КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Методы лучевой терапии в Израиле – эффективность и безопасность

Профессор Моше ИнбарПрофессор Моше Инбар

ведущий онколог

Лучевая терапия — способ лечения раковых патологий, который известен уже довольно давно. В Израиле радиологические подходы к терапии рака постоянно развиваются. Сегодня местные специалисты могут предложить своим пациентам методы, которые позволяют быстро и точно воздействовать на опухоль, исключая нежелательное облучение здоровых тканей.

В центре Топ Ихилов работает команда опытных радиологов, способных проводить эффективную и безопасную лучевую терапию широкого спектра злокачественных неоплазий. Они применяют такие современные методики, как дистанционная радиотерапия на линейных ускорителях от ведущих мировых производителей, радиохирургическое удаление опухолей, аппликационная и внутритканевая контактная радиотерапия и множество других эффективных техник.

Методики лучевой терапии в Израиле

Израильские онкологи располагают большим количеством  радиотерапевтических техник – как контактных, так и дистанционных. Самые эффективные и безопасные методы лучевой терапии — в Израиле: отзывы пациентов, которые уже прошли здесь лечение, об этом неизменно свидетельствуют.

Дистанционная лучевая терапия на аппаратах TrueBeam STx

Методики лучевой терапии в ИзраилеСовременные аппараты для проведения лучевой терапии TrueBeam STx позволяют удалять злокачественные новообразования с использованием разных режимов — начиная с классического 3D-CRT и заканчивая современными IMRT, VMAT, а также радиохирургией. Система позволяет лечить раковые опухоли любой локализации, обеспечивая высокие скорость и точность терапии. С помощью этой установки специалисты клиники Топ Ихилов лечат рак головного мозга и позвоночника, легких и поджелудочной железы, других органов. Особенно часто аппарат используется в случаях, когда хирургическое удаление новообразования затруднено.

Система имеет открытую архитектуру, что позволяет проводить терапию, используя несколько различных технологических подходов и применяя решения, ориентированные на лечение специфических раковых патологий. Установка способна работать в режиме 3D-CRT, динамической IMRT, стереотаксической радиотерапии и т. д.

При помощи TrueBeam STx специалисты клиники имеют возможность обеспечивать точность воздействия в 0,5 миллиметра и очень быстро облучать раковые клетки (по сравнению с традиционными аппаратами лучевой терапии, TrueBeam STx позволяет сократить время воздействия в 4-8 раз). При этом устройство, генерирующее пучок ионизирующей радиации, может менять свое направление.

Помимо всего прочего, аппарат способен учитывать движение внутренних органов при дыхании (например, легких, молочных желез, печени), что позволяет минимизировать воздействие излучения на здоровые ткани. При лечении на TrueBeam STx практически полностью исключено влияние человеческого фактора — установка самостоятельно с миллисекундными интервалами проверяет, соответствует ли режим облучения запланированному и при необходимости делает коррекцию в настройках.

TrueBeam STx — это возможность очень точно воздействовать на опухоль, используя повышенные дозы радиации и сократив время облучения. Работая в режиме IGRT, установка позволяет визуально контролировать ход лечения с помощью цифровой рентгенографии (при этом количество дополнительной радиации в таком режиме по сравнению с другими аппаратами радиотерапии снижено на 25%).

Радиохирургия

Это вид дистанционной терапии, при котором воздействие на опухоль с помощью ионизирующего пучка осуществляется еще более точно, чем при использовании классических аппаратов IMRT. Раньше, чтобы обеспечить такую точность, требовалось применять особую раму, на которой крепился источник излучения. Сегодня созданы аппараты безрамного типа, способные подавать пучок из любого положения и под любым углом. Яркий пример аппаратов подобного типа — установленная в клинике Топ Ихилов система CyberKnife (Кибер-нож). Установка полностью роботизирована, участие человека при проведении сеанса минимально, все настройки по ориентации и мощности подаваемого ионизирующего пучка заводятся в компьютер на подготовительном этапе. Аппарат оборудован датчиками, способными отслеживать положение опухоли в режиме реального времени и автоматически позиционировать линейный ускоритель с субмиллиметровой точностью. Сегодня в Топ Ихилов с помощью Кибер-ножа лечат новообразования поджелудочной железы, печени, простаты, позвоночника, головы и шеи.

Контактная радиотерапия

В клинике Топ Ихилов контактная терапия применяется не менее широко, чем дистанционная. Этот метод включает в себя несколько техник контактного воздействия на опухоль радиоактивными препаратами.

Аппликационная радиотерапия состоит в нанесении на новообразование (как правило, опухоль кожи) полимерной пластинки с бета- и гамма-активными изотопами. Аппликация продолжается от нескольких минут до нескольких часов.

Брахитерапия — вид контактной лучевой терапии, при котором радиоактивные вещества помещаются в особые микрокапсулы и в таком виде вводятся внутрь опухоли. За один сеанс вводится необходимое количество таких капсул, что позволяет равномерно распределить излучение по всему объему новообразования. По эффективности этот метод сравним с хирургической операцией или дистанционной лучевой терапией, но отличается простотой, высокой скоростью лечения и минимизацией отрицательного воздействия на здоровые ткани. В центре Топ Ихилов брахитерапия широко используется для лечения пациентов с онкогинекологическими и урогинекологическими заболеваниями, злокачественными неоплазиями кожи и молочной железы.

Радиоэмболизация — специфический метод радиотерапии, который в основном применяется для лечения нерезектабельного рака печени. Если опухоль не представляется возможным удалить хирургическим путем, в питающую ее кровью артерию через катетер вводятся радиоактивные микросферы с изотопами иттрия. Это приводит к эмболизации кровеносного сосуда и резкому уменьшению кровоснабжения новообразования. Лишенная кислорода и питательных веществ, опухоль постепенно разрушается.

Таргетная радиотерапия — вид лечения, основанный на адресной доставке радиоактивных веществ к раковым клеткам. Механизм может быть основан либо на использовании физиологических особенностей пораженных раком тканей, либо на применении специальных препаратов, выполняющих транспортную функцию (так называемых моноклональных антител). Например, щитовидная железа очень хорошо накапливает йод — поэтому, вводя пациенту радиофармпрепараты на основе изотопа йода-131, можно воздействовать радиацией исключительно на ткани пораженной раком щитовидной железы. Другой пример — лечение лимфомы с помощью моноклональных антител, в молекулу которых введены изотопы иттрия. Попадая в организм пациента, моноклональные антитела присоединяются к специфическим антигенам, которые расположены на поверхности раковых клеток, и содержащийся в них радиоактивный изотоп уничтожает такие клетки.

Методы лучевой терапии в Израиле — цены

Если сравнивать способы радиотерапии в США, Европе с техниками, применяемыми в Израиле, стоимость курса лечения в клиниках Земли обетованной оказывается значительно ниже (на 30-45%). Во многом именно благодаря этому в Израиль ежегодно устремляются десятки тысяч онкобольных — люди, которые хотят не только вылечиться, но и при этом избежать ненужных расходов. Лучшее и самое объективное свидетельство того, насколько доступны методы лучевой терапии в Израиле, — отзывы онкобольных, которые уже прошли курс терапии в центре Топ Ихилов и полностью излечились.

    Преимущества методов лучевой терапии в Израиле

    • Преимущества методов лучевой терапии в ИзраилеВ клинике Топ Ихилов работают опытные радиологи, каждый из которых прошел длительную подготовку в области применения ионизирующей радиации для лечения онкологических патологий. Наши специалисты ведут научные исследования, открывают новые способы радиотерапии рака, их труды можно найти в крупнейших международных научных изданиях.
    • Разнообразные виды лучевой терапии в Израиле позволяют выбрать оптимальный вариант для каждого пациента.
    • Центр Топ Ихилов оснащен современной аппаратурой — точной и безопасной. Здесь работают новейшие линейные ускорители TrueBeam и безрамные радиохирургические установки CyberKnife, применяются различные методы контактной лучевой терапии.
    • Эффективность лечения отслеживается при помощи точной диагностики, для чего применяются компьютерная и позитронно-эмиссионная томография, широкий спектр лабораторных исследований.
    • В клинике практикуется пациент-ориентированный подход. Каждый больной получает индивидуальную программу терапии, персонал клиники идет навстречу всем его пожеланиям. Помимо всего прочего, наши пациенты бесплатно пользуются помощью персональных кураторов-переводчиков (в перечень их функций входит координация врачей, перевод медицинской документации, решение бытовых вопросов и т. д.).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Оставьте в заявке свои контактные данные — наш специалист вам перезвонит и расскажет, как попасть на лечение в Топ Ихилов!

    Профессор Моше Инбар
    Здравствуйте, я Профессор Моше Инбар (ведущий онколог). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
    Заявка на лечение в Израиле
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
     
    • Клиника
      Клиника "Топ Ихилов"
    Отделения
    Врачи по процедуре
    Профессор Элиягу Гез

    Профессор Элиягу Гез

    Исполняющий обязанности заведующего отделения онкоурологии

    Профессор Яков Шехтер

    Профессор Яков Шехтер

    Основатель и директор института лечения и исследования меланомы

    Доктор Яков Коэн

    Доктор Яков Коэн

    заведующий эндоскопической (гистероскопической) службой отделения акушерства и гинекологии

    Доктор Юлия Гринберг

    Доктор Юлия Гринберг

    ведущий онколог

    Доктор Раанан Бергер

    Доктор Раанан Бергер

    Онколог, специалист в области онкоурологической хирургии и радиотерапии

    Все врачи