КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +972 36053618
Москва: +7 495 2413059
Киев: +38 044 3920579
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лечение рака глазницы в Израиле

Профессор Игаль ЛейбовичПрофессор Игаль Лейбович

Офтальмолог, специалист в области окулопластики

В клинике Топ Ихилов для лечения рака глазницы, редкого, но, тем не менее, очень опасного онкологического заболевания, применяются новейшие методы и технологии, доказавшие свою высокую эффективность и безопасность, такие как инновационные препараты полихимиотерапии, новинка израильской медицинской науки иммунная терапия АСТ, лучевая терапия с применением установок TrueBeam последнего поколения и многие другие.

100%
высокоточная диагностическая программа
1870
пациентов прошли успешное лечение рака глазницы в клинике Ихилов
30%
случаев развития рака удается предупредить, благодаря диагностике на 0 стадии

Лечение рака глазницы в ИзраилеВ клинике Топ Ихилов работают врачи, обладающие бесценным опытом, приобретенным ими за годы многолетней практики и стажировки в ведущих медицинских центрах мира. Все специалисты – светила с мировым именем, очень дорожащие своей репутацией, что исключает врачебную ошибку как явление, чуждое израильской медицине.

Врачи клиники обеспечены самыми последними изобретениями и разработками науки, техники и фармакологии. Врачи в Топ Ихилов не только умело применяют инновационные методики и современные лекарственные средства на практике, но и принимают непосредственное участие в разработках и клинических испытаниях новых технологий и препаратов.

Рак глазницы: экспериментальное лечение в Израиле

Рак глазницы в Израиле лечат с применением комплексного подхода, новейшей аппаратуры и препаратов последнего поколения. Лечение рака глазницы происходит по индивидуально составленному для каждого пациента плану в соответствии с результатами диагностического обследования и международными протоколами.

  • Полихимиотерапия. Полихимиотерапия подразумевает лечение несколькими противоопухолевыми препаратами. В лечении рака глазницы в Израиле используют цитостатические препараты, которые угнетают рост и деление клеток опухоли, что впоследствии приводит к их апоптозу. Также применяют цитотоксические препараты, действие которых направлено на уничтожение раковых клеток путем разрушения ее на молекулярном уровне (уничтожение клеточной оболочки, ядра). Результатом действия этой группы препаратов является некроз клетки – ее полная гибель. На сегодняшний день в комплексе химиотерапии используют лекарственные средства новейшей генерации – препараты иммунной терапии, действие которых заключается в стимуляции иммунной системы пациента для уничтожения чужеродных агентов – атипичных клеток. Новые препараты оснащены специальными химическими рецепторами, реагирующими на внутриклеточный белок, вызывающий мутации и безостановочное деление клеток. Они не только находят чужеродные клетки, но и разрушают их на уровне ДНК. Обладая высокой разрушительной активностью в отношении опухолевых клеток, препараты нового поколения дают минимум побочных эффектов.
  • Метод иммунной терапии АСТ – ноу-хау израильской медицины, одно из открытий века, давшее человечеству реальную надежду на избавление от рака.
  • Лучевая терапия. Облучение в Топ Ихилов проводят с применением линейных ускорителей последнего поколения. Установки Novalis и TrueBeam оснащены системой навигации, которая используется в NASA: система позволяет аппарату подстроиться под малейшие изменения положения тела пациента, даже под дыхательные движения, под изменения формы опухоли во время дыхания, и точно сфокусировать луч на опухоль, не задевая окружающие здоровые ткани. Такой подход позволяет минимизировать облучение всего организма и эффективно воздействовать на клетки рака. Также метод применим для облучения участков с метастазами рака глазницы, что способствует их регрессу и дает возможность, как и химиотерапия, уменьшить размеры опухоли или метастазов и выполнить хирургическое вмешательство.
  • Хирургическое лечение. Оперативное вмешательство применяют только в том случае, если консервативные методы не дали ожидаемого результата или же если опухоль глазницы распространилась за пределы органа зрения. В таком случае полностью удаляют глазное яблоко со всеми прилегающими структурами, регионарные лимфатические узлы, отдаленные метастазы (рак глазницы может метастазировать в печень, легкие).

  • Онкологическая хирургия глазницы
  • Удаление опухолей век и глазной орбиты

Рак глазницы: безошибочный диагноз – легко и быстро

Ввиду нераспространенности и малоизученности данной формы онкологического заболевания рак глазницы в клиниках СНГ диагностируют только на терминальных стадиях, когда пациента спасти уже не представляется возможным.  В Израиле благодаря современному высокоточному оборудованию рак глазницы выявляют на самых ранних стадиях развития.

Рак глазницы в Израиле диагностируют быстро и четко, на протяжении 3 дней, по индивидуальной диагностической программе, придерживаясь всех международных стандартов и протоколов.

День первый – консультация и осмотр ведущего онкоофтальмолога

Как только пациент поступает в Топ Ихилов, он попадает на осмотр к ведущему диагносту онкоофтальмологу. Врач изучает медицинскую документацию пациента, включающую историю болезни, результаты анализов и исследований, пройденных больным по месту проживания, производит общий осмотр, чтобы оценить общее состояние больного, составляет анамнез заболевания и выписывает направления на диагностические процедуры.

День второй – мероприятия диагностики

  • Физикальное обследование. Врач производит физикальный общий осмотр для выявления внешних признаков рака глазницы.
  • Офтальмоскопическое исследование. Обнаруживают изменения некоторых структур глаза и патологические процессы, такие как атрофия зрительного нерва, изменения сосудов глазного дна, явления застоя в дисках зрительного нерва.
  • УЗИ. Ультразвуковое исследование позволяет выявить опухоль глазницы и обследовать внутренние образования глаза на наличие патологических изменений.
  • Рентгенография. Рентгенологическое исследование проводят для выявления деформаций и разрушения костной ткани глазницы, установления степени патологических изменений и распространенности.
  • КТ, МРТ, ПЭТ-КТ. Эти исследования выполняют с целью изучения состояния всего организма, обнаружения патологических изменений во внутренних органах и степени распространенности опухолевого процесса, то есть наличие метастазов (самых мелких и самых отдаленных в других органах и тканях организма). Особенно высокой информативностью отличается позитронно-эмиссионная томография в комбинации с компьютерной томографией (ПЭТ-КТ), разработанная в Израиле.
  • Ангиография глаза. Это исследование заключается в изучении состояния сосудов глазницы. С помощью ангиографии определяют участок опухоли с изобилием сосудов, питающих ее.
  • Тонкоигольная биопсия. Как только местоположение очага рака глазницы установлено, выполняют биопсию. С помощью тонкой иглы прокалывают опухоль и берут образец ее ткани. В ходе гистологического исследования под микроскопом по преобладающему содержанию тех или иных атипических клеток определяют вид опухоли.

День третий – заключительная консультация и план лечения

На заключительном этапе диагностического процесса привлекаются узкопрофильные специалисты для принятия совместного решения об индивидуальной программе лечения для пациента с опухолью глазницы. Радиолог, офтальмолог, онколог, онкоофтальмолог и хирург-онколог коллегиально составляют план лечения, в который по необходимости могут вноситься поправки.

Рак глазницы: распространенность и симптоматика

Рак глазницы – это одно из самых редких онкологических заболеваний человека. Различают первичный и вторичный рак глазницы. Первичный рак глазницы поражает одинаково как мужчин, так и женщин. Диагностируется также у детей в возрасте от 5 до 12 лет. Первичный рак глазницы развивается из орбитальных клеток и является достаточно редким заболеванием. Самые распространенные формы этого вида – саркома орбиты, аденокарцинома и аденокистозный рак. Вторичный рак глазницы развивается на фоне онкологического поражения внутренних органов. В орбиту метастазы дают такие виды рака, как рак молочной железы, легких, почек, предстательной железы, меланома, лимфогранулематоз, лимфома, рак костей черепа и челюстных костей.

Среди причин возникновения первичного рака глазницы ученые выделяют генетическую предрасположенность, длительное влияние ультрафиолетового и ионизирующего излучения, продолжительное воздействие канцерогенных и химических веществ. Но не обязательно при воздействии этих провоцирующих факторов может развиться рак глазницы и наоборот, у многих больных раком глазницы не наблюдалось влияние хотя бы одного из перечисленных факторов. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что точная причина развития рака глазницы, как и рака любой другой локализации, до сих пор не установлена.

Рак глазницы проявляется следующими специфическими симптомами: резко снижается острота зрения, пациенты жалуются на помутнение и двоение в глазах, перед глазами появляются пятна, развивается косоглазие, глазное яблоко выпячивается, отмечается дрожание век и глаз, возникают болевые ощущения в глазу, отечность век, распирающая боль в глазном яблоке, глазное яблоко может изменить форму, снижается его подвижность, усиливается слезоотделение.

 

Лечение рака глазницы в Израиле – ставка на успех

  • Рак глазницы – заболевание мало распространенное и мало исследованное в странах постсоветского пространства. Поэтому если возникло хоть малейшее подозрение на рак глазницы, не следует рисковать и лучше довериться профессионалам – врачам клиники Топ Ихилов в Израиле.
  • Рак глазницы – сложная онкологическая патология, которую на ранней стадии могут диагностировать только в Израиле, поскольку здесь используют новейшее высокоточное оборудование, инновационные технологии и методики.
  • Приоритетный метод лечения рака глазницы в Израиле – медикаментозная терапия, проводимая с применением только ультрасовременных препаратов последних генераций.
  • Рак глазницы в Израиле лечат также хирургическим методом, состоящим в удалении опухоли вместе с глазным яблоком, но с сохранением костной ткани глазницы для возможности выполнения реконструкции глаза с помощью искусственного имплантата.
  • Рак глазницы в Израиле: цена. Стоимость лечения рака глазницы в Израиле значительно ниже по сравнению с признанными лидерами в сфере лечения онкологических заболеваний – Германией и США. В Топ Ихилов нет предоплаты, зато есть множество бесплатных услуг, как, например, аудит лечебно-диагностической программы. И еще. Пациент оплачивает диагностику и лечение постепенно, каждую процедуру после ее проведения.
  • В Топ Ихилов созданы все условия для комфортного пребывания иностранных пациентов – личный медицинский переводчик повсюду сопровождает пациента и занимается решением всех его проблем на бытовом и медицинском уровне.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Чтобы попасть в Топ Ихилов на лечение или получить бесплатную консультацию, вам необходимо всего лишь заполнить форму заявки на лечение, представленную на нашем сайте. Медицинский консультант клиники свяжется с вами в течение 15 минут и ответит на все ваши вопросы.

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения
Закон о правах больного