими дозами, но в течение короткого времени.

Сколько стоит лучевая терапия в Израиле?

Сеансы лучевой терапии проводятся последовательно и регулярно, в течение определенного периода времени до достижения положительного эффекта. Программа воздействия, интенсивность, кратность и продолжительность сеансов подбираются строго индивидуально. Поэтому цена лучевой терапии в Израиле будет зависеть от множества факторов.

Стоит отметить, что затраты на лучевое лечение в израильской клинике обойдутся существенно дешевле, чем в европейском или американском онкоцентре. В зависимости от места расположения медицинского центра, его оснащенности и выбранной лечебной стратегии, стоимость лучевой терапии в Израиле (в среднем по клиникам) может колебаться в диапазоне $3-7 тыс.

Преимущества прохождения облучения в израильских онкологических центрах

  • В Израиле используют новейшие модели излучателей. Эти технические средства дали возможность резко повысить эффективность лучевой терапии, в том числе за счет расширения показаний к ее применению у пациентов с различными формами злокачественных новообразований.
  • Чтобы минимизировать повреждение здоровых структур, лучевое воздействие проводят только после точного проектирования, для которого задействуют последние образцы симуляторов.
  • План лечения строго индивидуален и максимально адаптирован к конкретному пациенту. Врачи-радиологи, проводящие терапию, являются неотъемлемой частью междисциплинарной команды, разрабатывающей и осуществляющей онкологическое лечение.
  • Калькуляция услуг прозрачная и фиксированная.

В Израиле постоянно работают над совершенствованием технологий лечебного облучения. Регулярно разрабатывают новые подходы, создают образцы оборудования, которое берут на вооружение медики всего мира. Здесь придумали и запатентовали множество уникальных ноу-хау, технологий и оригинальных идей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
ВАЖНО!
Профессор Моше Инбар
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

Лучевая терапия: 3 комментария

Можно ли делать радиотерапию в Израиле человеку после инфаркта? У меня в Минске один врач говорит одно, другой другое.

Вика, решение принимается индивидуально по каждому пациенту. Имеет значение и то, когда случился инфаркт миокарда, и то, каково сейчас состояние больного. Для детальной консультации вам лучше всего пообщаться по телефону с нашим врачом. Нажмите кнопку «позвоните мне» или заполните форму обратной связи в правом нижнем углу сайта, и врач с вами свяжется.

Возил своего сына с аденомой гипофиза, делюсь своей радостью со всеми: мы вылечились! Несколько недель после радиохирургии вся семья не спала, не знали, повезло ли нам, а теперь успокоились. Хочу сказать, что стоит приезжать в эту больницу, здесь не только классная техника, но и люди хорошие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Врачи по процедуре
Профессор Элиягу Гез

Профессор Элиягу Гез

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Исполняющий обязанности заведующего отделения онкоурологии

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Основатель и директор института лечения и исследования меланомы

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

заведующий эндоскопической (гистероскопической) службой отделения акушерства и гинекологии

Доктор Юлия Гринберг

Доктор Юлия Гринберг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий онколог

Доктор Раанан Бергер

Доктор Раанан Бергер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Онколог, специалист в области онкоурологической хирургии и радиотерапии

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов