КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Лечение плоскоклеточного рака пищевода в Израиле — инновационные методы и комплексный подход

По результатам недавних исследований, рак пищевода входит в десятку наиболее часто встречающихся видов злокачественных заболеваний, причем чаще всего диагностируется именно плоскоклеточный тип патологии. Лечение плоскоклеточного рака пищевода в Израиле проводится по индивидуальной комплексной программе, включающей наиболее эффективные современные методы. При своевременном начале терапии более, чем у 85% пациентов удается достигнуть продолжительной стойкой ремиссии. На запущенных стадиях заболевания проводится паллиативная терапия, с помощью которой ослабляются болезненные признаки, нормализуется состояние пациента, который может вернуться к привычной жизни.

1985
пациентов получили персональную скидку на комплексную диагностику
2384
пациента воспользовались услугами комплексной медицины
1285
пациентов вышли в состояние стабильной ремиссии

У 20% пациентов онкопатологии пищевода диагностируются на развитой стадии, что объясняется бессимптомным протеканием начальных этапов. Израильские клиники оснащены новейшим оборудованием, позволяющим выявить опухоль самого малого размера, точно определить ее особенности, необходимые для подбора наиболее эффективных препаратов, не оказывающих вредного воздействия на организм пациента. Точная диагностика важна и для подтверждения существующего диагноза, который у четверти пациентов из стран бывшего СНГ оказывается неверным. Кроме того, стоимость лечения в Израиле доступна для медицинских туристов и значительно ниже, чем в клиниках западноевропейских стран и США.

Актуальные методики лечения заболевания

Выбор методов лечения зависит от стадии патологии, размера и локализации онкообразования, распространенности злокачественного процесса, общего состояния пациента. Индивидуальная комплексная программа базируется на основных способах противоопухолевой терапии: оперативном удалении новообразования, радио- и химиотерапии.

Хирургическое лечение

В зависимости от размера и степени развития опухоли используются различные виды оперативных вмешательств. На ранних стадиях заболевания, при отсутствии метастазов в регионарных лимфатических узлах и отдаленных органах чаще всего проводится эзофагэктомия — удаление вовлеченного в злокачественный процесс фрагмента пищевода с последующим соединением сохранившейся части с желудком. Локализованное на стенке пищевода и не распространившееся на глубокие слои тканей онкообразование небольшого размера может удаляться в ходе эзофагоскопии. При этом через гортань пациента вводится катетер с проводником, подающим электрический ток высокой частоты. При воздействии тока на онкообразование наблюдается повышение температуры, в результате чего раковые клетки разрушаются.

Израильские хирурги предпочитают малоинвазивные лапароскопический и эндоскопический способы оперативного вмешательства. Хирургические инструменты и лапароскоп с видеокамерой вводятся через несколько небольших разрезов. Подобные операции не связаны с высоким риском развития кровотечений и осложнений, отличаются коротким и легко протекающим восстановительным периодом. Первые дни после процедуры состояние пациента постоянно контролируется, а возникающие болезненные симптомы купируются с помощью лекарственных препаратов.

Стентирование

На терминальных стадиях онкозаболевания у пациента, как правило, выявляются причины, делающие невозможным проведение хирургической операции. В таком случае для препятствия сужения пищевода и облегчения состояния больного устанавливается стент. Процедура проводится под УЗИ-контролем. При стенозе также может назначаться электрокоагуляция, устраняющая сужение пищевода и останавливающая кровотечение.

Фотодинамическая терапия

Методика основывается на введении в пищевод фотосенсибилизирующего препарата, который накапливается в патологических клетках и значительно повышает их чувствительность к свету. Затем к онкообразованию эндоскопическим способом подводится лазер и производится прицельное облучение злокачественного очага. Под действием лазерного облучения повышается температура, и раковые клетки буквально выпариваются. Разрушение злокачественных тканей обеспечивает уменьшение опухоли и благоприятный прогноз.

Радиотерапия

Воздействие ионизирующего излучения оказывает разрушительное действие на раковые клетки. Для повышения эффективности лучевая терапия комбинируется с химиотерапевтическим курсом. Радиотерапия назначается до проведения хирургической операции в целях уменьшения размера онкообразования и облегчения его последующего удаления. После оперативного вмешательства облучение направлено на уничтожение единичных злокачественных клеток, сохранившихся в организме пациента и предупреждение развития рецидива.

В израильских клиниках дистанционное облучение проводится на современных установках с использованием новейших техник, таких как IMRT (лучевая терапия с модулированной интенсивностью). С помощью этого метода возможно модулирование интенсивности облучения разных участков новообразования и обеспечение минимального воздействия на здоровые ткани. Действенным методом является также контактная радиотерапия — брахитерапия, при которой капсула с радиоактивным элементом вводится непосредственно в опухолевые ткани. Облучение онкообразования изнутри обладает высокой эффективностью и безопасностью для пациента.

Химиотерапия

Может применяться как в комплексе с радиотерапией, так и в качестве самостоятельного метода лечения. Назначается до проведения оперативного вмешательства и после него для уменьшения размера опухоли, уничтожения оставшихся злокачественных клеток, предупреждения метастазирования и развития рецидива. Многочисленные отзывы пациентов говорят о том, что в израильских клиниках используются химиопрепараты последних поколений, гораздо менее токсичные, чем традиционные, и вызывающие меньшее количество побочных эффектов.

Таргетная терапия

Инновационный метод, основанный на прицельном действии препаратов именно на раковые клетки, без повреждения здоровых. Исследования показывают, что включение таргетных препаратов в программу лечения повышает его эффективность в среднем на 50%.

Иммунотерапия

Для лечения онкозаболеваний пищевода применяются иммунопрепараты на основе моноклональных антител, специфических к клеткам данной опухоли. Под действием этих препаратов разрушается маскировка раковых клеток, препятствующая их распознаванию и уничтожению иммунными клетками пациента. В результате стимулируется противоопухолевая активность иммунной системы больного.

Как проводится диагностика заболевания

Для проведения комплексного диагностического обследования в клиниках Израиля требуется не более трех дней.


Первый день

На первичной консультации лечащий онколог изучает историю болезни пациента, имеющуюся медицинскую документацию, проводит физикальный осмотр и назначает необходимые обследования.


Второй день

Прохождение назначенных обследований, включающих:

  • общий и биохимический анализы крови;
  • анализ крови на наличие специфических онкомаркеров;
  • гастроскопия;
  • биопсия;
  • визуальные методы исследований (КТ, ПЭТ-КТ, МРТ);
  • эндоскопическое УЗИ.


Третий день

После прохождения обследований врачебный консилиум в составе лечащего онколога и ряда узкопрофильных специалистов рассматривает полученные результаты, ставит окончательный диагноз и разрабатывает программу лечения.

Сколько стоит лечение заболевания

Конечная сумма определяется после прохождения пациентом диагностического обследования и назначения схему лечения. В среднем, цена лечения в Израиле на 30-50% ниже, чем в западноевропейских и американских клиниках соответствующего уровня.

Преимущества лечения в Израиле

  • Высокая квалификация и опытность онкологов, многие из которых признаны во всем мире.
  • Точная диагностика на новейшем оборудовании.
  • Применение инновационных методик лечения.
  • Профессиональное выполнение эндоскопических и лапароскопических операций.
  • Демократичные цены.

Выздоровление при плоскоклеточном раке пищевода возможно, главное — не терять времени и как можно скорее начинать лечение. Поэтому не медлите, выбирайте клинику и доверяйте свое здоровье высококлассным специалистам.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ихилов
Нужна срочная консультация эксперта мирового уровня? Врачи клиники онлайн 24/7
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов