КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +972 36053618
Москва: +7 495 2413059
Киев: +38 044 3920579
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение перелома позвоночника в Израиле

Травмы позвоночника могут иметь как относительно легкое течение, так и приводить к инвалидизации пациента. Поэтому так важно доверять свое здоровье лишь опытным специалистам, способным лечить даже тяжелые травмы и возвращать пациенту прежнее качество жизни.

Врачи клиники Топ Ихилов применяют самый широкий спектр современных методов – начиная от консервативной терапии и заканчивая малоинвазивными операциями по декомпрессии спинномозгового канала,  восстановлению целости позвонков, коррекции их излишней подвижности.

50 000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клинике Ихилов
30%
диагнозов, поставленных в странах СНГ оказывается ошибочными в клинике Ихилов
24
часовое сопровождение на русском языке

Способы лечения перелома позвоночника в Израиле

Лечение перелома позвоночника в ИзраилеДаже легкое падение или небольшая травма способны повлечь нарушение целости структур позвоночника. Многие из таких нарушений не требуют хирургического лечения, но некоторые могут стать источником серьезных и долговременных проблем со здоровьем. Переломы позвоночника могут иметь самый разный характер – от болезненных компрессионных переломов позвонков, случающихся у пациентов с остеопорозом, и до тяжелых повреждений, сопряженных со множественными переломами и дислокацией позвонков, характерных для автомобильных аварий. Последние часто выражаются в нестабильности позвонков, ведут к нарушению целости спинного мозга.

Метод лечения перелома позвоночника зависит от характера полученных травм. Большинство переломов происходит в торакальной и люмбальной области (грудная и поясничная часть позвоночника) и происходят по трем типам – флексионному, экстензионному и ротационному. В зависимости от характера полученных травм перелом может выражаться в одностороннем или двустороннем нарушении целости позвонков,  а также в их смещении. Флексионный тип переломов связан с изгибанием позвоночника в каком-либо отделе, экстензионный – с растяжением, а ротационный – со скручиванием позвоночника.

Флексионные переломы

Флексионные переломы обычно не угрожают стабильности позвоночника, не влекут за собой нарушений неврологического характера и связаны с компрессионным разрушением структур одного из позвонков из-за прогрессирующего остеопороза или падения на ноги с большой высоты.

Флексионные переломы позвоночника в центре Топ Ихилов лечат хирургическими и консервативными методами. Большинство таких повреждений может быть успешно вылечено путем длительного (6-12 месяцев) ношения ортопедического корсета. Постепенно наращивая нагрузку и выполняя комплекс реабилитационных упражнений, подавляющая часть пациентов с переломами такого типа успешно восстанавливаются и обходятся без операции.

Хирургическое лечение флексионных переломов может требоваться при наличии множественных повреждений, значительном уменьшении высоты травмированных позвонков, повреждении нервов или их ущемлении межпозвонковыми дисками. Оперативное лечение подобных травм проводится с применением декомпрессии спинномозгового канала и стабилизации позвоночника. Процедура декомпрессии называется ламинэктомия и заключается в удалении дужки позвонка и других костных тканей, оказывающих давление на спинной мозг. В большинстве европейских клиник операция проводится открытым способом, через разрез в боку или спине. В нашей клинике хирурги отдают предпочтение малоинвазивным методам и удаляют сдавливающие спинной мозг костные структуры с помощью эндоскопических инструментов, вводимых через небольшой разрез.

Экстензионные переломы

Экстензионные переломы связаны с воздействием на позвоночник силы, смещающей позвонки в противоположные стороны, оказывающей как бы растягивающее действие. Например, при лобовом столкновении автомобиля, когда верхняя часть туловища водителя отбрасывается навстречу движению, а нижняя часть туловища остается в водительском кресле, будучи зафиксированной ремнями безопасности.

Консервативное лечение большинства экстензионных переломов заключается в ношении корсета на срок до 12 недель, а хирургическое лечение проводится, если имеются повреждения задних связок позвоночного столба или межпозвонковых дисков. Операция, как правило, заключается в стабилизации позвоночника.

Ротационные переломы

Ротационные переломы встречаются достаточно редко и представляют собой нарушение структур позвоночника, связанное с его экстремальным скручиванием. Если происходит еще и смещение позвонков, это может повредить спинной мозг или привести к его компрессии.

Подобные типы переломов обычно связаны с очень сильным травмирующим действием, создают значительную нестабильность позвоночного столба и сопровождаются повреждениями спинного мозга и спинальных нервов. В таких случаях требуется комплексное хирургическое лечение, которое заключается в возвращении структур позвоночника в нормальное положение и декомпрессии спинномозговых нервов и спинномозгового канала.

Современные способы лечения перелома позвоночника в Израиле – опыт специалистов Топ Ихилов

Спинальные хирурги нашего медицинского центра уделяют большое внимание внедрению новых, высокоэффективных методов лечения переломов позвоночника. Прежде всего, к таким методам относятся малоинвазивные эндоскопические операции и стабилизация позвоночного столба с помощью различных методов спондилодеза.

Очень часто в клинической практике встречается компрессионный перелом позвоночника, характерный для пациентов с остеопорозом. Еще недавно двумя основными методами лечения подобного вида травм были ношение поддерживающего корсета и прием сильнодействующих обезболивающих. Сегодня специалисты нашей клиники применяют новые методики, позволяющие восстановить целость позвонка с помощью малоинвазивной вертебропластики или кифопластики и увеличить прочность его структур с использованием скрепляющего позвонок костного цемента.

При проведении вертебропластики сквозь прокол в спине пациенту вводится катетер, через который травмированный позвонок заполняется костным цементом – особой субстанцией, которая быстро застывает и восстанавливает структуру позвонка. Баллонная кифопластика в общих чертах схожа с вертебропластикой, с одним лишь исключением – перед тем как заполнить позвонок костным цементом, в него с помощью катетера помещают баллон. Надуваясь, баллон раздвигает структуры позвонка в стороны, делая их более плотными, восстанавливая исходный объем позвонка. Затем баллон извлекается, а оставшаяся после него ниша заполняется костным цементом. Кифопластика одного позвонка занимает порядка 30 минут, и пациент после операции может покинуть клинику в тот же день.

Часто терапия переломов позвоночника требует проведения спондилодеза – искусственной фиксации поврежденных и излишне подвижных отделов позвоночника с помощью естественных или искусственных имплантатов. При проведении спондилодеза, равно как и при осуществлении других операций на позвоночнике, наши специалисты предпочитают применять малоинвазивные методики. Такие методики гораздо менее травматичны для пациента, имеют минимальный риск осложнений и позволяют быстрее закончить курс реабилитации.

Подобные операции проводятся без использования больших разрезов – для доступа к позвонкам используются эндоскопические инструменты, а контроль за стабилизацией позвоночника осуществляется с помощью интраоперационного рентгена и роботизированных навигационных установок. В нашей клинике применяются наиболее передовые, в частности роботизированные комплексы для малоинвазивной спинальной хирургии SpineAssist и Renaissance, созданные израильской компанией Mazor. Данные системы позволяют надежно фиксировать обладающие излишней подвижностью позвонки с помощью металлических имплантатов без использования открытых разрезов и минимизируя при этом лучевую нагрузку на пациента. Точность таких установок  составляет порядка 1,5 мм.

Стабилизация позвоночника в нашей клинике может вестись и с использованием аутотрансплантатов – собственных костных тканей пациента. В этом случае хирург помещает костные имплантаты в специально созданные в позвонках каналы, удаляет межпозвонковый диск и заполняет образовавшееся между позвонками пространство костной тканью пациента. Через некоторое время после операции костные имплантаты срастаются и соседние позвонки надежно фиксируются – эффективность такой операции в отделении спинальной хирургии Топ Ихилов составляет порядка 95%.

Лечение перелома позвоночника в Израиле – диагностические процедуры

В большинстве случаев перелом позвоночника легко диагностируется с помощью методов лучевых исследований. Обследование пациентов с подобными травмами в нашей клинике занимает не более 3 дней. В случае экстренной необходимости время диагностики может быть сокращено.

Первый день – приезд в клинику

Прилетев в Израиль, пациент встречается с куратором-переводчиком и вместе с ним едет в клинику, на свою первую консультацию у ведущего специалиста. При неспособности пациента передвигаться самостоятельно его перевозят на спецтранспорте клиники. Также имеется возможность транспортировать пациента из страны проживания в любой из аэропортов Израиля санитарным самолетом.

Второй день – полный спектр диагностических процедур

На второй день проводятся все назначенные ведущим специалистом виды исследований.

  • Рентгенография позвоночника.
  • КТ и МРТ.
  • Денситометрия.

Также могут проводиться различные исследования, с помощью которых врач определяет степень повреждений спинальных нервов и спинного мозга, выявляет нарушения чувствительности в конечностях и т. д.

Третий день – планирование программы лечения

На третий день ведущий специалист вместе со специально созданной врачебной комиссией решают, какие лечебные мероприятия будут наиболее эффективны, и планируют этапы лечения.

Лечение перелома позвоночника в Израиле – стоимость

Лечение перелома позвоночника в Израиле цены может иметь различные – все зависит от характера повреждений, их причин. Но одним из преимуществ израильской медицины является доступность хирургического лечения по цене, это в полной мере касается и лечения переломов позвоночника. Хирургические операции в израильских клиниках стоят на 30-50% дешевле, чем в больницах Европейского союза, Канады, США, Японии.

Преимущества лечения переломов позвоночника в центре Топ Ихилов

Лучшее свидетельство, позволяющее получить представление о том, насколько успешно проводится лечение перелома позвоночника в Израиле — отзывы иностранных пациентов, которые уже  воспользовались помощью спинальных хирургов нашей клиники. На что они обращают внимание в первую очередь?

  • Высокий уровень подготовки специалистов. Спинальные хирурги и ортопеды, которые трудятся в центре Топ Ихилов, прошли длительную подготовку в ведущих мировых медицинских центрах. Многие из них ведут собственные исследования в области лечения позвоночника и внедряют авторские хирургические методики.
  • Высокая оснащенность клиники современным оборудованием. Без использования высокотехнологичных решений спинальную хирургию сегодня уже невозможно представить.
  • Доступные цены и отсутствие предоплаты привлекают медицинских туристов с разных, даже экономически развитых стран. Разница в стоимости составляет от 35 до 50% по сравнению с европейскими и американскими клиниками.
  • Комфортные палаты и профессиональный медицинский уход – отличительные черты израильской медицины даже по сравнению с западноевропейской.
  • Международный отдел – мы решаем за вас все организационные и бытовые вопросы.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Заполните заявку, и медицинский консультант перезвонит вам через 30 минут.

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения
Закон о правах больного