КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение рака плевры в Израиле новыми методами

Рак плеврыРак плевры является редко встречающимся, но при этом крайне опасным видом онкологии. Он стремительно прогрессирует, агрессивно прорастая в окружающие ткани и органы, довольно скоро дает метастазы и непросто поддается лечению. В израильской клинике Топ Ихилов, тем не менее, имеется все необходимое для успешной борьбы с этим коварным недугом: квалифицированные онкологи с многолетним опытом, в совершенстве владеющие эффективными противоопухолевыми методиками, доступ к инновационным препаратам и высокотехнологичному лечебно-диагностическому оборудованию.

Лечение рака плевры в Израиле основано на высокоточной диагностике и своевременности оказания профессиональной медицинской помощи. При небольших локализованных опухолях оболочки легких оно в большинстве случаев имеет благоприятный исход. В ситуации распространившегося онкологического процесса, сопровождающегося метастазами, израильские врачи бросают все силы на то, чтобы взять болезнь под контроль, облегчить самочувствие пациента и максимально продлить ему жизнь.

Современные методы лечения рака плевры в Израиле

Рак плевры, известный также как мезотелиома плевры, представляет собой злокачественное образование, развивающееся из клеток серозной оболочки легких. Как правило, поражаются оба ее листка – висцеральный, покрывающий легкое, его сосуды, бронхи и нервы, и париетальный, который выстилает внутреннюю часть грудной полости и наружные поверхности средостения.

Большинство опухолей плевры – первичные, то есть возникают непосредственно из ее клеток. Развиваясь в одном слое плевральной ткани, они быстро распространяются по всей серозной оболочке, обволакивая легкое подобно панцирю, нередко прорастая в диафрагму, стенку грудной клетки и органы средостения. Вторичный рак плевры представляет собой метастазы рака легких, молочной железы, щитовидки, яичников и т.д.

Стратегию лечения онкологи клиники Топ Ихилов подбирают, принимая во внимание вид и размер злокачественного новообразования, степень распространения онкологического процесса, возраст пациента и наличие у него сопутствующих заболеваний. Как правило, терапия при мезотелиоме плевры носит комплексный характер и состоит из последовательной комбинации трех методов: хирургии, химиотерапии и лучевого лечения.

Хирургическое вмешательство целесообразно в основном на начальных стадиях болезни. В зависимости от величины опухоли и масштаба поражения соседних органов хирургические методы лечения рака плевры в Израиле могут включать в себя:

  • плеврэктомию с декортикацией легкого. Это операция, в ходе которой хирург иссекает опухоль вместе с обоими слоями серозной оболочки и ее наложениями. Целостность самого легкого при этом не нарушается;
  • экстраплевральную пневмонэктомию. Более радикальное вмешательство, предполагающее удаление пораженной плевральной ткани вместе с легким, прилегающими лимфатическими узлами, околосердечной сумкой и фрагментами диафрагмы, вовлеченными в раковый процесс, с их последующей реконструкцией.

Химиотерапию используют, как правило, перед операцией, чтобы уменьшить объем опухоли; в некоторых случаях ее применяют после хирургического вмешательства для сокращения риска рецидива и метастазирования. Обычно химиотерапевты клиники Топ Ихилов включают в схемы лечения современные высокоэффективные препараты, обладающие широким спектром противоопухолевой активности, и при этом менее токсичные.

Чаще всего их вводят не внутривенно, а непосредственно в грудную и плевральную полости – это так называемая внутриплевральная термохимиотерапия. У нее масса преимуществ перед системной химиотерапией: так, лекарственное вещество, нагретое до определенной температуры, лучше проникает в ткани и воздействует напрямую на очаг поражения, не оказывая токсичного влияния на окружающие здоровые ткани и органы.

Лучевая терапия при раке плевры зачастую используется в качестве паллиативного лечения неоперабельных пациентов для снятия болевого синдрома в грудной клетке или при местных рецидивах опухоли после хирургического вмешательства. В комбинации с химиотерапией она способствует увеличению выживаемости на продвинутых стадиях болезни.

В Израиле применяют ее наиболее прогрессивную разновидность – интенсивно-модулируемую радиотерапию, которую проводят с использованием ультрасовременных линейных ускорителей, обеспечивающих высокую точность доставки ионизирующего излучения четко в границы злокачественных очагов, что особенно важно ввиду близости расположения сердца, костного мозга и других жизненно важных органов. Это позволяет увеличить дозу радиации, сократить число фракций облучения и снизить лучевую нагрузку.

Диагностика рака плевры в Израиле

На начальных стадиях развития мезотелиома не имеет специфических симптомов и может быть ошибочно принята за пневмонию или острое респираторное заболевание. В клинике Топ Ихилов, тем не менее, вероятность постановки неверного диагноза исключена – проведением обследования здесь занимаются высококвалифицированные специалисты, а сами проверки проходят на суперсовременном диагностическом оборудовании, гарантирующем высокую точность результатов.

Диагностика рака плевры в Израиле осуществляется в максимально сжатые сроки, за 3–4 рабочих дня, чтобы врачи могли, не теряя драгоценного времени, приступить к лечению. В большинстве случаев она реализуется в три этапа.

Этап первый: прием у онкопульмонолога

пульмонологПрибыв в Израиль, пациент встречается с личным координатором, курирующим его медицинскую программу, и в его сопровождении отправляется в больницу, где его уже ждет ведущий специалист онкопульмонологического отделения. Врач опрашивает его на предмет имеющихся симптомов и времени их появления, детально изучает историю болезни и анализирует привезенные пациентом медицинские документы с результатами ранее пройденных обследований.

После этого он определяется с перечнем диагностических мероприятий, необходимых для уточнения размера опухоли, степени ее агрессивности, объема вовлеченных в раковый процесс тканей и наличия метастазов. Все это поможет врачу составить наиболее эффективную программу лечения.

Этап второй: обследование

Уже на следующий день пациент начинает последовательно проходить назначенные доктором диагностические процедуры, среди которых:

  • рентгенография органов грудной клетки, которая позволяет обнаружить подозрительное новообразование в серозной оболочке легкого;
  • торакоскопия – визуальный осмотр внутренней поверхности плевральной полости с помощью специального прибора, помогает подтвердить наличие опухоли и определить стадию болезни, оценив распространение онкологического процесса на клетчатку средостения, диафрагму и медиастинальные лимфатические узлы;
  • биопсия – чаще всего проводится в рамках торакоскопии и позволяет, проанализировав в лаборатории фрагмент патологической ткани плевры, установить морфологическую структуру опухоли, подтвердив (или опровергнув) тем самым ее злокачественную природу;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томография – используются для уточнения величины и локализации опухоли, степени ее прорастания в мягкие ткани грудной клетки и органы средостения;
  • позитронно-эмиссионная томография – помогает обнаружить лимфогенные и отдаленные метастазы;
  • плевральная пункция – представляет собой забор содержимого плевральной полости на анализ с целью выявления в нем раковых клеток и определения природы поражения серозной оболочки;
  • сцинтиграфия – выполняется при подозрении на метастазы в костях.


Этап третий: составление лечебного плана

На основании результатов обследования специально созванный консилиум, состоящий из онкологов, пульмонологов, хирургов, радиологов и химиотерапевтов, после детального рассмотрения принимает решение об оптимальных для конкретного пациента методах терапии.

Лечение рака плевры в Израиле: стоимость

Цена на лечение мезотелиомы не может быть стандартной, поскольку зависит от ряда факторов, и в каждом случае формируется индивидуально. На ее размер влияет объем опухоли, вовлеченность в патологический процесс окружающих тканей и органов, тип и количество проведенных диагностических процедур, вид хирургического вмешательства, стоимость используемых противоопухолевых препаратов, длительность терапии и многое другое. Поэтому врачи клиники Топ Ихилов озвучивают точную стоимость лечения после проведения нужных обследований и утверждения программы терапии.

Если провести сравнительный анализ, станет очевидно, что на лечение рака плевры в Израиле цены на 30–50% ниже, чем в Германии, Швейцарии, США и других странах с высокоразвитой медициной. По уровню и качеству медицинского обслуживания израильские медцентры не уступают западным.

Пять причин доверить лечение рака плевры больнице Топ Ихилов

Многочисленные пациенты, прошедшие лечение рака плевры в Израиле, отзывы о своем пути к победе над болезнью под руководством израильских онкологов оставляют полные благодарности и отмечают в них основные преимущества клиники:

  1. Использование передовых противоопухолевых методик и схем, доказавших свою эффективность, и их грамотное комбинирование для достижения наилучшего результата.
  2. Врачи-онкологи высшей категории с успешным опытом лечения злокачественных опухолей легких.
  3. Высокий уровень материально-технического оснащения медцентра.
  4. Следование принципу персонализированной медицины, что гарантирует индивидуальный подход при составлении диагностической и лечебной программы.
  5. Разумное соотношение цены и качества медицинского обслуживания.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Оставьте заявку на нашем сайте, если вы хотите узнать больше о возможных вариантах лечения рака плевры в Израиле и его стоимости.

Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро (Заведующий отделением онкогинекологии и центром женского здоровья). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения