КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Лечение методом Наноскальпель, Нанонайф, IRE в Израиле

Технология НаноНайф (НаноНож), также известная как IRE или необратимая электропорация, представляет собой сверхточное воздействие на опухолевые ткани с помощью коротких импульсов электрического тока высокого напряжения. Микросекундного воздействия такого тока достаточно, чтобы в клеточной мембране появились поры сверхмалого размера (измеряемого в нанометрах), что приводит к нарушению гомеостаза клетки и к ее естественной запрограммированной гибели – апоптозу. В отличие от других методов абляции (радиочастотной, термической и т. д.), при проведении IRE гибель клеток не связана с некротическими процессами, они разрушаются и удаляются из организма подобно остальным клеткам, выработавшим свой естественный ресурс.

5000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клинике Топ Ихилов
1230
процедур с использованием современной системы «Да Винчи»
24
-часовое сопровождение на русском языке

Данный метод абляции нашел применение там, где требуется точное воздействие на пораженные ткани и максимально полное сохранение здоровых тканей, их окружающих. В частности НаноНайф используется для лечения рака поджелудочной железы и других видов неоперабельных злокачественных опухолей.

Новые технологии на службе израильских врачей

Первое применение эффекта электропорации в медицине было зафиксировано в начале 80-х годов прошлого века, когда исследователи пытались ввести в живую клетку с помощью импульсных электрических полей чужеродные ДНК. В то время нанопоры, которые оставались в клеточных мембранах после сеанса электропорации, считались нежелательным побочным эффектом. Об использовании этого уникального явления для лечения пациентов со злокачественными опухолями ученые задумались лишь совсем недавно, в 2005 году.

Электропорация может быть обратимой и необратимой. Если на поверхность клеточной мембраны оказывать воздействие сверхкороткими импульсами электрического поля высокого напряжения, возникает пробой мембраны, благодаря чему ее проводимость значительно усиливается. В мембране возникают как-бы сквозные микроскопические каналы, через которые в клетку удобно доставлять, например, лекарственные вещества. После того как действие электрического поля заканчивается, каналы постепенно закрываются.

Но если воздействовать на клетку полем с более высоким напряжением, происходит необратимое образование каналов (нанопор), что в конце концов приводит к смерти клетки. Она разрушается, а продукты разрушения удаляются посредством лимфатической системы.

Для использования эффекта необратимой электропорации в медицинской практике применяется установка NanoKnife (НаноНож), состоящая из генератора электрического поля и длинных игольчатых электродов. Электроды вводятся в ткани пациента, затем на них подается электрический ток с заранее рассчитанными компьютером параметрами. Весь ход процедуры контролируется с помощью интраоперационных УЗИ, КТ или МРТ. Геометрия и другие показатели создаваемого электродами поля регулируются хирургом-оператором в режиме реального времени. Данная установка была одобрена американским агентством FDA в 2011 году.

В зависимости от количества используемых электродов и напряженности электрического поля процесс абляции с использованием установки НаноНайф занимает от 1 до 10 минут. В среднем, пациент за процедуру получает 90 импульсов электрического поля, каждый из которых длится 100 микросекунд, а напряженность поля составляет 1,5 киловольта на 1 сантиметр поверхности тела. Этого хватает, чтобы провести абляцию участка ткани объемом 24 кубических сантиметра.

В 2011 году было проведено исследование эффективности использования прибора НаноНайф для лечения больных с неоперабельными опухолями печени, почек и легких. Обследование пациентов с применением компьютерной томографии показало, что в ходе электропорации были полностью уничтожены 46 из 69 опухолей (эффективность терапии 66%). Наиболее характерным побочным эффектом данного метода лечения является аритмия, которую можно предотвратить за счет применения ЭКГ-синхронизирующих систем.

Сегодня технология НаноНайф еще только апробируется в израильских клиниках, но результаты ее применения уже обнадеживают. Приведем лишь несколько из возможных направлений применения новой технологии.

  • Опухоли почек у пациентов, которым противопоказано хирургическое лечение. Методы криоабляции и радиочастотной абляции позволяют удалять такие опухоли, если они имеют небольшой размер. Для опухолей диаметром более 3 см эффективность традиционных методов абляции сильно ограничена. Первые клинические испытания показали, что удаление таких опухолей с применением технологии НаноНайф полностью безопасно (впрочем, эффективность такого метода лечения опухолей почек остается предметом для дискуссий).
  • Опухоли печени. Термическая абляция опухолей печени показывает себя как очень эффективный метод лечения, но многие из таких опухолей располагаются вблизи крупных кровеносных сосудов и поэтому устойчивы к воздействию высокой температуры. Поэтому использование НаноНайф для абляции небольших опухолей печени представляется очень перспективным методом лечения.
  • Опухоли поджелудочной железы. Радиочастотная абляция данного вида опухолей связана с неоправданно высоким риском осложнений. Поэтому абляция по методу IRE, при которой не применяются высокие температуры, позволяет эффективно лечить рак поджелудочной железы.
  • Опухоли простаты часто располагаются вблизи структур организма, очень чувствительных к воздействию высоких температур и радиации, а их хирургическое лечение иногда затруднено в связи с ограниченным доступом, невысокой точностью и долгим периодом послеоперационной реабилитации. Поэтому лечение рака простаты с помощью НаноНожа открывает для пациентов хорошие перспективы. Помимо израильских специалистов, исследования в этой области ведут немецкие и британские онкологи.
  • Другими многообещающими направлениями использования метода IRE являются профилактика рестеноза коронарных артерий, лечение рака легких, фибрилляции предсердий, опухолей глаз, рака щитовидной железы и т. д.

Пациенты, прошедшие процедуру Нанонайф в Израиле, оставляют отзывы – многие из них восхищаются высоким уровнем технологического развития израильских клиник и благодарят израильских специалистов за качественное лечение.

НаноНайф в Израиле – цены

НаноНайф в Израиле - процедураНаноНайф в Израиле по стоимости довольно сильно отличается от аналогичной процедуры в клиниках Германии, Великобритании или Соединенных Штатов. Хотя стоимость приобретения и технического обслуживания аппаратов IRE во всех странах примерно одинакова и определяется производителем (на сегодняшний день подобную медицинскую аппаратуру производит лишь одна компания в мире), расценки на лечение с помощью НаноНайф в израильских медицинских центрах дешевле на 25-40%.

Министерство здравоохранения нашей страны стремится сделать медицинские услуги в клиниках доступными для самых широких слоев населения, в том числе – и для иностранных пациентов, поэтому крупные медицинские центры Израиля могут позволить себе гораздо более демократичную ценовую политику.

Преимущества технологии НаноНайф

  • Селективность процедуры. IRE позволяет сохранить здоровые ткани в пределах зоны воздействия. Например, при лечении рака печени удается сохранить такие важные структуры, как печеночные артерии, вены и т. д. Ткани, в состав которых входит большое количество белка (эластичные стенки сосудов, коллаген и др.), не подвержены воздействию электрического поля, создаваемого электродами. Это позволяет избирательно воздействовать на пораженные ткани и не затрагивать кровеносные сосуды, уретру или внутрипеченочные желчные протоки. Оболочка, окружающая нервные волокна, также является электроизолирующей, что защищает нервы от действия НаноНожа.
  • Высокая точность воздействия. Толщина зоны, где происходит переход от обратимой электропорации к необратимой, составляет всего несколько слоев клеток. В отличие от термических способов абляции, здесь отсутствует эффект отведения тепла к здоровым тканям, что позволяет удалять патологические участки с высокой точностью.
  • Отсутствие некротических эффектов. Традиционные методы высокотемпературной абляции вызывают некроз клеток. Генерируемый НаноНожом импульс существует сверхкороткое время, за которое ткани попросту не успевают нагреться. Поэтому лечение по методу НаноНайф не приводит к осложнениям, связанным с кратко- и долгосрочными некротическими процессами.
  • Время, которое требуется на процедуру, обычно составляет не дольше 5 минут (плюс еще какое-то время требуется на расположение электродов перед началом процедуры).
  • Контроль за ходом проведения процедуры осуществляется в режиме реального времени (с помощью компьютерной томографии, ультразвуковой аппаратуры или МРТ).

Что учитывают пациенты, выбирая клинику?

  • Врачи. В Топ Ихилов практикуют только специалисты экстра-класса.
  • Оборудование. Новое современное оборудование дает возможность внедрять в практику прогрессивные революционные методики.
  • Удобное расположение клиники и уровень ее аккредитации.
  • Цены. В Топ Ихилов доступные цены, на треть ниже европейских.
  • Международный отдел. Мы будем сопровождать вас 24 часа и избавим от необходимости заниматься решением организационных вопросов.

Нанонайф в Израиле, судя по отзывам пользователей многочисленных форумов и социальных сетей, позволяет лечить широкий спектр злокачественных новообразований, по сравнению с другими видами абляции отличается меньшим риском развития осложнений и более выраженным терапевтическим эффектом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Врачи по процедуре
Профессор Хаим Мацкин

Профессор Хаим Мацкин

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Ведущий урологический хирург, онкоуролог

Профессор Джек Баниэль

Профессор Джек Баниэль

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий урологический хирург

Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий департаментом хирургии

Доктор Арье Ариш

Доктор Арье Ариш

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Гепатолог, онколог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов