КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лечение в ИзраилеЗа последние десятилетия Израиль превратился в Мекку для иностранных медицинских туристов. Опытные врачи, современные методы лечения, высокотехнологичная аппаратура для диагностики и терапии – благодаря всему этому израильские клиники могут оказывать медицинские услуги, которые по своему качеству не уступают аналогичным услугам в ведущих медицинских центрах США, Германии, Швейцарии. Добавим к этому приемлемые цены на диагностику и лечение, которые позволяют существенно сэкономить по сравнению с теми же немецкими или американскими клиниками, – и получится идеальное сочетание цены и качества.

Лечение в Израиле: как обманывают медицинских туристов

Но, как гласит пословица, бочку меда может испортить ложка дегтя. Такой ложкой дегтя являются недобросовестные посредники. В любом бизнесе рано или поздно появляются такие личности – многие наши читатели не понаслышке знают, как могут обмануть при покупке автомобиля, недвижимости, в турбюро и даже на рынке или в магазине продавец может обсчитать незадачливого покупателя.

Примерно такая же ситуация сложилась и в сфере медицинского туризма в Израиле. Безусловно, подавляющая часть компаний, которые предоставляют услуги по организации и координации лечения иностранным пациентам в нашей стране, выполняют свою задачу ответственно и со знанием дела. Но встречаются и такие конторы, которые главной своей целью ставят не помощь пациенту, а выкачку денег. Некоторые и вовсе специализируются на том, что находят людей, которым требуется лечение в Израиле, обманывают их с целью собственной наживы. Для вас мы составили список 10 лучших клиник Израиля.

Лечение в Израиле развод на деньги

К сожалению, в медицинском туризме нередко происходят случаи, когда пациент, рассчитывая получить услугу по низкой цене, находит на просторах интернета предложение с «удобной», но заведомо нереальной ценой, и соглашается приехать, не имея при себе достаточного количества денег.

Нечистые на руку посреднические фирмы понимают, что вынуждены будут оставить человека на произвол судьбы на этапе диагностического обследования и это их не останавливает. Поэтому обращаем внимание на то, что цена 2-5 тыс. долларов не может включать в себя полное обследование и лечение, а также проживание в комфортабельных условиях. Особенно если речь идет о проведении оперативного вмешательства.

Чтобы сориентироваться в реальном уровне цен, можно прибегнуть к бесплатной услуге «Аудит цен». Для этого нужно воспользоваться любой из форм обратной связи, имеющихся на сайте. Специалист по финансовым вопросам сориентируют по ценам в разных клиниках.

Зачем нужны медицинские посредники

Зачем нужны медицинские посредникиСреди жителей стран СНГ бытует мнение о том, что лечиться за рубежом лучше без посредников, но такой подход неверен. Даже чтобы получить консультацию у ведущего специалиста или пройти какую-нибудь несложную диагностическую процедуру за границей, необходима помощь посредника. Следует помнить, что в Европе и США медицинскую помощь напрямую и без проволочек может получить только гражданин страны. Но если вы медицинский турист, вам просто необходимо участие медицинского посредника. И вот по каким причинам.

  • Медицинский посредник связывается с пациентом, когда тот находится еще в родной стране. Процесс организации лечения начинается уже на этом этапе – компания-посредник принимает имеющуюся у пациента медицинскую документацию, при необходимости осуществляет ее перевод, подбирает лечащего врача. Когда пациент прилетает в страну, для его обследования и лечения уже все готово. При этом следует помнить, что пациент экономит с посредником не только время, но и деньги, поскольку проживание и питание в том же Израиле очень дорогое – от 250 до 350 долларов в сутки. Если вы обращаетесь за помощью посредника, все эти услуги входят в стоимость диагностической и лечебной программы.
  • Представитель посредника (куратор) встречает пациента прямо в аэропорту и помогает разместиться в отеле, а затем отвозит в клинику на консультацию к ведущему специалисту.
  • После консультации и нескольких дней диагностики начинается процесс лечения. Куратор помогает пациенту и на этом этапе – выполняет функции переводчика, решает разнообразные организационные вопросы, координирует взаимодействие с врачами.


Таким образом, серьезная компания-посредник помогает пациенту пройти курс лечения, что называется, «без лишней головной боли» – когда человеку не нужно задаваться вопросами о том, в какой гостинице разместиться, как записаться на прием к врачу, как при необходимости сменить лечащего врача, куда сдавать привезенные результаты исследований, где вообще находится клиника, как к ней добраться.

Если говорить образно, то посредник – это проводник, который ведет путешественника через медицинские джунгли. Можно ли через них пройти самостоятельно? Возможно. При определенной доле сноровки и везения, потратив уйму времени, сил и баснословную сумму денег – так как проживание и питание за границей очень дорогое. Посредник же позволяет сконцентрироваться только на самом важном вопросе – собственном здоровье. Воспользоваться его услугами или нет, решает сам пациент. Главное, чтобы компания, которая предоставляет подобные услуги, выполняла свою работу ответственно и честно.

Лечение в Израиле: обман и как его избежать

К сожалению, существует большое количество фирм-мошенников, которые наживаются на доверчивости иностранных пациентов. Последствия обращения к такой фирме могут быть самыми разными – приведем лишь несколько примеров.

  • Пациента вместо нужного врача отправили к специалисту другого профиля.
  • Пациенту вместо необходимых диагностических и лечебных процедур навязали лишние, а иногда и вовсе не связанные с его заболеванием мероприятия, чтобы содрать побольше денег.
  • Пациент после приезда в страну не получил никакой помощи и поддержки, которую ему обещали. Фирма-посредник ограничилась формальной встречей, предоставив пациенту разбираться во всех тонкостях израильского здравоохранения самостоятельно.
  • Получив предоплату за свои услуги, посредник исчезает, оставив пациента на произвол судьбы.

Крупные израильские клиники вместе с уважаемыми организациями-посредниками борются с такими проходимцами, как могут, но последнее слово всегда остается за пациентом – сэкономит он на своем здоровье и воспользуется услугами проходимцев или обратится в профессиональную компанию, занимающую лидирующее место в сфере медицинского туризма.

Как отличить добросовестного посредника от мошенника

  • Добросовестные компании в Израиле, которые занимаются координацией процесса лечения иностранных пациентов, не берут предоплату. Все диагностические и лечебные мероприятия пациент оплачивает по факту получения.
  • На сайте добросовестной компании-посредника указаны реальные врачи. Зачастую непорядочные фирмы обещают пациенту лечение у врачей, о которых невозможно найти никакой информации.
  • Общаясь с пациентом, добросовестный посредник не дает лживых обещаний вылечить любое заболевание, даже рак в терминальной стадии. Соблюдение медицинской этики – признак серьезной компании, которая не первый год работает на рынке. Непорядочная же компания обещает вылечить все и сразу, но на самом деле ее интересуют только ваши деньги.
  • У добросовестного посредника в штате работают грамотные специалисты, многие – с медицинским образованием. Сотрудники непорядочного посредника – просто менеджеры, которые понятия не имеют ни о заболевании пациента, ни о методах его диагностики, ни об эффективности разных способов его лечения.
  • Добросовестный посредник состоит в профильных организациях. Ведущей такой организацией является IMTA – Израильская ассоциация медицинского туризма. Ассоциация занимается контролем за качеством предоставления медицинских услуг медицинским туристам и публикует на своем сайте список организаций-участников. На сайте каждого члена IMTA есть знак Ассоциации, который служит своеобразным знаком качества. IMTA предъявляет к своим участникам жесткие требования, благодаря которым иностранные медицинские туристы могут получать качественную диагностику и лечение.

Исходя из вышесказанного, хотим дать дельный совет: ищите компанию, которая является официальным представителем клиники и предоставляет иностранным пациентам услуги по координированию процесса лечения в этой самой клинике.

И помните – иностранные пациенты, которые лечатся в израильских клиниках, равно как и граждане страны, находятся под защитой принятого в 1996 году Закона о правах больного, гарантирующего право на лечение, право на получение полной информации о своем диагнозе, право на использование мнения независимого специалиста, право на получение данных о лечащем и обслуживающем персонале и т. д.

Добросовестный посредник, выполняющий функции официального представителя клиники, строго следует положениям этого Закона, а также выполняет рекомендации Ассоциации медицинского туризма, обеспечивая высокое качество медицинских услуг для всех своих иностранных пациентов.

 

Обратитесь к официальному представителю клиники Ихилов. Заполните заявку, и мы организуем ваше лечение в лучшей клинике Израиля.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 5 из 5)
Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Лечение в Израиле: подводные камни медицинского туризма: 10 комментариев

Я была в Израиле на лечении дважды: 4 года назад и в прошлом году. Первый раз узнала адрес клиники, почитал отзывы и приехала самостоятельно, чтобы сэкономить. Но позже четко поняла, что без помощи в организации лечения со стороны посредника не обойтись. Я нереально долго ждала в очередях! Да! В Израиле тоже есть очереди. А тем временем деньги уходили на проживание и питание. Дальше познакомилась с целой семьей, которая приехала по тому же вопросу, но через Топ Ихилов международный отдел. Так вот для них все было организовано по дням без нервов. И в прошлом году я уже наученная опытом поехала не сама, а с ол инклюзив. Через международный отдел.

Я тоже «сама лечилась» нервов потратила! Никуда от посредников не деться. Если уже лечишься за границей – надо как-то наскрести на организатора поездки. ИМХО.

Друзья, неужели нереально самостоятельно все продумать и сделать грамотно?

Реально, но времени и мук душевных на это уйдет много. Но каждый решает за себя.

Да никто вас не будет ждать в больнице с распростертыми объятьями, если не договориться заранее!!!!!! Это нам кажется, что это я единственный такой больной, который готов платить деньги за качественное лечение. Чтобы быть единственным и чтобы встречали, как родного, надо чтобы впереди вас бежал человек, специально обученный, и все организовывал!!!!!!

    Кто знает, где дешевле всего по-честному и качественно лечат в Израиле?

    Дешевле всего «лечат», обычно, увы шарлатаны и обманщики. Но по порядку цен Государственная больница Ихилов предлагает самые лояльные цены.

    Как можно получить цены разных больниц по лечению меланомы?

    Чтобы заказать расчет цен, нужно заполнить заявку в нижней части страницы, указать известные вам сведения о заболевании и контактные данные. С вами свяжется консультант, уточнит необходимые детали и вышлет документ с ценами на лечение в интересующих вас клиниках Израиля.

    Я бы не советовал идти таким путем. Важно попасть к специалисту высшей категории, а не сравнивать цены. Так как, в итог, можно попасть на лечение не к тому специалисту и нормального лечения не получить. Хорошо изучил эту тему в Израиле.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
     
    Отделения
    Лучшие врачи
    Профессор Цви Рам

    Профессор Цви Рам

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    ведущий нейрохирург

    Профессор Моше Инбар

    Профессор Моше Инбар

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    ведущий онколог

    Профессор Эли Шпрехер

    Профессор Эли Шпрехер

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    ведущий дерматолог и онкодерматолог

    Все врачи
    Акция дня
    Консультация у профессора клиники
    Только 1 день!
    БЕСПЛАТНО!
    Консультация у профессора клиники
    Топ Ихилов