КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +972 36053618
Москва: +7 495 2413059
Киев: +38 044 3920579
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение врожденных дефектов позвоночника в Израиле

Израильские специалисты обладают большим опытом диагностики и лечения врожденных заболеваний позвоночника. Наши ортопеды и спинальные хирурги выявляют такие патологии как у взрослых пациентов, так и в рамках пренатальной диагностики.

Широкий ассортимент методов лечения аномалий развития позвоночника позволяет специалистам нашей клиники добиваться успеха даже в самых тяжелых случаях. На вооружении наших врачей – новейшие лекарственные средства, техники консервативной терапии, последние достижения спинальной хирургии.

5000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клинике Топ Ихилов
100%
высокоточная диагностическая программа
24
- часовое сопровождение на русском языке

Лечение врожденных дефектов позвоночника в Израиле – методики

Врожденные аномалии развития позвоночника включают в себя различные деформации позвоночника, дефекты позвонков и т. д. Наиболее часто специалисты нашей клиники сталкиваются с такими аномалиями, как люмбализация и сакрализация, клиновидные позвонки, синдром короткой шеи, расщепление позвонков, врожденный стеноз позвоночного канала.

Люмбализация позвоночника

Люмбальный (поясничный) отдел позвоночника состоит из 5 позвонков и соединяется с крестцом. Если первый позвонок не соединен с крестцом, пациенту ставят диагноз “люмбализация позвоночника”.  Данная патология внутриутробного развития приводит к хроническому болевому синдрому и ограничению подвижности в спине. При значительной выраженности симптомов пациенту рекомендуется пролотерапия (пролиферационная терапия) – процедура, при которой в область, где локализована аномалия, с помощью шприца вводится раздражающее вещество (декстроза, фенольные соединения, лидокаин, глицерин и т. д.), которое вызывает местное воспаление. Это провоцирует рост новой соединительной ткани и приводит к улучшению фиксации позвонков. Обычно пролотерапия включает в себя 3-6 процедур, каждая из которых проводится раз в 2-3 недели.

Также люмбализация может лечиться методом хирургической операции, в ходе которой позвонки с излишней подвижностью фиксируются с помощью методов спондилодеза (скрепляются с соседними позвонками металлическими мостиками и винтами либо с помощью костного цемента).

Сакрализация позвоночника

Лечение врожденных дефектов позвоночника - современные методы хирургии и консервативной терапииСакрализация позвоночника – патологическое срастание первого позвонка поясничного отдела с крестцом. Срастание может быть двусторонним или односторонним и так же, как и люмбализация, способно вызывать хронические боли и ограничивать подвижность пациента. При легкой выраженности симптомов проводится физиотерапия, назначаются противовоспалительные препараты. Если консервативные методы лечения не помогают, проводится операция по удалению сакрализованного поперечного отростка позвонка с последующим спондилодезом или без такового.

Клиновидный позвонок

Клиновидный позвонок – весьма распространенная врожденная аномалия позвоночника. Клиновидный позвонок (полупозвонок) анатомически состоит из полудуги и полутела. Часто такие полупозвонки становятся причиной развития сколиоза, кифоза или лордоза, сужения позвоночного канала, возникновения нестабильности позвоночника и даже его переломов.

Лечение данной аномалии – хирургическое и заключается в резекции полупозвонка с последующим спондилодезом (фиксацией располагающихся выше и ниже удаленного полупозвонка отделов позвоночника). Часто после такой операции на определенное время пациенту прописывается ношение корсета.

Синдром короткой шеи

Синдром короткой шеи (синдром Клиппеля – Фейля) возникает в результате синостоза – патологического сращения позвонков или из-за уменьшения количества шейных позвонков. Данный синдром лечится оперативно, с использованием различных методов артропластики и спондилодеза. Таким же способом может проводиться полная замена диска, что позволяет уменьшить болевой синдром или вовсе убрать боль. Спондилодез используется для коррекции сопутствующего заболеванию искривления шейного отдела позвоночника.

Расщепление позвоночника

Расщепление позвоночника представляет собой патологическое врожденное незаращение дужки одного из позвонков. Это приводит к неполному закрытию оболочек спинного мозга и разнообразным нарушениям неврологического характера. Лечение данного заболевания требует комплексного подхода, участия различных специалистов – от нейрохирургов до урологов. Основными задачами являются закрытие дефекта, коррекция деформации позвонков. Часто операция по закрытию незаращенного позвонка сочетается со спондилодезом. Многие пациенты с расщеплением позвоночника страдают от сопутствующих заболеваний, наиболее частым из которых является гидроцефалия. Лечение гидроцефалии в нашей клинике может проводиться параллельно с основной терапией.

Стеноз позвоночного канала

В ряде случаев стеноз позвоночного канала может также являться врожденной патологией. Данная аномалия лечится с применением нескольких хирургических методик, основной из которых является декомпрессионная ламинэктомия. Она заключается в удалении дужки позвонка, оказывающего компрессионное воздействие на спинной мозг и нервные корешки. После операции может возникать нестабильность позвоночника, поэтому ее часто совмещают с установкой систем передней или задней стабилизации, а также систем межостистой фиксации (различного рода имплантатов, позволяющих восстановить стабильность опорной колонны позвоночника).

Диагностика врожденных аномалий позвоночника

Диагностика патологий данного типа в нашей клинике может проводиться как в пренатальный период, так и позже – и у детей, и у взрослых пациентов. Обычно обследование занимает до 3 дней.

Первый день – консультация у ведущего специалиста

По прибытии в аэропорт Тель-Авива пациента или пациентку, прибывшую на пренатальную диагностику, встречает представитель клиники – кейс-менеджер. На кейс-менеджера возложены функции полного сопровождения пациента, начиная от трансфера из аэропорта и заканчивая организацией диагностики и лечения. Вместе с кейс-менеджером пациент приезжает в клинику Топ Ихилов, где проводится первая консультация у ведущего специалиста.

Второй день – комплекс диагностических процедур

Комплекс процедур, которые будут проводиться в течение второго дня, включает в себя несколько видов диагностики. Какие из них потребуются, решает ведущий специалист.

  • Рентгеновская диагностика – классический метод выявления врожденных патологий позвоночника, не утративший своей актуальности и сегодня. С помощью рентгенографии наши специалисты определяют такие аномалии, как добавочные или клиновидные позвонки, сращение позвонков и т. д.
  • Компьютерная томография – метод лучевой диагностики, с помощью которого можно более подробно исследовать аномалии позвоночника.
  • МРТ – метод визуализации, позволяющий не только диагностировать врожденную аномалию позвонков, но и изучить состояние спинного мозга, его оболочек.
  • Пренатальная диагностика с проведением УЗИ, биопсии хориона и других методов генетических исследований. Такие исследования проводятся у беременных с целью раннего выявления врожденных патологий развития плода.

Третий день – программа лечения

Третий день посвящается анализу результатов обследования пациента и выбору наиболее эффективной программы лечения.

Лечение врожденных дефектов позвоночника в Израиле – цены

Лучшее свидетельство того, насколько недорогим является лечение врожденных дефектов позвоночника в Израиле, – отзывы людей, которые уже прошли курс терапии в израильских клиниках. Социальные сети, блоги, форумы в Интернете полны доказательств того, что лечение врожденных дефектов позвоночника в Израиле стоимость имеет как минимум на 20-40% ниже, чем лечение аналогичных аномалий в западноевропейских клиниках или в медицинских центрах США.

Преимущества лечения врожденных аномалий позвоночника в центре Топ Ихилов

  • Большой клинический опыт наших специалистов позволяет лечить даже самые тяжелые врожденные патологии позвоночника – например, такие, как расщепление позвонков. В лечении пациента участвуют специалисты различной специализации, их совместные усилия позволяют не только устранить первичную патологию, но и вылечить сопутствующие нарушения.
  • Для диагностики и слежения за динамикой лечения в центре Топ Ихилов используется современная и высокоточная аппаратура – в первую очередь, новейшие томографы, отличающиеся высокой информативностью и пониженной лучевой нагрузкой на пациента (а в случае применения магнитно-резонансной томографии такая нагрузка вообще отсутствует).
  • Каждый пациент клиники получает персональную программу лечения, при планировании которой учитываются состояние больного, особенности конкретной аномалии позвоночника и т. д. Решением вопросов, связанных с переводом, координацией врачей, организацией различных поездок, занимается личный кейс-менеджер.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Заполните заявку – и наш представитель перезвонит вам в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения
Права пациента