КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Имплантация дефибриллятора в Израиле

Имплантация кардиовертеров-дефибрилляторов – эффективный метод, который позволяет предотвратить остановку сердца в результате аритмии (мерцания и трепетания желудочков).

30%
диагнозов, поставленных в странах СНГ оказывается ошибочным в клинике Топ Ихилов
100%
высокоточная диагностическая программа
1230
процедур с использованием современной системы «Да Винчи»

Израильские кардиохирурги применяют несколько способов установки дефибрилляторов, включая подкожную имплантацию. Используемые при этом кардиовертеры-дефибрилляторы отвечают всем международным требованиям безопасности и надежно защищают сердечную мышцу от потрясений.

Методы имплантации дефибрилляторов в клинике Топ Ихилов

По направленности своего действия имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы (ИКД) противоположны имплантируемым водителям сердечного ритма. Если последние предназначены с помощью электрических разрядов ускорять ритм сердечных сокращений, то ИКД наоборот, подают на сердце электрический разряд только когда ритм сокращений слишком высок и несет угрозу для жизни.

И мерцание желудочков, и их трепетание смертельно опасны. Всего нескольких секунд такого состояния достаточно, чтобы человек потерял сознание, и произошла остановка сердца. ИКД следит за ритмом сердечных сокращений – когда он увеличивается до недопустимых величин, аппарат подает на сердце электрический импульс, который как-бы перезапускает сердечный ритм и нормализует его. Применение кардиовертеров-дефибрилляторов в Израиле спасло тысячи жизней.

Конструкционно дефибриллятор можно разделить на две части – корпус генератора с вмонтированными в него элементами питания и электронной начинкой и гибкие электроды, по которым испускаемый генератором импульс попадает в сердце. Имплантация дефибриллятора в израильских клиниках проводится двумя методами – традиционным и подкожным.

Традиционный метод имплантации

Пациенту, находящемуся в сознании, дается успокоительное средство. Под местной анестезией в области груди делается небольшой разрез, через который в крупную вену вводится электрод (или несколько электродов в зависимости от типа аппарата и вида заболевания). Через вену электрод подводится к сердечной стенке (обычно – к правому желудочку, так как именно нарушения ритма сокращений желудочков ведут к возникновению угрожающей жизни ситуации).

Блок генератора имплантируется в подкожный карман в области груди и зашивается. Заряда элементов питания в нем достаточно для бесперебойной работы прибора на протяжении 5 и более лет. По истечении этого срока прибор извлекается и заменяется на новый.

Недостатками данного метода являются повышенная сложность операции и необходимость рентгенографического контроля за подведением электрода к сердцу через вену (в результате чего пациент может получить неоправданно завышенную лучевую нагрузку).

Подкожный метод имплантации

За последние годы все более популярным становится подкожный метод имплантации кардиовертеров-дефибрилляторов. Операция проводится под общей анестезией, при этом делается три небольших разреза: один – сбоку груди для подкожного размещения блока генератора и два – во фронтальной плоскости груди для размещения и подкожного соединения электрода с блоком генератора. При этом все конструкционные элементы ИКД располагаются под кожей пациента. Такой подход обеспечивает простоту установки аппарата, позволяет исключить осложнения, связанные с расположением электродов в венах (например, тромбоэмболию), и повысить эффективность работы ИКД (при подкожном расположении электродов прибор может посылать в сердце импульс в 2,5 раза сильнее, чем при расположении электродов в венах).

Клинические испытания ИКД, установленных подкожным методом, показали эффективность работы, близкую к 100%.

Жизнь с ИКД

После имплантации дефибриллятора пациент некоторое время проводит в палате интенсивной терапии, где специалисты нашей клиники следят за изменением его жизненно важных показателей. Если они в норме – вскоре пациента выписывают.

Люди, которым были установлены кардиовертеры-дефибрилляторы, могут вести полноценную жизнь. В зависимости от индивидуальных особенностей состояния здоровья они могут так и не испытать ощущений, которые возникают в момент срабатывания прибора, – в их жизни просто не формируются условия, угрожающие остановкой сердца. Другие пациенты могут испытывать на себе действие прибора от одного до нескольких раз в год. Кто-то при этом практически ничего не чувствует, кто-то сообщает об ощущениях, напоминающих толчок в грудь.

Имплантация дефибриллятора - процедураЛюди с дефибрилляторами могут заниматься практически любыми видами физической активности – современные ИКД способны отличать естественную тахикардию, вызванную бегом или упражнениями, от патологической тахикардии, способной повлечь остановку сердца. Обладателям ИКД нужно лишь соблюдать ряд правил – например, избегать сильных магнитных и электромагнитных полей. В связи с этим пациентам с ИКД противопоказана МРТ-диагностика, хотя сейчас производители медицинской аппаратуры научились делать дефибрилляторы, для которых магнитно-резонансная томография не является противопоказанием.

Имплантация дефибриллятора в Израиле, судя по отзывам пациентов, спасла тысячи человеческих жизней.

Имплантация дефибриллятора в Израиле – цены

Имплантация дефибриллятора в Израиле по стоимости значительно выгоднее, чем установка аналогичного прибора в клиниках Германии, Нидерландов, Италии, США. Стоимость самих приборов и их имплантации в медицинском центре Топ Ихилов ниже на 15-25%.

Почему именно центр Топ Ихилов?

  • В нашей клинике трудятся кардиологи и кардиохирурги, обладающие колоссальным клиническим опытом. Они возвращают пациентам здоровье, повышают качество их жизни, а зачастую – просто спасают жизнь. Имплантация дефибриллятора в Израиле, согласно отзывам многих людей, вернула им уверенность в завтрашнем дне и позволила вернуться к активному образу жизни.
  • В центре Топ Ихилов имплантируют только самые современные типы кардиовертеров-дефибрилляторов, которые не только способны работать по своему прямому назначению, но и могут выполнять функции водителей сердечного ритма, а также фиксировать данные о работе сердца (что может пригодиться, например, в дальнейшей диагностике).
  • Кардиохирурги нашего медицинского центра освоили современный и перспективный метод подкожной имплантации дефибрилляторов, доступный лишь в небольшом количестве крупнейших мировых клиник.
  • Предоперационная подготовка и отслеживание состояния пациента после имплантации дефибриллятора проводятся с применением новейшей диагностической аппаратуры, от которой не ускользает ни одно малейшее изменение в работе сердечной мышцы.
  • Пациентам с кардиологическими заболеваниями жизненно необходим покой. Палаты нашего медицинского центра располагают к уютной и спокойной атмосфере, а медперсонал клиники делает все возможное, чтобы пациент чувствовал себя комфортно, как дома. Взаимодействие с врачами, решение бытовых вопросов и перевод медицинской документации берет на себя персональный куратор-переводчик.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Врачи по процедуре
Профессор Давид Лурье

Профессор Давид Лурье

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Руководит отделением аритмологии и электрофизиологии

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов