КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +972 36053618
Москва: +7 495 2413059
Киев: +38 044 3920579
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Болезнь Кинбека: лечение в Израиле

Болезнь Кинбека - это хондропатия полулунной кости (lunate), которая может привести к ее фрагментации и полному разрушению. Основным симптомом болезни Кинбека является боль в запястье, усиливающаяся при движении. Затем у основания кисти возникает отек и постепенно развивается ограничение подвижности в лучезапястном суставе, в свою очередь вызывающее снижение работы мышц предплечья и их атрофию.

В Центре хирургии кистей рук клиники Топ Ихилов проводятся успешные операции по восстановлению и удалению полулунной кости, хирурги Центра обладают высочайшей квалификацией и богатейшим клиническим опытом, они виртуозно владеют самым современным медицинским оборудованием и инновационными методиками.

Болезнь Кинбека: преимущества лечения в клинике Топ Ихилов

Одной из основных причин болезни Кинбека считается получение однократной или постоянной травмы, приведшей к нарушению кровоснабжения костей запястья. Болезнь Кинбека чаще встречается при работе с большой физической нагрузкой на кисти рук.

В Центре хирургии кистей рук клиники Топ Ихилов специалисты по ортопедической хирургии точно и быстро диагностируют болезнь Кинбека, блестяще производя затем операции, полностью восстанавливающие подвижность кисти.

Диагностика болезни Кинбека заключается, в основном, в рентгенографии запястья. Затем, в зависимости от развития заболевания, выполняют следующие процедуры:

  • На начальной стадии болезни Кинбека  на 2-3 месяца накладывают гипсовую повязку, ограничивая подвижность руки. После окончания этого срока пациент проходит курсы массажа, физиотерапии и лечебной физкультуры. Если все эти процедуры не приводят к улучшению состояния, применяется оперативное лечение.
  • На ранних стадиях заболевания производится реваскуляризация по восстановлению кровоснабжения с помощью пересадки кусочка из нижней части лучевой кости с входящими в нее кровеносными сосудами в полулунную кость. Также возможна пересадка костного лоскута из гребня подвздошной кости или из пястной кости. Все это технически сложные операции, производимые микрохирургическими методами. После операции, чтобы пересаженная кость прижилась, и восстановилось кровоснабжение, кисть иммобилизуют лонгетой или ортезом на 3-4 недели. После этого для оценки хода заживления каждые 4 недели делают контрольные рентгенограммы. Как правило, восстановление кровотока во всей полулунной кости занимает 16-24 недели.
  • При более тяжелых стадиях болезни Кинбека, когда возникает полное разрушение полулунной кости и восстановить ее невозможно, кость удаляют целиком (эксцизия полулунной кости). Раньше после удаления полулунной кости оставалось пустое пространство, которое нарушало общий баланс костей запястья. Сегодня используются методики замещения полулунной кости участком сухожилия, подшитым к соседним костям, или эндопротезом полулунной кости.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Заполните заявку для получения бесплатной консультации специалистов клиники Топ Ихилов по лечению болезни Кинбека прямо сейчас

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения
Закон о правах больного