КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +972 36053618
Москва: +7 495 2413059
Киев: +38 044 3920579
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение хронической почечной недостаточности в Израиле

Хроническая почечная недостаточность, или хроническая болезнь почек (ХБП), – патологический процесс, который выражается в прогрессирующей утрате почками своих основных функций (фильтрационной, мочеобразующей и выделительной). Диагноз ХБП ставят, когда такое нарушение продолжается 3 месяца и более. Врачи израильских больниц располагают современными средствами терапии данного заболевания, успешно купируют его клинические проявления и при необходимости применяют радикальные методики лечения (трансплантация почек и др.).

30%
диагнозов, поставленных в странах СНГ опровергаются в клинике Топ Ихилов
82%
удачных случаев лечения консервативными методами
100%
высокоточная диагностическая программа

Методы лечения хронической почечной недостаточности в Израиле

При ХБП симптоматика не имеет определенной специфики и может включать в себя, например, общее ухудшение здоровья и самочувствия, снижение аппетита, а осложнения могут заключаться в перикардите, анемии, почечной остеодистрофии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Часто болезнь диагностируется в ходе скрининговых исследований пациентов, входящих в  группу риска, – больных сахарным диабетом, со стабильно высоким артериальным давлением (гипертоников).

Раньше почечную недостаточность классифицировали по 5 стадиям в зависимости от состояния больного. Первую стадию определяли при незначительном ухудшении почечной функции и слабой симптоматике, а 5-ю, терминальную – при значительном проявлении симптомов и неблагоприятном прогнозе лечения. Сегодня стадирование заболевания опирается на такой показатель, как скорость клубочковой фильтрации – объем жидкости, который за единицу времени попадает из почечных капилляров в капсулу Боумена (капсулу почечного клубочка). Также в определении стадии ХБП учитывается такой показатель, как альбуминурия (патологическое наличие белка в моче и его уровень).

Независимо от стадии болезнь делят на 2 типа: первый тип – не требующая диализа хроническая болезнь почек и второй тип – терминальная стадия болезни почек. Пациенты с заболеванием 1-го типа не нуждаются в кардинальном лечении почечной недостаточности (которое заключается в трансплантации органа или диализе), а пациентам с заболеванием 2-го типа проводится трансплантация или диализ (либо применяются оба метода). В большинстве случаев почечная недостаточность, не требующая диализа, постепенно переходит в терминальный тип.

Лечение хронической почечной недостаточности – современные препараты, трансплантация почекМетоды лечения хронической почечной недостаточности в Израиле заключаются в снижении характерного для ХБП повышенного артериального давления и в терапии первичной причины заболевания. В качестве причин почечной недостаточности могут выступать сахарный диабет, артериальная гипертензия, гломерулонефрит, поликистоз почек и другие патологии.

  • Медикаментозная терапия. Лечение повышенного артериального давления заключается в применении препаратов из группы ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента или антагонистов рецепторов ангиотензина. Такие лекарственные средства способны замедлить прогрессирование заболевания и понижают риск развития инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых патологий (особенно эффективны ингибиторы АПФ). Из других методов консервативной терапии применяется понижение уровня липидов в крови, повышение уровня эритропоэтина и кальцитриола – веществ, продуцируемых почками, активность выработки которых при почечной недостаточности резко снижается. Перед применением эритропоэтина пациенту парентерально (внутривенно) вводят препараты железа до достижения уровня гемоглобина нормальных показателей. Для контроля за повышенным уровнем фосфатов в сыворотке крови используются препараты, способные переводить потребляемые с пищей фосфаты в нерастворимую форму (препараты на основе соединений алюминия). Для коррекции вызванной ХБП анемии могут применяться синтетические аналоги тестостерона.
  • Пересадка почки. На последней стадии ХБП показаны пересадка почек и диализ. В центре Топ Ихилов трансплантацию почек проводят с учетом соответствия донора и пациента по группе крови, для чего пользуются международными базами данных доноров. Для проведения операции используется открытый метод, само вмешательство осуществляется под общим наркозом. Сначала удаляется потерявшая свои функции почка, а потом на ее место помещается донорский орган с наложением анастомоза – соединением донорской почки с почечными артериями и венами пациента.
  • Диализ. Методом терапии также является подключение пациента к аппарату искусственной почки. Так как на поздних стадиях заболевания собственные почки пациента уже не выполняют возложенную на них функцию, в крови накапливаются разнообразные токсины, оказывающие отравляющее действие как на отдельные клетки, так и на весь организм в целом. Один из способов очистки крови от токсинов остается гемодиализ: кровь пациента прогоняют через систему фильтров аппарата искусственной почки и возвращают в организм уже очищенную от ядов. Во всех крупных мировых клиниках применяются стационарные установки для диализа, но уже сегодня идут работы по созданию мобильных переносных аппаратов для диализа, которые можно было бы носить с собой. Другим вариантом компенсации пониженной выделительной функции почек является перитонеальный диализ – очистка крови происходит с применением в качестве фильтра брюшины пациента, то есть мембраны, выстилающей внутреннюю поверхность брюшной полости. В полость заливается раствор диализата, в этот раствор через мембрану всасываются токсины и прочие продукты распада, а затем диализат выводится из брюшной полости через катетер. В отличие от гемодиализа, перитонеальный диализ можно осуществлять на дому, но по сравнению с гемодиализом он менее эффективен.

Диагностика хронической почечной недостаточности в Израиле

Диагностика хронической почечной недостаточности в Израиле в основном базируется на лабораторных исследованиях и занимает не более 3-4 дней.

Первый день – приезд в клинику

Программа диагностики начинается в первый же день пребывания пациента в стране. По прилету в аэропорт пациент встречается с куратором-переводчиком и вместе с ним едет на консультацию к ведущему нефрологу центра Топ Ихилов. Нефролог изучает историю болезни и выдает направления на дополнительные виды диагностики.

Второй день – комплекс диагностических процедур

  • Анализ крови – исследование, которое при ХБП показывает высокие уровни креатинина и других специфических веществ в крови.
  • Функциональное исследование скорости клубочковой фильтрации – процедура, которая может использоваться и как основной вид диагностики, и как способ стадирования заболевания.
  • Радиоизотопная ренография – метод ядерной диагностики, при проведении которой врач получает возможность визуализации пораженной почки на экране компьютера. Для этого пациенту вводятся хелатные формы технеция-99, способные избирательно накапливаться в почечных тканях.

Также диагностика базируется на определении клинических симптомов – измерении артериального давления, выявлении тахикардии и т. д.

Третий день – программа лечения

На третий день нефролог вместе с командой специалистов изучают результаты исследований, устанавливают окончательный диагноз и составляют индивидуальную терапевтическую программу.

Лечение хронической почечной недостаточности в Израиле – цены

Лечение хронической почечной недостаточности в Израиле стоимость имеет более доступную, чем терапия в медицинских центрах Италии, Германии, Великобритании или США. В израильских больницах стоимость медицинских услуг на 20-40% ниже.

Узнать цены и получить программу медицинских услуг по вашему заболеванию вы можете у наших менеджеров – заполните форму заявки или закажите звонок врача. Вам перезвонят в течение 30 минут и предоставят исчерпывающую информацию по всем интересующим вас моментам.

Преимущества центра Топ Ихилов: почему мы первые

Каждый год сотни пациентов предпочитают проходить лечение хронической почечной недостаточности в Израиле, отзывы их о полученных медицинских услугах свидетельствуют о высоком качестве подготовки израильских врачей и хорошей оснащенности израильских клиник современной аппаратурой.

  • Клиника Топ Ихилов – один из ведущих израильских медицинских центров, который занимается терапией ХБП. В отделении нефрологии работает команда прекрасно подготовленных специалистов.
  • Диагностика ХБП в Топ Ихилов – это всегда 100% точный результат, так как врачи используют современное лабораторное оборудование и аппараты лучевой диагностики. Особенно пристальное внимание наши врачи уделяют раннему обнаружению заболевания, для чего проводят скрининговые исследования у пациентов из группы риска.
  • Врачи клиники для терапии ХБП применяют полный спектр средств, доступных современной медицине, начиная от лекарственной терапии и заканчивая трансплантацией почек. В клинике действуют оснащенные современной медицинской техникой операционные и стоят новейшие аппараты гемодиализа.
  • Пациенты, поступающие на лечение, пользуются бесплатными услугами куратора-переводчика, помогающего в решении бытовых вопросов и отвечающего за координацию врачей.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Заполните заявку, и наш консультант вам перезвонит в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения
Права пациента