КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +972 36053618
Москва: +7 495 2413059
Киев: +38 044 2995918
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение острого лейкоза в Израиле

Острый лейкоз – группа онкологических заболеваний крови, характеризующихся относительно быстрым и неконтролируемым ростом атипичных кровяных клеток. Причина такого аномального явления установлена – это мутация клеток костного мозга, основного продуцента всех клеток крови человека. Мутировавший костный мозг начинает производить клетки, до конца не дифференцированные. Поэтому такие клетки, которые называются бластами, не выполняют возложенные на них функции.

30%
диагнозов, поставленных в странах СНГ опровергаются в клинике Топ Ихилов
100%
высокоточная диагностическая программа
24
- часовое сопровождение на русском языке

Лечение острого лейкоза в Израиле проводят с использованием новых, отличающихся повышенной эффективностью и меньшим количеством побочных эффектов препаратов. Так, в клинике Топ Ихилов онкогематологи справляются с острым лейкозом с помощью прогрессивных лекарственных методик, среди которых – биологическая иммунная и таргетная терапия, современная полихимиотерапия, а также применяя трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток.

Как вылечить лейкоз, не навредив пациенту? Знают в Топ Ихилов

Острый лейкоз (или лейкемию) принято делить на три типа – миелоидный (ОМЛ), лимфобластный (ОЛЛ) и смешанный. При миелоидном лейкозе сначала поражается миелоидная ткань, что приводит к неконтролируемому увеличению атипичных лейкозных клеток. Данный вид лейкоза более распространен среди взрослых пациентов, вероятность его возникновения увеличивается с возрастом человека, он оказывает влияние на красные кровяные тельца, белые кровяные тельца и тромбоциты. Лимфобластный лейкоз связан с быстрым увеличением количества незрелых белых кровяных телец (лимфобластов). Данный вид лейкоза чаще всего поражает детей.

Лечение острого лейкоза – новейшие химиотерапевтические препаратыУ юных пациентов средний показатель выхода на полную ремиссию после соответствующего лечения составляет порядка 80%! У взрослых пациентов острая лимфобластная лейкемия встречается реже и поддается терапии в несколько раз хуже.

В редких случаях встречается острая лейкемия смешанного фенотипа, при которой наблюдаются изменения в организме, характерные как для лимфобластного, так и для миелоидного типа. Обычно данный вид лейкемии отличается быстрым прогрессированием, и эффективность его терапии находится на уровне 50-60% в пересчете на 5-летнюю выживаемость пациентов.

Выбор метода лечения зависит от комплекса факторов – от типа и подтипа лейкемии, возраста и состояния здоровья больного, выявлен лейкоз впервые или имеет место рецидив, имеются ли поражения ЦНС, применялись ли определенные методы терапии ранее и т. д. Поэтому, чем раньше будет начато лечение, тем оптимистичнее будет его прогноз.

  • Общим методом терапии является системная химиотерапия. Ее цель – индукция продолжительной ремиссии (ремиссия – состояние, при котором в организме больного не выявляются лейкозные клетки). Химиотерапию при лечении острых лейкозов делят на два-три этапа. Первый этап называется индукционным – он состоит во внутривенном введении высоких доз химиопрепаратов, способных разрушать лейкемические клетки. Этот этап занимает порядка 10 дней. Для облегчения внутривенного введения препаратов пациентам могут устанавливать порт-системы катетерного типа (они, помимо всего прочего, предотвращают риск инфицирования при многократных инъекциях). При наличии в лейкозных клетках так называемой "филадельфийской хромосомы" (генной аномалии, встречающейся в 10-30% случаев острой лимфобластной лейкемии) режим химиотерапии может быть несколько смягчен.
  • При лечении острых миелоидных лейкозов врачи нашей клиники особое внимание уделяют профилактике синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови (ДВС-синдрома). К его развитию может привести попадание содержимого клеток промиелоцитов в периферическую кровь. Последствия ДВС-синдрома – повреждение и нарушение функций внутренних органов.
  • За индуцирующим ремиссию этапом химиотерапии следует консолидирующий этап. Его задача – закрепить полученный результат и уничтожить оставшееся в организме после первого этапа небольшое количество лейкозных клеток. Это количество настолько мало, что не определяется методами диагностики. Тем не менее статистика показывает, что после индукционного этапа терапии в организме пациента обычно остается до 5% от исходного количества лейкозных клеток.
  • Консолидирующая терапия острой лимфобластной формы лейкоза состоит во введении высоких доз противоопухолевых цитостатических препаратов, антиметаболитов, ингибиторов топоизомеразы II (производных подофиллотоксина), иммуносупрессивных препаратов на основе производных пурина в различных сочетаниях. На этом этапе также проводится профилактическая терапия нарушений ЦНС, состоящая в интратекальном введении цитостатиков или краниоспинальной радиотерапии.
  • Консолидирующая терапия при остром миелоидном лейкозе – это 4-5 курсов дополнительной интенсивной химиотерапии.
  • Если цитогенетический анализ показал высокий риск рецидива заболевания, пациенту рекомендуется пересадка костного мозга, а в случаях, когда это противопоказано, используется иммунная терапия препаратами интерлейкина-2 и гистамина: интерлейкин стимулирует иммунные силы организма, а гистамин потенцирует его действие. Такая схема состоит из нескольких 3-недельных циклов и значительно снижает риск рецидива лейкоза.
  • Таргетная терапия моноклональными антителами также доказала свою эффективность в лечении острого лейкоза. Одну группу антител используют в качестве опухолевых маркеров – они находят в организме раковые клетки по содержащемуся в них раковому белку и помечают их для иммунной системы. Вторые действуют как клетки-киллеры – они не только обнаруживают, но и уничтожают раковые антигены на уровне их ДНК.
  • Иногда при лечении острых форм лимфобластного лейкоза к первым двум этапам терапии добавляется третий – поддерживающий, в течение которого пациент ежедневно и на протяжении длительного времени принимает противоопухолевые препараты.

Диагностика острого лейкоза в Израиле

Врачи нашей клиники прекрасно понимают, насколько важную роль в лечении острых форм лейкемии играет фактор времени, поэтому стараются проводить диагностику данной патологии в сжатые сроки, которые обычно составляют от 3 до 4 дней.

Первый день – консультация у онкогематолога в точно назначенное время

Уже в первый день пребывания в Израиле пациент попадает под опеку сотрудников клиники. В аэропорту пациента встречает представитель Топ Ихилов, в сопровождении которого тот приезжает в клинику. С этого момента его ведет сотрудник международного отдела – медицинский куратор-переводчик, под наблюдением которого пациент проходит все этапы диагностики и лечения, включая и первую консультацию у онкогематолога.

Врач изучает уже переведенную на иврит медицинскую документацию пациента и по собранному им анамнезу планирует этапы диагностики.

Второй день – исследования под присмотром медицинского куратора

  • Полный анализ крови и исследование мазка крови – первые виды исследований, которые проводятся при подозрении на острую лейкемию.
  • Исследование костного мозга, взятого путем аспирации или тонкоигольной биопсии.
  • Лабораторные исследования – гистохимия, цитогенетика, иммунофенотипирование, молекулярные тесты – позволяют отличить бластные клетки, характерные для миелоидного лейкоза, от бластных клеток, характерных для лимфобластной лейкемии, определить тип и подтип заболевания.
  • ПЭТ-КТ или ПЭТ-МРТ.

Третий день – протокол лечения

На третий день, проанализировав все результаты диагностики, ведущий онкогематолог вместе с группой других специалистов составляют план лечения.

Лечение острого лейкоза в Израиле – цены

Фактор, который играет определяющую роль для многих пациентов, решающих проходить лечение острого лейкоза в Израиле, – стоимость процедур. По сравнению с ведущими европейскими странами, США, Канадой или Японией, лечение в израильских клиниках обходится существенно дешевле – на 25-45%.

Узнайте вес цены нашей клиники уже сейчас – заполните заявку или оставьте о себе сообщение другим способом (закажите звонок, напишите в онлайн-чат), и наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.

В чем преимущества Топ Ихилов

Лечение острого лейкоза в Израиле отзывы получает положительные, такие отзывы получает и наша клиника. Среди авторов адресованных нам писем есть жители России, Украины, Соединенных Штатов, Евросоюза, Казахстана и других государств. Люди высказывают слова благодарности за то, что наши специалисты вернули им прежнее высокое качество жизни и позволили забыть о страшной болезни.

  • В онкогематологическом отделении центра Топ Ихилов работают специалисты, обладающие большим опытом в лечении различных подтипов лейкоза. Наши врачи прошли стажировку в крупнейших медицинских центрах мира и являются одними из лучших экспертов по лечению злокачественных патологий крови.
  • Диагностика острого лейкоза в Израиле в клинике Топ Ихилов проводится с использованием полного спектра современных аппаратных и лабораторных методов, с помощью которых наши специалисты отличают один вид лейкоза от другого, исключают такие схожие по симптоматике заболевания, как апластическая анемия, разного рода инфекции, дефицит витамина В12 и т. д.
  • Лечение лейкозов в нашей клинике проводится с использованием высокоэффективных схем химиотерапии, лучевой и иммунотерапии, таргетной терапии, трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Комплексное использование разных методов лечения позволяет добиваться полной ремиссии у большинства пациентов, как юных, так и пожилых.
  • Пациенты, поступающие на лечение в центр Топ Ихилов, получают индивидуальный план лечения, а так как терапия лейкозов связана с достаточно длительным пребыванием в условиях стационара, мы стараемся сделать все возможное, чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно, идем навстречу любым пожеланиям. Общением с врачами, их координацией и переводом медицинских документов занимается персонально выделенный для каждого пациента куратор.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Заполните заявку – и наш консультант перезвонит вам в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения
Новогоднее предложение
Права пациента