КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Лечение рака молочной железы у мужчин в Израиле с помощью высокоэффективных современных методов

Большинство людей уверены в том, что рак молочной железы — исключительно женское заболевание, не встречающееся у представителей сильного пола. На самом деле это не так, злокачественные онкопатологии молочной железы развиваются и у мужчин. Редкость их встречаемости (у пациентов мужского пола рак молочной железы возникает приблизительно в 100 раз реже, чем у женщин) является одной из основных причин запоздалой диагностики патологии. Лечение рака молочной железы у мужчин в Израиле осуществляется высококвалифицированными врачами, применяющими прогрессивные методы противоопухолевой терапии. В лечебную схему включаются щадящие хирургические операции, низкотоксичная химиотерапия, гормональная и таргетная терапии.

100%
онлайн-консультаций с израильским экспертом организовываются в течение 2-3 дней
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках
2384
пациента воспользовались услугами комплексной медицины

рак молочной железы у мужчинНесмотря на сомнительный прогноз этого онкозаболевания, прохождение полноценного лечебного курса, в первую очередь, хирургического лечения, на ранней стадии обеспечивает стойкую ремиссию более, чем на 10 лет. Для постановки диагноза и разработки терапевтической программы необходимо комплексное обследование пациента. Современное высокоточное оборудование израильских клиник позволяет оперативно выявить онкообразование самых малых размеров, описать его признаки, на основе которых подбираются способы лечения и препараты. Проходившие терапию пациенты оставляют отзывы, в которых подчеркивают его результативность и доступную стоимость, отмечают доброжелательность и внимательность медперсонала, комфортные условия.

Методы лечения заболевания

Рак грудной железы, диагностирующийся у очень малого количества мужчин, развивается в результате патологических изменений эпителиальных клеток рудиментов молочных желез. Почти две трети случаев выявляются при наличии у пациента гиперэстрогении — повышенном содержании женских половых гормонов эстрогенов — и увеличении размеров молочных желез. Выделяют следующие причины развития гиперэстрогении:

  • возрастное уменьшение уровня тестостерона;
  • продолжительный прием гормональных препаратов;
  • некоторые эндокринные заболевания;
  • опухоли яичек, гипофиза и надпочечников;
  • заболевания печени;
  • ожирение;
  • злоупотребление алкоголем.

Определенную роль также играет наличие этого онкозаболевания у близких родственников, выявление генов BRCA1 и BRCA2.

В подавляющем большинстве случаев злокачественный процесс затрагивает одну грудную железу. На ранних стадиях опухоль безболезненна, в дальнейшем она увеличивается в размере, развиваются изъязвления, появляются выделения из соска. При прогрессировании заболевания и поражении плевры и ребер развиваются болевой синдром и симптомы раковой интоксикации (анемия, потеря аппетита, тошнота, затрудненное дыхание, истощение).

У мужчин отмечается лимфогенное и гематогенное распространение метастазов. Прежде всего метастатические очаги развиваются в ближайших к онкообразованию подмышечных лимфатических узлах, после чего поражаются другие группы лимфоузлов, расположенных в районе грудной клетки. Отдаленные метастазы выявляются в легких, костях, спинном мозге, печени и почках.

Схема лечения подобна таковой в случае онкопатологий молочной железы у женщин. В нее включаются различные способы хирургического удаления опухоли, химиотерапия и облучение, гормональная и таргетная терапии.

Хирургическое лечение

Как правило, в случае операбельности пациента выполняется радикальная мастэктомия — удаление всего объема пораженной железы в комплексе с окружающими лимфатическими узлами, грудными мышцами. Эта операция выполняется чаще всего, поскольку отсутствие у мужчин достаточного количества ткани грудной железы делает затруднительным проведение щадящего вмешательства — лампэктомии, в ходе которой опухоль иссекается в сочетании с фрагментом окружающих нормальных тканей).

Во время вмешательства обязательно проводится процедура биопсии с дальнейшим микроскопическим исследованием сигнального (расположенного ближе всего к онкообразованию) лимфоузла. Если в исследуемых тканях не обнаруживается раковых клеток, лимфатические узлы сохраняются.

Возникшие после удаления новообразования косметические дефекты устраняются с помощью реконструктивных пластических операций. При этом пациенту пересаживаются его собственные ткани, взятые из области ягодиц или спины. Также возможно восстановление формы соска и ареолы.

Кроме того, может назначаться хирургическое удаление пораженных метастазами отдаленных органов и желез: адреналэктомия (надпочечников), гипофизэктомия, орхиэктомия (яичек).

Химиотерапия

Курсы химиотерапии назначаются пациенту до и после проведения операции, с целью уменьшения опухоли до резектабельного размера и уничтожения единичных раковых клеток, сохранившихся после вмешательства. Тем самым в значительной степени предупреждается распространение процесса и развитие рецидива. Кроме того, химиотерапевтическое лечение применяется в качестве паллиативного метода на терминальной стадии патологии, ослабляя симптоматику и повышая качество жизни пациента. В Израиле используются новейшие низкотоксичные химиопрепараты, мягко воздействующие на организм и не вызывающие развития выраженных побочных реакций.

Радиотерапия

Как правило, назначается в комплексе с химиотерапией в тех же целях: уменьшение размера опухолевого очага и предупреждение рецидивирования. В израильских клиниках сеансы облучения выполняются на современных линейных ускорителях, по прогрессивной технологии IMRT (лучевая терапия с модулированной интенсивностью), позволяющей оптимально распределить дозу ионизирующего излучения по всей опухолевой поверхности. При этом соблюдается максимальная безопасность неизмененных тканей.

Гормональная терапия

Поскольку практически в 90% случаев онкообразования грудной железы у мужчин являются гормонозависимыми, в схему медикаментозного лечения включаются гормональные препараты. Их действие основано на блокировке эстрогеновых рецепторов раковых клеток, в результате чего рост опухоли замедляется, а ее размеры постепенно уменьшаются.

Таргетная терапия

Рассматривается как разновидность иммунотерапии. Для лечения этого онкозаболевания используются основанные на моноклональных антителах виды таргетных препаратов. При попадании в организм больного отмечается моментальное распознавание и атака злокачественно измененных клеток, при условии того, что нормальные не затрагиваются.

Криоабляция

Прогрессивная малоинвазивная методика, основанная на некротизировании и гибели раковых клеток при замораживании под действием низких температур. Необходимые температурные показатели достигаются при обработке онкообразования жидким азотом. Хладагент подводится к опухолевому очагу с помощью специального катетера, благодаря чему соблюдается безопасность окружающих тканей.

Способы диагностики заболевания

Необычное расположение и отсутствие у пациента подозрений на возникновение злокачественной опухоли объясняет запоздалое обращение к врачу. В первую очередь по этой причине развивающиеся у мужчин онкопатологии грудной железы чаще всего диагностируются на развитых стадиях, когда опухоль успевает достигнуть значительных размеров, распространиться и метастазировать в другие органы. Исследования показали, что с момента появления первых внешних признаков патологии и до обращения к специалисту проходит около полутора лет.
В Израиле необходимое для постановки диагноза и выстраивания терапевтической схемы обследование проводится, примерно, за три дня.



На первичной консультации онколога, которую пациент посещает сразу же после регистрации в клинике, врач выполняет тщательный поверхностный осмотр, проводит с больным беседу, уточняя специфику проявляющихся симптомов, собирает семейный анамнез. Изучив имеющуюся медицинскую документацию, онколог составляет список требующихся дополнительных обследований.


Прохождение назначенных диагностических процедур:

- ультразвуковое исследование (УЗИ) грудных желез;

- визуализирующие исследования (маммография, КТ, ПЭТ-КТ);

- биопсия;

- определение наличия в крови специфических онкомаркеров;

- молекулярно-генетическое тестирование.



Результаты исследований рассматриваются консилиумом в составе онколога и узкопрофильных специалистов. Изучив показатели, врачи коллегиально устанавливают диагноз и назначают лечение.

Сколько стоит лечение заболевания

Цена терапевтического курса и ее доступность входят в число наиболее актуальных для зарубежных пациентов вопросов. Прохождение лечения в израильских клиниках обходится примерно на 30% дешевле, чем в западноевропейских медицинских центрах, и обеспечивает экономию до 50% суммы, необходимой в США.

Цены на диагностику от 2720$
from $2720 to $6000
Вид услугиЦены
Базовый пакет диагностикиот $2720
Операцияот $6000

Преимущества лечения в Израиле

  • Квалификация и опытность врачей.
  • Применение прогрессивных методов противоопухолевой терапии.
  • Оснащенность клиник современной медицинской аппаратурой.
  • Высокий уровень комфорта.
  • Демократичные цены.

Успех лечения напрямую зависит от стадии заболевания, на которой оно проводится. Не упускайте время, как можно скорее связывайтесь с выбранной клиникой и доверяйте здоровье онкологам с мировым именем.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ихилов
Нужна срочная консультация эксперта мирового уровня? Врачи клиники онлайн 24/7
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов