КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +972 36053618
Москва: +7 495 2413059
Киев: +38 044 3920579
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение косолапости в Израиле

Косолапость – врожденная деформация одной или обеих стоп. Патологически деформированная стопа при этом развернута внутрь. Если заболевание вовремя диагностировать и провести лечение в раннем возрасте, косолапость можно эффективно устранить без каких-либо осложнений. Пациенты, которым в детстве было проведено лечение косолапости в Израиле, не только не испытывают малейших трудностей при ходьбе, но даже занимаются различными видами спорта, в том числе – профессионально.

5000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клинике Топ Ихилов
100%
высокоточная диагностическая программа
24
- часовое сопровождение на русском языке

Специалисты клиники Топ Ихилов обладают колоссальным опытом лечения косолапости – как у маленьких, так и у взрослых пациентов. Для этого применяется широкий спектр современных методов, от физиотерапевтических до хирургических.

Методы лечения косолапости в Топ Ихилов

Первые попытки лечения косолапости предпринимались еще в древности, а первым специалистом, который дал медицинское описание данному заболеванию, стал Гиппократ. Истинную причину деформации стоп плода, имеющей своим результатом возникновение косолапости, медики не могут выяснить до сих пор. Некоторые исследователи склоняются к мысли, что врожденные аномалии нижних конечностей могут быть результатом инвазивной диагностики (например, амниоцентеза). В соответствии с другой популярной точкой зрения, косолапость возникает в результате нарушений развития костей и мышц плода.

Чем раньше начать лечение косолапости, тем эффективнее будет его результат. Пока ребенок находится в стадии активного роста, его кости и суставы остаются очень гибкими, а связки – эластичными. Это позволяет придать им физиологически естественное положение, не прибегая к объемным хирургическим вмешательствам. Обычно лечение косолапости заключается в серии корректирующих манипуляций, которые на одном из этапов могут сопровождаться малоинвазивной хирургической операцией на ахилловом сухожилии.

Лечение по методу Понсети

Лечение косолапости по методу испанского врача Игнасио Понсети является стандартом современной медицины. В соответствии с этим методом, соединительные, хрящевые и костные ткани, являющиеся причиной патологического положения стопы, аккуратно корректируются при помощи механических приспособлений. Такими приспособлениями служат гипсовые повязки, с помощью которых врачи за несколько подходов приводят положение стопы в анатомически естественное. Обычно для полного разворота стопы требуется последовательно наложить от 4 до 6 гипсовых повязок, каждый раз разворачивая стопу на 10-15 градусов.

Вторым этапом терапии косолапости по Понсети является ахиллотомия – малоинвазивная операция по удлинению ахиллова сухожилия, которое при данном заболевании всегда укорочено. Операция проводится без открытых разрезов – сухожилие надрезается подкожным методом и через несколько недель полностью заживает. При этом ребенок получает возможность полностью сгибать стопу в подошве. В некоторых случаях вместо хирургического удлинения ахиллова сухожилия могут применяться инъекции ботулотоксина – препарата, частично парализующего икроножную мышцу и повышающего эластичность ахиллова сухожилия до такой степени, которая позволяет повернуть стопу в правильное положение за 4-6 недель без необходимости проведения операции.

На завершающем этапе лечения по Понсети используются корректирующие фиксаторы, которые позволяют закрепить полученный результат. Чаще всего для этого применяется фиксатор Дэниса Брауна, представляющий собой металлическую планку с закрепленными на ней ботиночками (сэр Д. Браун – хирург, основоположник ортопедической хирургии, который изобрел данное приспособление). На первом этапе ребенок носит фиксатор Брауна большую часть суток, затем время ношения постепенно сокращается. Коррекция с помощью фиксаторов может продолжаться несколько лет – это помогает предотвратить рецидивы заболевания. Эффективность метода Понсети, по разным данным, составляет 90-95%.

Функциональный физиотерапевтический метод

Функциональный физиотерапевтический метод, также называемый французским, несколько напоминает метод Понсети. Здесь также используется серия корректирующих манипуляций. Их проводит физиотерапевт, на время иммобилизуя стопу в нужном положении при помощи эластичной ленты или гипсовой повязки. Французский метод лечения косолапости распространен менее широко, чем метод Понсети, однако в ряде случаев позволяет добиваться весьма хороших результатов.

Хирургическое лечение

В тяжелых случаях операция может быть единственным возможным методом лечения косолапости. Операция направлена на удлинение мышц и сухожилий и приведение стоп в физиологически нормальное положение. После операции стопы пациента фиксируются гипсовой повязкой на срок до двух месяцев, а затем пациент некоторое время (до одного года) носит фиксаторы-брейсы. Преимуществами оперативного лечения являются возможность провести все манипуляции за один раз и возможность лечения косолапости, которая не поддается другим методам терапии.

Диагностика косолапости в центре Топ Ихилов

Диагностика косолапости в нашей клинике проводится максимально оперативно и занимает не дольше трех дней.

Первый день – консультация у специалиста

По прилету в страну пациента и сопровождающих его лиц встречает представитель клиники. Он помогает пройти все формальности в аэропорту, разместиться в гостинице и отвозит пациента в клинику на консультацию к ведущему специалисту. Врач при необходимости назначает дополнительные диагностические процедуры.

Второй день – диагностика

В течение второго дня проводится полный комплекс диагностики. Как правило, косолапость не требует применения каких-либо высокоточных методов исследования и выявляется при физикальном осмотре. В некоторых случаях, чтобы выяснить особенности нарушений внутренних структур стопы, применяется рентгенография.

Третий день – выбор программы лечения

На третий день врачебная комиссия, опираясь на результаты проведенных исследований, ставит окончательный диагноз и выбирает наиболее подходящую программу лечения. В этом процессе может участвовать сам пациент или его родители, если пациент - несовершеннолетний.

Лечение косолапости в Израиле – стоимость

Лечение косолапости - заболеваниеЛечение косолапости в Израиле доступно по цене для любых иностранных пациентов. По сравнению с американскими и европейскими клиниками, оно обходится как минимум на 25-35% дешевле. Правительство нашей страны старается сделать все возможное, чтобы Израиль оставался на ведущих позициях среди прочих центров медицинского туризма, поэтому израильские клиники отличаются демократичными ценами на медицинские услуги.

Преимущества лечения косолапости в нашей клинике

  • Лечение косолапости в клинике Топ Ихилов проводится преимущественно нехирургическими (либо малоинвазивными) методами. Опыт и профессионализм специалистов нашего центра позволяют обеспечивать эффективность лечения данного заболевания на уровне 95% и выше. В типичном случае, стационарное лечение завершается уже на 4-й неделе (за это время накладывается до 5 корректирующих гипсовых повязок).
  • В 80% случаев пациенту, помимо серии коррекций стопы при помощи гипсовых повязок, требуется хирургическое удлинение ахиллова сухожилия. В нашей клинике эта операция проводится малоинвазивным микрохирургическим способом, под местной анестезией и не требует наложения швов, что особенно важно в случае маленьких пациентов.
  • Диагностикой заболевания в центре Топ Ихилов занимаются квалифицированные врачи. Общеизвестно, что от ранней диагностики косолапости напрямую зависит успех лечения и отсутствие осложнений в дальнейшей жизни. Оперативность и точность диагностики – один из девизов нашей клиники.
  • Подавляющее большинство пациентов с косолапостью поступают в нашу клинику в несовершеннолетнем возрасте. Медицинский персонал центра прекрасно понимает, насколько важно для ребенка и его родителей находиться в спокойной, комфортной обстановке и делает все возможное, чтобы обеспечить такие условия. Решением различных бытовых вопросов, переводом медицинской документации и координацией врачей занимается персонально выделяемый для каждого пациента куратор-переводчик.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Оставьте свои контактные данные в заявке – наш представитель свяжется с вами и поможет записаться на лечение косолапости в центр Топ Ихилов!

Косолапость: 2 комментария

Аркадий А., 45 лет г. Москва

Моему сыну диагностировали косолапость практически сразу после рождения. Мы с женой, конечно, очень расстроились, переживали. А уж сколько времени я провел, сидя на телефоне и обзванивая одну клинику за другой… Все безрезультатно, у нас практически невозможно найти специалистов в этой области. Жене коллеги по работе подсказали, что врачей такого профиля можно найти в Израиле. Я почитал в интернете про лечение косолапости в Израиле, отзывы людей, чьи дети уже вылечились, меня прямо воодушевили. Оказывается, стопу ребенку можно вернуть в нормальное положение, причем всего на месяц или около того.
Мы долго думать не стали и полетели в Тель-Авив. В аэропорту нас встретили, отвезли к врачу. Врач оказался мировой мужик, веселый. Похвалил нас за то, что не стали долго тянуть. Чем больше времени упущено, тем сложнее поставить стопу на место. Нам даже об этом дома в больнице ничего не сказали.
В общем, начали лечить по Понсети. К концу четвертой недели стопу уже поставили в правильное положение. А фиксаторы мы с собой взяли домой, надеваем их теперь только на ночь. Стопа у ребенка теперь ровненькая, никаких признаков косолапости нет, за что огромная благодарность людям в белых халатах, которые работают в Топ Ихилов.

Ксения З., 32 года г. Рязань

Большое спасибо израильским врачам – вы смогли сделать то, что у нас на родине просто невозможно сделать. Дело в том, что специалистов по методике Понсети в России раз, два и обчелся (в буквальном смысле). Я после долгих поисков смогла найти этих двух – одного врача во Владимирской и второго в Ярославской области. Но у обоих очередь расписана на месяцы вперед.
А вот в Израиле никакой очереди ждать не надо, и специалисты более подготовленные. Тут этот метод применяется не в пример дольше, чем в российских клиниках. Нам все сделали оперативно и профессионально. Доча попищала, конечно, сначала. Все-таки процедура для ребенка непривычная. Но потом ничего, держалась молодцом. Ахиллес нам не резали, обошлись инъекцией. Сейчас первую неделю носим фиксаторы, ножки – на загляденье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения
Права пациента