КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Лечение опухоли языка в Израиле — инновационные методы диагностики и терапии

В числе онкозаболеваний ротовой полости онкологические патологии языка уверенно занимают второе по частоте встречаемости место. Лечение опухоли языка в Израиле направлено не только на восстановление здоровья пациента, но и на максимально возможное сохранение целостности и функциональных способностей органа. Именно поэтому терапия проводится с применением органосберегающих щадящих методов, инновационных препаратов, обеспечивающих благоприятный прогноз и возвращение пациента к нормальной жизни. Используемые методики отличаются как высокой эффективностью, так и безопасностью для больного.

100%
онлайн-консультаций с израильским экспертом организовываются в течение 2-3 дней
88%
пациентов выбирают онлайн-поддержку от медицинских консультантов нашей клиники еще до приезда в Израиль
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках

Огромное значение для успешности лечения имеет точная диагностика заболевания. По статистике, выявление и проведение адекватного лечения на ранней стадии онкопатологии позволяет добиться излечения более чем в 75-80% случаев. Своевременная диагностика усложняется тем, что, как правило, болезненные симптомы не проявляются на начальном этапе, и пациент достаточно поздно обращается к врачу. Наиболее эффективные методы лечения подбираются с помощью молекулярно-генетических тестов и компьютерной программы Personalized Oncological Benefit Data-Analysis System. Стоимость терапии в израильских клиниках доступна для медицинских туристов и значительно ниже, чем в Европе и США.

Актуальные методики лечения заболевания

Выбор лечебных методик зависит от стадии онкозаболевания, размера новообразования, его молекулярных особенностей, распространенности злокачественного процесса, состояния пациента. В терапевтическую программу включаются различные виды методов.

Хирургическое лечение

Выступает основным и наиболее эффективным методом лечения, независимо от того, какие причины способствовали развитию онкозаболевания и на какой стадии развития его диагностировали. В клиниках Израиля доступ к патологическому очагу получается трансорально, без необходимости разрезов.  На ранних стадиях, при незначительных размерах опухоли применяются органосохраняющие малоинвазивные методики, позволяющие избежать серьезных послеоперационных осложнений и отличающиеся непродолжительным восстановительным периодом. Удаление онкообразования языка в таких случаях проводится с использованием следующих методов:

  • Лазерная терапия — опухоль иссекается с помощью лазерного луча, действие которого вызывает разрушение злокачественных клеток. Отсутствие кровотечения во время процедуры обеспечивается коагуляцией сосудов под воздействием высоких температур. 
  • HIFU-терапия — высокоинтенсивная фокусированная ультразвуковая абляция является инновационным методом противоопухолевой терапии, основанным на возникновении необратимых повреждений патологических клеток под действием ультразвуковых волн высокой частоты. Ультразвук вызывает резкое нагревание и некроз раковых клеток. Процедура проводится под МРТ-контролем.
  • Криодеструкция — малоинвазивная методика, позволяющая избежать полноценного оперативного вмешательства. Суть процедуры заключается в разрушении злокачественных клеток при заморозке под действием сверхнизких температур, обусловленных обработкой онкообразования жидким азотом или аргоном.
  • Термокоагуляция — процедура, в ходе которой патологический очаг разрушается под действием высокочастотного электрического тока, подводимого к новообразованию с помощью специальных электродов.

На поздних стадиях специалистам приходится прибегать к удалению пораженного фрагмента языка или всего органа (частичная или полная глоссэктомия). При выявлении онкообразования большого размера, особенно в основании языка, глоссэктомия проводится в комплексе с удалением шейных лимфатических узлов. При удалении значительного фрагмента или всего объема языка проводится реконструктивная операция, направленная на восстановление глотательной и речевой функции. При этом хирург использует кожные лоскуты и мягкие ткани пациента. Многочисленные отзывы пациентов, проходивших лечение, подтверждают высокое качество пластических операций и программы последующей реабилитации.

Радиотерапия

На 1 стадии заболевания, при выявлении онкообразования малых размеров лучевая терапия может выступать самостоятельной методикой лечения. Как правило, облучение применяется в сочетании с хирургическим вмешательством и химиотерапией. Радиотерапия перед операцией направлена на уменьшение размеров новообразования и облегчение его последующего хирургического удаления. Послеоперационный (адъювантный) курс радиотерапии назначается с целью уничтожения злокачественных клеток, сохранившихся после хирургического удаления опухоли, и предотвратить развитие рецидива. Радиотерапия проводится с использованием таких технологий:

  • Брахитерапия (контактная радиотерапия) — используется для устранения онкообразований незначительных размеров на ранних стадиях развития. Процедура заключается во введении источника радиоактивного излучения непосредственно в опухолевые ткани. Проводимое изнутри облучение патологического очага высокими дозами не вызывает повреждений окружающих здоровых тканей. 
  • Дистанционная радиотерапия — проводится на современных установках, обеспечивающих точность облучения патологического очага и минимальное негативное воздействие на здоровые ткани. Применяются технологии IMRT и IGRT, позволяющие модулировать интенсивность облучения, изменять направление лучей в ходе процедуры, в зависимости от изменения положения тела пациента. Применяется на поздних стадиях онкозаболеваний языка.

Химиотерапия

Чаще всего применяется на поздних стадиях, при выявлении онкообразования большого размера и отдаленных метастатических очагов, как правило, обнаруживаемых в лимфатических узлах. В такой ситуации химиотерапия назначается в качестве паллиативного лечения, в результате которого замедляется прогрессирование болезни и ослабевают болезненные признаки. Химиотерапевтический курс также может назначаться в комплексе с радиотерапией как альтернатива хирургическому лечению (химиолучевая терапия). 

В сочетании с оперативным вмешательством и облучением проводится полихимиотерапия, с использованием нескольких химиопрепаратов. Прохождение химиотерапевтического курса до операции способствует уменьшению размеров опухоли. После хирургического удаления химиотерапия назначается с целью уничтожения сохранившихся в организме больного злокачественных клеток и профилактики развития рецидива.

Современные методы диагностики заболевания

Точная комплексная диагностика проводится для того, чтобы подтвердить поставленный пациенту на родине диагноз, определить размеры, локализацию и стадию развития онкообразования, наличие отдаленных метастазов. Тщательное диагностическое обследование занимает в израильских клиниках, в среднем, три дня.

Сразу по прибытии в клинику пациент направляется на первичную консультацию лечащего ЛОР-онколога. На приеме врач знакомится с историей болезни, изучает имеющиеся результаты проведенных на родине обследований, проводит физикальный осмотр и назначает необходимые обследования.

Прохождение назначенных обследований:

  • общий и биохимический анализы крови;
  • анализ крови на наличие определенных онкомаркеров;
  • молекулярно-генетическое тестирование — построение молекулярного профиля, на основе которого подбираются эффективные препараты, включаемые в комплексную программу лечения;
  • УЗИ языка, шеи и брюшных органов;
  • рентгенографическое исследование нижней челюсти и грудной клетки;
  • КТ, ПЭТ-КТ, МРТ;
  • биопсия онкообразования;
  • пункция шейных лимфоузлов с последующим цитологическим анализом полученных образцов ткани.

Врачебный консилиум в составе лечащего ЛОР-онколога и ряда узкопрофильных специалистов рассматривает результаты проведенных исследований и на их основании разрабатывает индивидуальную комплексную программу лечения.

Сколько стоит лечение заболевания

Окончательная стоимость зависит от назначенных лечебно-диагностических процедур, времени пребывания пациента в стационаре и некоторых других факторов. В целом, цена лечения в Израиле на 30-50% меньше, чем в клиниках соответствующего уровня западноевропейских стран и США.

Преимущества лечения в Израиле

  • Высокий уровень квалификации и многолетний опыт врачей.
  • Быстрая диагностика на высокотехнологичном оборудовании.
  • Применение инновационных методик лечения и препаратов.
  • Подбор наиболее эффективных для данного пациента методов с помощью молекулярного диагностирования.
  • Демократичные цены.

Рак языка, как и другие онкозаболевания, требует проведения комплексной терапии на ранней стадии. Поэтому не теряйте времени, выбирайте клинику и проходите лечение в стране, занимающей одно из первых мест в мире в борьбе с онкологией.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ихилов
Нужна срочная консультация эксперта мирового уровня? Врачи клиники онлайн 24/7
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов