КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Лечение халязиона в Израиле

Профессор Игаль ЛейбовичПрофессор Игаль Лейбович

Офтальмолог, специалист в области окулопластики

Лечение халязиона в клиниках Израиля проводится с использованием эффективных методов. Сначала опытные врачи клиники обследуют пациента, определяют точный диагноз и коллегиально подбирают тактику лечения.

В медицинском центре Топ Ихилов вы можете пройти эффективную терапию лекарственными препаратами (антибактериальные средства, кортикостероиды). Также врачи клиники имеют большой опыт хирургического удаления халязиона — в большинстве случаев, после таких операций не остается никаких видимых шрамов.

78%
успешных случаев излечения болезни лекарственными препаратами
88%
пациентов после лечения халязиона вернулись к привычной для них жизни
24
часовое сопровождение на русском языке

Новейшее оборудование, которым оснащена клиника Топ Ихилов, позволяет проводить лечение халязиона на самом высоком уровне. Для осуществления консервативного лечения применяются революционные лекарственные препараты, для выполнения хирургического лечения – современная аппаратура, инновационные методики и технологии.

Актуальные методы терапии

Консервативные подходы к лечению заключаются в применении глазных капель и мазей на основе антибактериальных средств широкого спектра действия. Также могут применяться теплые компрессы (несколько раз в день по 10-15 минут на пораженное веко). Температурное воздействие компрессов позволяет размягчить твердую жировую массу, которая закупорила проток воспаленной железы. Если заболевание не проходит на протяжении нескольких месяцев, могут проводиться инъекции кортикостероидных препаратов.

В случаях, когда консервативные методы не оказывают терапевтического эффекта, пациенту может быть назначено хирургическое лечение. Операции по лечению небольшого халязиона достаточно просты в исполнении и занимают примерно 10-20 минут. Они проводятся амбулаторно, пациент в тот же день может покинуть клинику. Сначала в веко вводится местный анестетик, а затем на него надевают особый зажим. Затем, веко выворачивается внутренней частью наружу, на нем создается небольшой надрез (около 3 миллиметров), через который жидкое содержимое халязиона дренируется, а его твердые ткани выскабливаются кюреткой. При хирургическом удалении халязионов небольшого размера швы не накладывают. Так как разрез расположен с внутренней стороны века, операция обеспечивает превосходный косметический эффект.

Халязионы более крупного размера удаляется через разрез с наружной стороны века. В данном случае тоже используется небольшой разрез, который создается непосредственно на воспаленной области века. Патологические ткани удаляют, а затем рана ушивается внутрикожным хирургическим швом. Через неделю шов снимают. Пациент может покинуть клинику в тот же день, в редких случаях больного после операции оставляют в больнице на ночь.

Первое время после хирургического лечения пациент может ощущать легкий дискомфорт, особенно при мигании. В большинстве случаев процесс восстановления проходит легко и быстро. Как минимум 10 дней после операции не рекомендуется промывать глаза водой. Женщинам пользоваться косметикой для лица разрешается через месяц. Осложнения после вмешательства возникают крайне редко. Для их профилактики некоторое время после операции пациенту рекомендуют применять глазные капли с антибактериальными и противовоспалительными компонентами.

Халязион (халазион)

Многочисленные отзывы о лечении халязиона в Израиле — один из признаков качественной медицины в стране. Иностранные медицинские туристы, которые уже воспользовались услугами израильских поликлиник, отмечают высокий уровень подготовки врачей и эффективность современных методик, которыми они пользуются. После курса лечения не остается ни воспаления, ни косметических дефектов.

Читать подробнее о хирургии век в Топ Ихилов

Диагностика

Для того, чтобы подобрать вид лечения, пациента сначала обследуют. Программа диагностики обычно занимает от трех до четырех дней и включает в себя несколько видов исследований.


Первый день — консультация

Пройдя таможенные формальности в аэропорту Тель-Авива, вы встречаетесь со своим личным куратором. Этот человек работает в международном отделе клиники и отвечает за ваш трансфер из аэропорта в больницу, перевод вашей медицинской документации, координацию врачей. Так же куратор будет оказывать вам помощь в различных вопросах бытового плана (например, может организовывать экскурсии).

В сопровождении куратора вы едете в отель, оставляете там вещи и отправляетесь на первую консультацию к специалисту. В клинике врач знакомится с анамнезом и направляет вас на ряд исследований.


Второй день — исследования

В основном заболевание легко определяется в ходе физикального осмотра. Если у врача имеются сомнения в доброкачественной природе заболевания, пациента могут направить на уточняющую диагностику (например, на биопсию и гистологическое исследование).


Третий день — консилиум

В этот день собирается медицинская комиссия — консилиум. В состав комиссии входит несколько профильных специалистов, которые коллегиально определяют окончательный диагноз и составляют программу терапии. На заседании медицинской комиссии может присутствовать и сам пациент. В соответствии с израильским «Законом о правах больного», пациент имеет полное право получать всю информацию, касающуюся его заболевания и назначенных видов лечения.

К мнению больного всегда прислушиваются. В частности, если врачи решили удалить халязион в ходе операции, после которой может остаться видимый шрам, пациент может попросить их выбрать другой вид лечения.

Стоимость лечения халязиона в Израиле

Доступная цена лечения халязиона в Израиле — отличительное качество израильской медицины. Каждый год в медицинские центры страны обращаются граждане самых разных государств, которые хотят пройти эффективное лечение, соответствующее современным медицинским стандартам и при этом не тратить на это лишние средства. Для сравнения, операция по удалению халязиона в израильских медицинских центрах обходится на 30-40% дешевле, чем аналогичное вмешательство в канадских или немецких клиниках. Доступными расценки израильских клиник считают не только жители ведущих западных стран, но и граждане России, Беларуси, Украины и других бывших союзных республик.

Преимущества израильской медицины

  • В ведущих израильских медицинских центрах (в частности, в клинике Топ Ихилов) работают опытные врачи. Каждый из них долгие годы обучался и совершенствовал свои навыки. Многие доктора прошли специализацию в крупнейших европейских или американских больницах, имеют ученые степени, преподают в израильских ВУЗах и хорошо известны в международной медицинской среде.
  • Обследование пациент проходит в сжатые сроки — как правило, на это уходит не более трех-четырех дней. Для дифференциальной диагностики применяются современные методы лабораторного анализа.
  • Для лечения применяется полный набор современных методов. Пациенты проходят медикаментозное лечение, курсы физиотерапии, инъекции кортикостероидов. Если консервативные методы не помогают – выполняют хирургические вмешательства.
  • Медицинский персонал клиник внимателен и учтив, готов прийти к вам на помощь при первой вашей просьбе. В палатах уютно, они оснащены всем необходимым для вашего комфорта.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Игаль Лейбович
Здравствуйте, я Профессор Игаль Лейбович (Офтальмолог, специалист в области окулопластики). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Халязион (халазион): 2 комментария

С детства у меня воспаляется верхнее веко – только простыну, тут же вылезет горошинка. Врач диагностировал ячмень. Я лечила ячмень, но он не вылечивался, а просто исчезал на время, потом опять появлялся. Но два года назад я полетела в Израиль на отдых и пошла на консультацию к врачу в Топ Ихилов. Оказалось, что у меня не ячмень и что нужно делать операцию. Халязион верхнего века прооперировали быстро и безболезненно, через неделю я улетела домой без каких-либо шрамов или признаков болезни.

У моего ребенка диагностировали ячмень и назначили лечение. Сколько денег я потратила на лекарства и врачей!.. А ячмень все не проходил. В Израиле в Топ Ихилов врачи установили точный диагноз – халязион нижнего века. Сын прошел курс лечения лекарствами. Лечение дало высокий эффект, и не пришлось даже делать операцию. Врач офтальмолог сказал, что болезнь ушла навсегда. Огромное спасибо лечащему врачу за то, что избавил нас с сыном от постоянных походов по докторам и от надоедливой болезни, которая, как я узнала уже в Израиле, совсем даже нешуточная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Врачи заболевания
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов