КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +972 36053618
Москва: +7 495 2413059
Киев: +38 044 3920579
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение хемодектомы в Израиле

Профессор Михаль ЛунцПрофессор Михаль Лунц

Отоларинголог, специалист по отохирургии

Израиль сегодня – самая развитая в плане медицинского туризма страна. Такое стремительное развитие медицины в Израиле, в частности медицинского туризма, объясняется очень просто: финансовые вливания из государственного бюджета, высококлассные врачи, о мастерстве и виртуозности которых ходят легенды, и оснащение клиник по последнему слову науки и техники. Вот те пресловутые три кита, на которых прочно держится система здравоохранения страны.

В Израиле диагностируют и вылечивают даже самые редкие и самые сложные заболевания.

1870
пациентов прошли успешное лечение хемодектомы в клинике Ихилов
50000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клинике Ихилов
24
часовое сопровождение на русском языке

ХемодектомаУровень оказания медицинской помощи здесь высокий, а цены на лечение здесь ниже европейских и американских. Кроме того, часто действуют самые разнообразные программы скидок и льгот для пациентов из СНГ, у которых диагностировано тяжелое онкологическое заболевание, требующее дорогостоящего лечения.

Хемодектома в Израиле излечима

Все перечисленные преимущества израильской медицины привлекают ежегодно такое огромное количество пациентов из других стран, которые едут в Израиль за чудом: на родине их отказались лечить ввиду неизлечимости заболевания или так и не смогли поставить правильный диагноз.

Очень часто врачи Топ Ихилов сталкиваются с проблемой ошибочного диагноза, особенно это касается такого малораспространенного онкозаболевания, как хемодектома.

  • Хирургическое лечение. Даже злокачественная хемодектома малочувствительна к лечению химиопрепаратами. Единственный действенный метод терапии – операция. Операцию по удалению хемодектомы, как доброкачественной, так и злокачественной, должен выполнять только высококлассный хирург, обладающий отточенным мастерством. Поскольку хемодектома располагается очень близко к сосудам и нервным окончаниям шеи, следует оперировать очень осторожно, виртуозно отделяя хемодектому от нервов и сосудов в области каротидной (сонной) артерии. Если хемодектома доброкачественная, сосуды шеи не перевязывают. В случае злокачественной хемодектомы часто приходится выполнять резекцию сосудов с последующей пластической реконструкцией. И такой сложности операцию в состоянии выполнить только бригада профессиональных врачей и в частности сосудистый хирург высокой квалификации. Для уменьшения кровотечения во время операции осуществляют эмболизацию хемодектомы, то есть в сосуды опухоли вводят вещества, которые провоцируют закупорку сосудов, питающих кровью новообразование. Во время проведения оперативного вмешательства необходимо контролировать состояние сосудов пациента, в послеоперационный период – наблюдать за состоянием больного, у которого могут возникнуть осложнения в виде инсульта или кровотечения. В отдаленный послеоперационный период осложнения развиваются достаточно редко.
  • Лучевое лечение. Облучение проводят только в случае невозможности выполнить операцию, например, по жизненным показаниям. Для осуществления лучевой терапии используют линейные ускорители последнего поколения – Novalis и TrueBeam. Высокофокусный луч направляют прицельно на область локализации хемодектомы. Система навигации, установленная на ускорителях и являющаяся для медицины совершенно новой технологией, позволяет очень точно подстроиться даже под дыхательные движения тела и изменения формы опухоли.

Хемодектома в Израиле: высокая точность диагностики в Топ Ихилов

Хемодектома в ИзраилеХемодектома очень тяжело поддается диагностике, особенно сложно дифференцировать ее от невриномы или метастазов рака другой локализации. Для распознания хемодектомы следует обладать недюжинными знаниями и опытом, а также иметь доступ к новейшему диагностическому оборудованию. Чтобы операция прошла успешно, врач должен четко установить локализацию опухоли, ее размеры, форму и степень спаянности с нервами и сосудами. В Израиле такая диагностика занимает 3 дня – этого срока вполне хватает высококвалифицированным специалистам Топ Ихилов.

День первый – осмотр врача

В первый день пребывания пациента в клинике его принимает ведущий врач-диагност. Специалист производит общий осмотр пациента для определения его общего состояния, изучает анамнез болезни и привезенные   результаты анализов и исследований. Далее врач назначает исследования, которые считает нужными в данном случае, и выписывает направления на анализы.

День второй –диагностические исследования и анализы

  • Лабораторные исследования. Анализ мочи показывает наличие в большом количестве катехоламинов, что свидетельствует о гормональной активности хемодектомы.
  • Ангиография сосудов шеи. При исследованиях КТ или МРТ сосуды визуализируются плохо. Поэтому для оценивания их состояния применяют новейший метод – ангиографическое исследование с контрастным веществом. Данный метод дает возможность обнаружить любые деформации, дисфункции, опухоли в сосудах. С помощью ангиографии можно исследовать любые сосуды организма – мелкие капилляры и крупные сосуды, сосуды сердца и головного мозга, верхних и нижних конечностей. В нашем случае – изучение состояния сонной артерии, одного из самых крупных сосудов организма. Данные ангиографии обрабатываются с помощью компьютерных технологийи воспроизводятся в виде трехмерного изображения на рентгеновских или МРТ-снимках. Техника выполнения: через бедренную вену вводят сосудистый катетер, по которому вливают контрастное вещество и выполняют снимки.
  • УЗИ сосудов шеи позволяет выявить участок сонной артерии, расположенный близко к опухоли, саму опухоль, ее точное местоположение, оценить состояние сосудов шеи и наличие в них различного рода дисфункций и деформаций.
  • КТ, МРТ, ПЭТ-КТ. Эти методы являются высокоинформативными для диагностики онкологических заболеваний и патологий сосудов. При данных исследованиях получают объемные изображения, по которым удается выявить малейшие изменения структуры внутренних органов и сосудов, а также послойно изучать строение внутренних органов и патологические новообразования. Поскольку хемодектома локализируется в очень опасном месте – по соседству с сонной артерией, следует тщательно изучить ее местоположение, форму и степень спаянности с сосудом перед выполнением операции.
  • Биопсия с дальнейшим цитологическим исследованием. Биопсия позволяет отличить злокачественную опухоль от доброкачественного новообразования, а также установить вид онкологического заболевания, степень злокачественности и стадию развития. Материал берут с помощью иглы аспирационным способом (аспирационная тонкоигольная биопсия) и отправляют на цитологическое исследование для изучения клеток, содержащихся в пунктате. Изучение морфологии клеток помогает очень точно определить тип опухоли и выбрать правильное и адекватное лечение, поскольку разные по клеточному строению опухоли по-разному реагируют на терапию.

День третий – выводы экспертной группы

На третий день после получения результатов всех обследований и анализов собирается экспертная группа, в состав которой входят онколог, радиолог, сосудистый хирург. Врачи коллегиально принимают решение об индивидуальной программе лечения пациента с хемодектомой.

Хемодектома – коварная и хитрая болезнь

Что же такое хемодектома и чем она так опасна? Дело в том, что хемодектома располагается в области шеи – в участке раздвоения сонной артерии. Хемодектома происходит из специфической ткани, локализирующейся в зоне каротидного синуса (синуса сонной артерии) – из каротидного гломуса, или тельца. Ее близкое расположение к такому важному сосуду, как сонная артерия, значительно затрудняет оперативное лечение и требует от хирурга непревзойденного мастерства при иссечении хемодектомы.

Хемодектома – довольно редкая опухоль, мало изучена. По данным обследования 700 пациентов с данной опухолью было установлено, что чаще хемодектома поражает женщин в возрасте от 20 до 50 лет, злокачественные хемодектомы обнаружены только в 15-20% случаев. Жалобы пациентов сводятся к появлению на шее плотного узла, возникновению головных болей, головокружений и потери сознания при надавливании на опухоль.

Хемодектома отличается от других опухолей тем, что ее можно сместить в горизонтальном направлении и нельзя сместить в вертикальном. Кроме того, при прощупывании опухоль невозможно отделить от сонной артерии, пульсация артерии передается на хемодектому. О злокачественности хемодектомы свидетельствуют стремительный рост, прорастание в прилегающие ткани и наличие метастазов.

Хемодектома: лечение только в Израиле

  • В израильской клинике Топ Ихилов изучением и лечением хемодектомы занимаются только врачи высочайшей квалификации и с огромным опытом в проведении хирургических вмешательств на сосудах. Врачи в Израиле проходят стажировку в лучших клиниках мира и заслуженно носят звание профессоров и мировых светил, так как доказали свое высокое мастерство на практике.
  • Чтобы точно установить диагноз заболевания, особенно такого редкого, как хемодектома, к опыту и навыкам следует подключить новаторское оборудование. Невозможно было бы безошибочно диагностировать хемодектому без таких новейших методик и технологий, как позитронно-эмиссионная томография с КТ, ангиография, биопсия, которые выполняют на самом современном оборудовании последних моделей. А современные линейные ускорители позволяют проводить прицельное облучение опухоли, не нанося вред здоровым тканям и организму в целом.
  • Приоритетным методом лечения онкологических заболеваний в Израиле является медикаментозная терапия ультрасовременными препаратами. Но в данном случае, при лечении хемодектомы, медикаментозное лечение неэффективно.
  • Единственным действенным методом лечения хемодектомы остается операция – вмешательство высокого уровня сложности. Оперативное вмешательство выполняет самый опытный хирург, искусно иссекающий опухоль с сохранением целости сонной артерии либо же с проведением ее реконструкции после удаления новообразования.
  • Хемодектома: цена в Израиле. Стоимость лечения хемодектомы в Израиле намного ниже, чем в Германии или США, – на 30-50% соответственно. В Топ Ихилов отсутствует предоплата, пациенту предлагается оплачивать медицинские услуги после их получения. Кроме того, благодаря индивидуальному подходу, лежащему в основе лечебно-диагностического процесса в Израиле, пациент оплачивает только те процедуры, которые необходимы в его случае. К тому же в Топ Ихилов время от времени действуют программы скидок и льгот, предусмотренных для пациентов из СНГ, которым требуется дорогостоящие обследования и лечение.
  • Чтобы иностранные пациенты чувствовали себя комфортно в чужой стране, их опекают сотрудники Международного отдела. Это медицинские дипломированные специалисты, выполняющие обязанности переводчика, гида и везде сопровождающие пациентов с момента их прибытия в страну и до выписки из клиники. Они занимаются решением всех проблем пациента, возникающих в процессе прохождения диагностики и лечения, а также организовывают послеоперационные уход и наблюдение.
  • Врачебная ошибка в Израиле недопустима и неприемлема, врачи очень дорожат собственной репутацией и репутацией своей клиники. За оказанием медицинского обслуживания на высоком уровне и высокого качества следит Ассоциация медицинского туризма, которая сурово наказывает лечебные заведения и врачей за халатное отношение к своей работе. Клиника Топ Ихилов является обладателем сертификата от Ассоциации, что является гарантией предоставления медицинских услуг на самом высоком уровне.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Если вам установили диагноз “хемодектома”, не теряйте драгоценное время на поиски клиники и врача, обращайтесь в Топ Ихилов. Оставьте заявку на лечение, и медицинский менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки. Консультант даст ответы на все ваши вопросы и проведет аудит услуг, которые понадобятся в вашем случае, а также предоставит информацию обо всех льготных программах, действующих в клинике для пациентов из СНГ.

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения
Права пациента