КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Лечение острого лимфобластного лейкоза в Израиле: высокопрофессиональная и своевременная помощь

Онкогематология является одним из ведущих направлений в клинике Топ Ихилов: здесь собран уникальный докторский состав и имеются необходимые технические условия для проведения качественного лечения. Это повышает шансы пациентов на выздоровление или выход на стадию стойкой ремиссии: отзывы о лечении острого лимфобластного лейкоза в Израиле демонстрируют высокие результаты, которых добиваются онкогематологи. Так, при лечении этого заболевания у детей, в 85% случаях врачам удается побороть недуг, аналогичный показатель у взрослых – около 40%.

1832
удачно проведенных операций в клинике Топ Ихилов
30%
диагнозов, поставленных в странах СНГ, опровергаются в клинике Топ Ихилов
88%
пациентов после лечения острого лимфобластного лейкоза вернулись к привычной для них жизни

Лечение острого лимфобластного лейкоза в ИзраилеДля того, чтобы быстро остановить развитие болезни, упредить развитие тяжелых осложнений, врачи Топ Ихилов применяют наиболее современные виды лечения, препараты нового поколения и высокотехнологичные процедуры. Благодаря на 100% точному обследованию, которое занимает всего несколько дней, онкогематологи имеют точную картину заболевания и назначают наиболее адекватную терапию. Как правило, лечением занята команда профессионалов разных специализаций – трансплантологии, гематологии, пульмонологии и так далее.

При сходной эффективности терапии в Германии и Израиле, цена лечения острого лимфобластного лейкоза в Израиле более умеренная – это еще один аргумент в пользу выбора прохождения терапии в этой стране.

Методы лечения

МРТ

Лечение острого лимфобластного лейкоза в клиниках Израиля ведется по индивидуально составленным программам на основе международных протоколов. В выборе лечебных средств учитываются такие факторы:

  • Тип острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) – по степени зрелости бластных клеток различают В-линейный или Т-линейный ОЛЛ
  • Возраст больного – дети нуждаются в выборе более щадящих препаратов и процедур
  • Общее состояние организма пациента
  • Индивидуальный характер течения ОЛЛ – например, количество белых телец в составе крови в момент приезда на лечение, наличие или отсутствие аномальных клеток в спинномозговой (ликворной) жидкости и так далее.

Поскольку ОЛЛ – одно из наиболее опасных болезней, при которой раковые клетки быстро поражают множество органов и тканей, крайне важно начать лечение как можно более оперативно, у высококвалифицированных специалистов. Следует иметь в виду, что это заболевание требует продолжительной терапии, на которую уйдет не один месяц. В клинике Топ Ихилов применяют такие современные методики лечения:

Химиотерапия. Агрессивный характер ОЛЛ требует немедленного начала курса химиотерапии, сразу же после проведения диагностики. Первый курс называется индукционной химиотерапией, его задача – как можно быстрее остановить развитие болезни и распространение ракового процесса, уничтожение максимально возможного количества онкоклеток и достижение ремиссии. Как правило, назначается комбинация из двух или более препаратов-цитостатиков, их прием сочетают с лечением стероидными препаратами. В 80% случаев израильским онкологам удается добиться желаемых результатов. Следующий курс является консолидирующей химиотерапией, он нужен для закрепления результата, продления ремиссии на возможно более длительный срок. Как правило, больному назначается один из тех препаратов, который использовался на предыдущем этапе и показал себя как наиболее действенный. При ОЛЛ атипичные клетки могут развиваться в головном и спинном мозге. Для локализации этого процесса препараты могут вводиться непосредственного в ликворную жидость, методом пункции.

Хотя химиопрепараты нового поколения, которые используются в Топ Ихилов, гораздо менее токсичны, чем широко распространенные ранее, все же совсем избежать побочных эффектов пока не удается. Поэтому врачи внимательно следят за состоянием больного и назначают ему препараты, снижающие риски осложнений.

Трансплантация костного мозга. Подавляющему количеству больных ОЛЛ требуется проведение этой процедуры – для того, чтобы повысить шансы на выздоровление. При помощи трансплантации костного мозга врачи добиваются восстановления нарушенной функции производства кровяных клеток в костном мозге. Материал для пересадки может быть взят у самого больного (аутотрансплантация), но в чаще используется донорский материал – аллогенная трансплантация. Донором может служить близкий родственник, а если его биоматериал не подходит для пересадки, врачи подбирают материал в банке костного мозга. Сама процедура напоминает процедуру переливания крови, после которой пациента помещают в специализированный бокс, где созданы стерильные условия. Пока костный мозг не приживется, пациент находится в этом боксе, поскольку в этот период он крайне уязвим для инфекций и вирусов. В боксе осуществляется круглосуточный медицинский контроль.

Биотерапия. Новое перспективное направления в лечении ОЛЛ, главной задачей которого является стимуляция иммунной системы больного для возникновения иммунного ответа на рак. В организм пациента вводят препараты с моноклональными антителами – особыми белками, которые распознают раковые клетки и маркируют их. Это дает иммунной системе сигнал, что маркированые клетки опасны для организма, и их следует уничтожать. Биотерапия не вредит нормальным клеткам крови и дает положительные результаты в терапии больных на всех стадиях.

Радиотерапия. Ее применение оправдано в тех случаях, когда существует скопление аномальных клеток в головном или спинном мозге. Радиолечение в Топ Ихилов проводят на современных линейных ускорителях, которые способны с точностью до 0,5 мм фокусировать ионизирующие лучи в заданной области. Современное оборудование позволяет уменьшить количество сеансов и их продолжительность без потери эффективности лечения.

Диагностика

Оснащение диагностического центра и новейшие технологии диагностики позволяют специалистам в Топ Ихилов проводить полное, на 100% точное обследование в сжатые сроки. За три дня пациент проходит весь комплекс диагностики, и врачи готовы приступать к терапии.

Первый день

Встреча с лечащим врачом, осмотр пациента, изучение онкологом истории болезни.

Второй день

Выполнение всех лабораторных и аппаратных исследований. Поскольку график диагностики заранее согласовывается с врачами, пациент не сидит в общей очереди под кабинетом. В строго назначенное время он проходит такие исследования:

  • Исследование крови на выявление незрелых лейкоцитов, выяснения баланса отдельных элементов крови
  • Биохимическое исследование крови
  • Анализ мазка перефирийной крови
  • Биопсия костного мозга для гистохимического и цитогенетического анализа
  • Исследование крови на наличие онкомаркеров
  • КТ, МРТ для оценки распространения процесса на различные органы и ткани.

Третий день

Получение результатов, постановка окончательного диагноза и составление программы лечения. В Топ Ихилов обсуждение вариантов лечение проводится на консилиуме, решение принимается коллегиально.

Для тех больных, которые не могут приехать на лечение в клинику, существует услуга консультирования по скайпу. Консультацию проводят наиболее опытные и квалифицированные онкогематологи Топ Ихилов. Пациент имеет возможность получить экспертную оценку достоверности поставленного на родине диагноза, адекватности лечения там, а также получить рекомендации по наиболее оптимальному способу терапии. Для получения консультации по скайпу необходимо подать заявку на нее на сайте клиники.

Сколько стоит лечение острого лимфобластного лейкоза в Израиле

Цена зависит от избранного варианта терапии, стоимости лекарств и процедур, времени нахождения в стационаре. Если сравнить цены в Топ Ихилов с ценами на аналогичное по качеству и эффективности лечение в Германии, Австрии, Канаде или США, то стоимость лечения острого лимфобластного лейкоза в Израиле оказывается ниже на 30-50%. Это часто является важным аргументов в пользу приезда в Топ Ихилов.

Преимущества лечения в Топ Ихилов

  • Опытность и высокий профессионализм медперсонала
  • Подбор наиболее эффективных видов терапии
  • Использование лекарств нового поколения, высокотехнологичных процедур и инновационных методик
  • Умеренные цены
  • Комфортные условия пребывания в клинике.

Хотите узнать больше о лечении, ценах, организации поездки? Заполните заявку, и наш консультант ответит на все ваши вопросы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Амос Коэн
Здравствуйте, я Профессор Амос Коэн (Гематолог). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Острый лимфобластный лейкоз: 2 комментария

В Топ Ихилов лечили моего мужа. Врачам удалось достичь стойкой ремиссии, и вот уже 2 года муж чувствует себя здоровым человеком. Началось все, как обычное ОРВИ, появился кашель, насморк, температура могла скакать по нескольку раз в день. В больнице мужу прописали противовирусные препараты, отхаркивающие и жаропонижающие. Но муж чувствовал себя по-прежнему плохо, практически перестал вставать, не мог за один раз осилить даже чашку чая, ел только лежа. Врачи никак не могли определиться с диагнозом, тогда я решила полететь с ним на диагностику в Израиль, ведь симптомы были очень пугающими. Там нам и поставили диагноз, положили в отделение гематологии. Химиотерапию муж переносил с большим трудом, но врачи держали все под контролем. В итоге после лечения наступила ремиссия. В крови осталось 1,5 % бластных клеток. Затем провели лучевую терапию. Слава Богу, болезнь не дала метастазов в головной мозг и другие органы. Постоянно сдаем анализы крови, и сейчас все в норме.

Моему сыночку было 4 годика, когда он заболел. Мы с мужем выбрали самую лучшую клинику Израиля. Координатор помог нам организовать лечение у ведущего гематолога. Сашеньку полностью обследовали, сразу определили в изолированную палату, где я могла постоянно находиться с ним рядышком. Провели ему несколько тяжелых химий, какое-то время ему питание вливали внутривенно, потому что сам кушать он уже не мог. Очень много спал, практически постоянно ему назначали седативные и обезболивающие лекарства. Я не отходила от него ни на минуту, нервы были натянуты до предела. Нет ничего страшнее, чем наблюдать, как болеет и страдает ребенок, твой ребенок. Каждый день мы с ним мечтали, как поедем на море, как устроим большой праздник в честь его выздоровления, как мы заведем собачку, с которой он сможет играть и гулять. Несмотря на все трудности, я верила в нашу победу, верила, что мой ребенок останется жив и проживет долгую прекрасную жизнь. Потому что иначе и быть не могло. Я держала его маленькую ручку и мечтала отдать ему все свои силы, только бы облегчить его боль. Бог услышал мои молитвы. Лечение дало свой результат, жизнь начала возвращаться в моего сына буквально на глазах. Я искренне благодарна врачам и всем, кто помог спасти жизнь моему сыну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Врачи заболевания
Профессор Офер Спилберг

Профессор Офер Спилберг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

заведующий институтом гематологии и онкогематологии

Профессор Элла Напарстек

Профессор Элла Напарстек

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий гематолог и гематоонколог

Доктор Оделия Гур

Доктор Оделия Гур

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующая дневным стационаром отделения гематологии

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов