КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение параовариальных кист яичников в Израиле: современные методы

Лечение параовариальных кист яичников в ИзраилеСпециалисты отделения гинекологии медицинского центра Топ Ихилов имеют огромный опыт диагностики и успешного лечения различных видов кист яичников, включая параовариальные. Используя ультрасовременные хирургические методики и высокотехнологичное оборудование, они надежно удаляют патологическое образование, предотвращая его грозные осложнения в виде разрыва, нагноения или перекрута кисты, которые чреваты развитием пельвиоперитонита, параметрита и других опасных состояний.

Грамотное лечение параовариальных кист яичников в Израиле, отзывы о котором служат лучшим подтверждением его высокой эффективности и безопасности, проводится максимально деликатными, щадящими и малотравматичными способами. Это позволяет сохранить нормальную работу репродуктивной системы пациентки и обеспечить ей возможность в будущем при желании иметь ребенка.

Методы лечения параовариальных кист яичников в Израиле

Параовариальная киста – это тонкостенное капсульное образование часто овальной или округлой формы, заполненное прозрачным содержимым и расположенное между яичником и фаллопиевой трубой. Тактика лечения специалистами-гинекологами клиники Топ Ихилов определяется всегда индивидуально в зависимости от размера кисты, наличия осложнений и общего состояния здоровья пациентки.

При небольших, до 25 мм в диаметре, неосложненных кистозных образованиях, которые не доставляют женщине дискомфорта, может быть рекомендовано динамическое наблюдение при помощи УЗИ. Но учитывая склонность параовариальных кист к осложнению, в подавляющем случае врачи настаивают на лечении. Медикаментозной терапии с использованием гормональных и рассасывающих препаратов такие кисты, в отличие от других подобных образований, не поддаются, так как имеют совершенно иную природу и механизм развития. Поэтому единственным и самым надежным способом их устранения является хирургическое вмешательство.

В основном используются органосохраняющие методы лечения параовариальных кист яичников в Израиле. Удаление кисты производят в стационаре под общей или эпидуральной анестезией. Оно может выполняться одним из двух способов: хирург либо выполняет полное иссечение патологического образования, либо проводит его энуклеацию – вмешательство, при котором рассекается передний листок широкой связки матки, и киста вылущивается из своей капсулы без повреждения здоровых тканей. Сам яичник и фаллопиева труба остаются невредимыми.

Специалисты Топ Ихилов, как правило, делают выбор в пользу малоинвазивных операций, преимущественно лапароскопических. Такие вмешательства проводятся при помощи лапароскопа, специального прибора в виде полой трубки со световодом и миниатюрной видеокамерой, и микрохирургических инструментов, которые вводятся в брюшную полость через несколько сантиметровых проколов. Изображение оперируемого участка выводится на большой экран, благодаря чему хирург может контролировать свои действия.

Лапароскопические вмешательства имеют массу преимуществ перед традиционной хирургией. Они менее травматичны, сопровождаются малой кровопотерей, обладают минимальным риском операционных и послеоперационных осложнений, не оставляют на теле женщины грубых шрамов и не требуют длительного восстановительного периода.

В определенных случаях – при наличии индивидуальных особенностей анатомического строения органов малого таза пациентки или в условиях беременности – лечение параовариальных кист яичников в Израиле может быть проведено посредством аспирационной пункции. В ходе такой процедуры содержимое кистозного образования отсасывается специальной иглой, после чего в опустевшую полость вводят спиртовой раствор, способствующий ее некротизации.

Если параовариальная киста сопровождается осложнениями, особенно с риском развития пельвиоперитонита, может потребоваться полостная операция. При этом целостность яичников и маточных труб не будет нарушена, как и в случае с лапароскопическим вмешательством. Вскоре после удаления кисты они принимают свое нормальное расположение и форму, полностью восстанавливая функциональность.

В послеоперационный период пациентке обычно назначают антибактериальные и противовоспалительные препараты, а также витаминные комплексы для более быстрого заживления и восстановления.

Диагностика параовариальных кист яичников в Израиле

Небольшие параовариальные кисты часто бывает трудно диагностировать по причине отсутствия выраженных клинических признаков. Но не для гинекологов клиники Топ Ихилов, чей наработанный годами опыт и высокий профессионализм позволяют распознавать даже мельчайшие кистозные образования, еще до того как они начнут расти и станут проявляться характерными симптомами. Диагностика параовариальных кист яичников в Израиле проводится в рекордно короткие сроки, максимум 3–4 рабочих дня, и включает в себя три основных этапа.

Этап первый: прием у гинеколога

Прибыв в Израиль и заселившись в отель, пациентка встречается со своим личным куратором, координирующим ее лечебный процесс, в сопровождении которого отправляется в клинику на консультацию к ведущему специалисту-гинекологу. Врач опрашивает ее по поводу имеющихся симптомов, изучает результаты ранее пройденных обследований (если соответствующие медицинские материалы имеются у нее с собой) и анализирует анамнез.

После этого он приступает к гинекологическому осмотру, в ходе которого может заподозрить наличие параовариальной кисты. Чтобы подтвердить или опровергнуть свои предположения, доктор назначает ряд дополнительных диагностических процедур.

Этап второй: обследование

В течение следующего дня, максимум двух, пациентка проходит предписанные врачом обследования. Как правило, в их число входят:

  • Диагностика параовариальных кист яичников в Израилеультразвуковое исследование органов малого таза – позволяет обнаружить характерное кистозное образование, расположенное между яичником и маточной трубой;
  • гистероскопия – осмотр полости матки с помощью специального прибора, гистероскопа. Помогает не только установить наличие параовариальной кисты, но и определить ее размеры, точное расположение и тип.
  • диагностическая лапароскопия – инвазивная процедура, к которой иногда прибегают для подтверждения диагноза и в случае подозрения на осложнения. В ходе манипуляции кистозное образование исследуют при помощи лапароскопа, который вводят в брюшную полость через небольшой прокол. Она также позволяет сделать биопсию – взять образец тканей кисты для исключения ее злокачественной природы;
  • магнитно-резонансная томография – выполняется для определения содержимого кисты;
  • соноэластография – используется для уточнения характера кистозного образования путем определения плотности его стенок;
  • лабораторные исследования крови, включая тексты на онкомаркеры (чтобы исключить раковую природу образования);
  • тест на беременность – чтобы исключить внематочную беременность.

Этап третий: определение лечебной тактики

Получив результаты обследования, лечащий врач собирает консилиум, на котором присутствуют его коллеги-гинекологи, хирурги, анестезиологи и другие специалисты. В присутствии пациентки они обсуждают полученные в ходе диагностики данные, ставят окончательный диагноз и сообща разрабатывают для нее лечебный план, который учитывает все индивидуальные особенности организма женщины и ее случая. Эта же экспертная группа впоследствии контролирует ход терапии и при необходимости ее корректирует.

Лечение параовариальных кист яичников в Израиле: стоимость

Цена лечения в каждом конкретном случае формируется индивидуально, поскольку зависит от ряда факторов. На нее влияют размер кисты, наличие или отсутствие осложнений, выбранный метод удаления, длительность госпитализации, возраст пациентки и многое другое. Поэтому окончательную стоимость врачи медицинского центра Топ Ихилов могут назвать только после проведения необходимых диагностических мероприятий и определения лечебной схемы. В целом, на лечение параовариальных кист яичников в Израиле цены вполне приемлемые: при одинаково высоком качестве медицинского обслуживания они в среднем на 30–50% ниже, чем в Западной Европе и Америке.

У зарубежных пациенток есть возможность узнать ориентировочную стоимость лечения еще до отъезда в Израиль. Для этого необходимо обратиться в международный отдел клиники Топ Ихилов – в рамках бесплатной удаленной консультации представитель больницы составит примерный план терапии и на его основании рассчитает примерную цену лечения.

Пять причин, почему лечить параовариальные кисты яичников стоит в Израиле

  1. Лучшие профильные специалисты страны, врачи высшей категории, чьи знания и опыт признаны международным медицинским сообществом.
  2. Использование органосохраняющих хирургических методов.
  3. Суперсовременное лабораторное и лечебное оборудование.
  4. Быстрая и высокоточная диагностика.
  5. Интеграционный подход при составлении медицинской программы.
  6. Адекватное соотношение цены и качества.
  7. Комфортные условия пребывания в клинике, доброжелательный и заботливый медперсонал.
  8. Полное сопровождение иностранных пациенток на всех этапах лечения.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Оставьте заявку на нашем сайте с указанием контактных данных. В течение нескольких часов с вами свяжется дежурный врач Топ Ихилов, который прояснит все интересующие вас моменты.

Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро (Заведующий отделением онкогинекологии и центром женского здоровья). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения