КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74950116380
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Hidden
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Лечение акральной лентигинозной меланомы в Израиле

Со всего мира медицинский центр Ихилов привлекает врачей, которые являются экспертами в своих областях и имеют обширный практический опыт. Клиника предоставляет комплексное лечение акральной лентигинозной меланомы в Израиле, сочетающее последние достижения в области хирургии, химиотерапии, радиационной, иммунной и таргетной терапии. 

>90%
пациентов выбирают поддержку кейс-менеджера во время лечения в клинике
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках
1785
пациентов получили персональную скидку на комплексную диагностику в клинике

Лечение акральной лентигинозной меланомы в ИзраилеКлиника Ихилов придерживается строгих международных стандартов медицинской практики и безопасности. К каждому пациенту применяется индивидуализированный подход. Медцентр располагает самым современным медицинским оборудованием и технологиями, активно участвует в исследованиях и обеспечивает пациентам доступ к новейшим препаратам и терапевтическим подходам.

Для обслуживания международных пациентов в Ихилов работает персонал, владеющий несколькими языками. Клиника делает упор на качестве обслуживания и комфорте пациентов, предлагает всестороннюю поддержку в организационных вопросах. Помимо непосредственного медицинского лечения, Ихилов предоставляет услуги психологической поддержки, помощь в реабилитации после операций и других процедур.

О заболевании 

Акральная лентигинозная меланома (Acral lentiginous melanoma) представляет собой один из подтипов меланомы. Это агрессивная форма рака кожи, зарождающегося в меланоцитах – клетках, производящих пигмент меланин. Особенность патологии в локализации: чаще всего появления обнаруживаются на акральных поверхностях тела, то есть ладонях, подошвах или под ногтями. Этот вид меланомы является наиболее распространенным среди темнокожих людей, но может встречаться у представителей всех рас.

Причины возникновения акральной лентигинозной меланомы доподлинно не известны. Считается что, как и при других формах меланомы, главную роль играют генетические мутации в меланоцитах, вызывающие их неконтролируемое деление и образование злокачественных конгломератов.

Основные симптомы акральной лентигинозной меланомы включают:

  • появление пигментированных участков кожи на ладонях, подошвах или под ногтями, которые могут быть коричневыми, черными или разноцветными;
  • постепенное увеличение размеров пигментированных участков;
  • изменение цвета существующего родинки или пигментного пятна;
  • асимметрию формы, нечеткие или рваные края пигментированного участка;
  • субъективные изменения в пораженной области, такие как зуд или кровоточивость;
  • утолщение или шелушение кожи в районе пятна, в редких случаях – болезненность.

Методы лечения заболевания

Лечение акральной лентигинозной меланомы может включать комбинацию воздействий, в зависимости от стадии болезни, размера и местоположения опухоли, а также общего состояния здоровья пациента.

Хирургия

Хирургическое удаление – это основной и наиболее часто используемый метод лечения акральной лентигинозной меланомы, особенно на ранних стадиях. Основная цель хирургического вмешательства — полное удаление опухоли с чистыми границами, то есть с участком здоровой ткани вокруг, чтобы минимизировать риск рецидива. В зависимости от размера, локализации и стадии рака применяют несколько видов хирургических методик:

  • широкое локальное иссечение. Этот способ включает удаление меланомы с определенным запасом нормальной ткани вокруг опухоли, что называется маржой иссечения. Размер маржи определяется исходя из толщины меланомы и может колебаться от 1 до 2 см. Это помогает снизить вероятность рецидива меланомы;
  • ампутация фаланги. В случаях, когда меланома расположена на пальце из-за ее размера или глубины, может потребоваться частичная или полная ампутация, чтобы избежать рецидива и обеспечить пациенту наилучшие шансы на выживание;
  • биопсия сторожевого лимфатического узла. Сентинел-биопсия применяется в случаях, когда существует подозрение на распространение раковых клеток по лимфатическим путям. Процедура заключается в маркировке и удалении первого – сторожевого лимфатического узла, куда рак может метастазировать из первичной опухоли. Узел исследуется под микроскопом на наличие раковых клеток.
  • реконструктивная хирургия. После удаления больших опухолей или в случаях, когда выполнено значительное иссечение кожи, может потребоваться реконструктивная пластика. Для восстановления функции и внешнего вида пораженной области во время процедуры используют кожных лоскуты или трансплантаты со здоровых участков тела пациента.

Выбор хирургической методики зависит от ряда факторов, включая стадию и расположение меланомы, возможности удовлетворить функциональные и эстетические потребности пациента. 

Иммунотерапия

Иммунотерапия – это подход, который стимулирует или восстанавливает способность собственной защитной системы организма бороться с раковыми клетками. Специальные препараты, такие как чекпойнт-ингибиторы, блокируют белки, с помощью которых раковые клетки “прячутся” от иммунной системы.

Эффективность иммунотерапии варьируется в зависимости от конкретной клинической ситуации и индивидуальных характеристик организма. Иммунотерапия таргетирует специфические белки на поверхности иммунных или раковых клеток, убирая тормоза иммунной системы и стимулируя её атаковать и уничтожать злокачественные клетки. 

Таргетная терапия

Метод прицельной терапии, направленный на специфические молекулярные цели, играющие ключевую роль в росте и выживании раковых клеток. Таргетная терапия чаще всего используется для лечения метастатических или нерезектабельных форм рака пациентов, у которых в опухоли присутствуют определенные генетические мутации. Например, у пациентов с мутацией в BRAF гене, которая присутствует примерно у 40-50% всех пациентов с метастатической меланомой, могут использоваться ингибиторы BRAF и ингибиторы MEK, блокирующие молекулярный путь передачи сигналов, стимулирующих рост и деление раковых клеток. 

Химиотерапия

Химиотерапию применяют в случаях распространенной меланомы. Этот метод лечения менее эффективен по сравнению с иммунотерапией и таргетной терапией для данного вида злокачественных патологий. Терапевтические процедуры базируются на использовании специфических цитотоксических препаратов для уничтожения раковых клеток.

Лучевая терапия

Радиотерапия рекомендована для контроля болезни в определенной области, особенно если хирургическое лечение не является возможным, или для уменьшения симптомов при распространенной меланоме. В Ихилов используют новейшее радиотерапевтическое оборудование, такое как, линейный ускоритель TrueBeam, выпущенный компанией Varian Medical Systems, и Lunac. 

Это образцы наиболее продвинутого оборудования на рынке излучающих систем для радиотерапии и радиохирургии. Они обеспечивают высокую точность и скорость облучения при лечении рака и других заболеваний. В лечении используют, как традиционные техники лучевой терапии, так и передовые модулированные методы, включая VMAT (радиотерапия с модуляцией объема вращения) и SRS/SBRT (стереотаксическая радиохирургия/стереотаксическая лучевая терапия тела).

Методы диагностики заболевания

В Ихилов проводят комплексную и точную диагностику акральной лентигинозной меланомы. Это позволяет назначить адекватное и своевременное лечение и значительно улучшить прогноз для пациента. 

Первый день

Диагностика пациентов начинается с физического осмотра и сбора анамнеза (истории болезни). Врач анализирует симптомы и составляет перечень наиболее информативных специализированных исследований.

Второй день

Пациент сдает лабораторные анализы и проходит аппаратные тесты.

  • Лабораторные исследования. Могут включать анализы крови, направленные на оценку общего состояния организма и функционирования органов, к которым могли распространиться метастазы. 
  • Дерматоскопия. Неинвазивная процедура, позволяющая оценить структуру и распределение пигмента опухоли.
  • Сцинтиграфия сторожевого лимфатического узла.
  • Последовательное фотографирование. Метод серийной фотосъемки позволяет отслеживать динамику изменений пигментных пятен или участков кожи.
  • Генетическое тестирование. В некоторых случаях могут рекомендовать анализ на наличие генетических мутаций, которые могут повлиять на прогноз и лечение пациента (например, BRAF, c-KIT).

Третий день

Интерпретация результатов исследования позволяет получить необходимые данные для точной диагностики и подбора оптимальной стратегии лечения. Решение о назначении лечения акральной лентигинозной меланомы принимается врачами нескольких специализаций. Обычно в команду входят: дерматолог, онколог-хирург, онкодерматолог, специалисты, назначающие системное лечение, включая химиотерапию, иммунотерапию и целенаправленную терапию, патолог, генетик. 

Командный подход позволяет учесть все аспекты заболевания и особенности пациента. Мультидисциплинарная команда способна оценить риски и преимущества доступных вариантов лечения, объединив разные точки зрения и компетенции. 

Сколько стоит лечение

Цена лечения акральной лентигинозной меланомы в израильской клинике Ихилов зависит от множества различных факторов: стадии заболевания, объема и сложности хирургической операции, необходимости дополнительной терапии, включая химиотерапию, радиационную, таргетную терапию или иммунотерапию. На стоимость влияет количество консультаций и сложность диагностических процедур, продолжительность пребывания в медцентре, расходы на проживание сопровождающего, транспорт, услуги переводчика.

Свяжитесь с медицинским консультантом по телефону, через онлайн-чат или специальную форму для обратной связи на сайте и узнайте рейтинги клиники, отзывы, сколько стоит лечение. Более подробная и точная индивидуальная смета рассчитывается после изучения медицинской документации и определения оптимального лечебного протокола для конкретного пациента.

Преимущества лечения акральной лентигинозной меланомы в клинике Ихилов

  1. Высококвалифицированные специалисты, качество и безопасность лечения.
  2. Мультимодальный подход и персонализированные программы терапии.
  3. Инновационные технологии, исследования и разработки.
  4. Языковая поддержка иностранных пациентов.
  5. Пациентоориентированность, поддержка во время лечения и постлечебное сопровождение. 

Еще до приезда в клинику вы можете заказать удаленную видеоконсультацию по Zoom Skype у врачей с высоким уровнем специализации и экспертной репутацией в области лечения акральной лентигинозной меланомы. Обратитесь к профессионалам, которые знают все о возможностях и современных методах терапии. 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, меня зовут Профессор Дан Грисаро (Заведующий отделением онкогинекологии и центром женского здоровья). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Запись на консультацию – это первый шаг к полноценной жизни без проблем со здоровьем. Не откладывайте его на потом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Hidden
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

 
Отделения
Топ Ихилов
Нужна срочная консультация эксперта мирового уровня? Врачи клиники онлайн 24/7
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов