КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +972 36053618
Москва: +7 495 2413059
Киев: +38 044 3920579
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение рака голосовой связки в Израиле

Лечение рака голосовых связок в израильских клиниках проводится с применением передовых радиотерапевтических и хирургических методов, которые позволяют вылечить заболевание и при этом по возможности (полностью или частично) сохранить голосовые связки. Наши онкологи и онкохирурги обладают колоссальным опытом в лечении данного заболевания.

30%
диагнозов, поставленных в странах СНГ опровергаются в клинике Топ Ихилов
100%
высокоточная диагностическая программа
24
- часовое сопровождение на русском языке

Лечение рака голосовой связки в Израиле – основные методы

Для лечения рака голосовых связок применяются радиотерапевтические и хирургические методы. Чаще всего используется хирургия. В зависимости от стадии заболевания и его распространенности операция проводится с применением различных техник и включает в себя полное или частичное удаление связок. Совмещая радиотерапевтические и хирургические методы, нашим онкологам удается максимально сохранять здоровые ткани голосовых связок и гортани.

  • На нулевых стадиях рака, когда патологические клетки еще не успели прорасти в окружающие ткани, может применяться иссечение верхних слоев голосовой связки. Большинство пациентов после данной процедуры сохраняют возможность нормально разговаривать.
  • Для лечения рака голосовых связок на начальных стадиях также может применяться лазерная хирургия – локализация опухоли проводится с применением эндоскопа, после чего опухоль удаляют или испаряют с помощью лазера. Если при этом удаляется часть голосовой связки, это может привести к появлению охриплости голоса.
  • Хордэктомия – удаление голосовой связки (полное или частичное). Хордэктомия применяется для лечения небольших или поверхностных злокачественных опухолей голосовых связок. Последствия такого вмешательства для голосового аппарата зависят от объема удаленных тканей связки. Частичное удаление связки может привести к охриплости голоса. В случае удаления обеих голосовых связок пациент теряет способность говорить.
  • Частичная ларингэктомия применяется для лечения небольших опухолей и преследует задачу полного удаления пораженных раком тканей при максимально возможном оставлении здоровых участков гортани и голосовых связок нетронутыми. Если удаляется только часть одной из голосовых связок, пациент может сохранить способность разговаривать. Эта способность также сохраняется у некоторых пациентов, которым было проведено полное удаление половины гортани (гемиларингэктомия).
  • Полная ларингэктомия – хирургическое удаление гортани вместе с голосовыми связками. Вмешательство проводится на поздних стадиях заболевания, когда необходима экстирпация большого объема пораженных тканей. Так как в процессе хирургического вмешательства гортань отсекается от трахеи, для обеспечения процесса дыхания проводится трахеостомия – трахея выводится наружу через трахеостому. После тотальной ларингэктомии пациент теряет способность разговаривать.

Параллельно с хирургическим лечением рака голосовых связок может проводиться реконструктивная операция, которая позволит пациенту восстановить утраченные голосовые функции. Благодаря развитой васкулярной микрохирургии израильские врачи могут сшивать мелкие кровеносные сосуды, что открывает широкие возможности для реконструкции утраченных функций голосовых связок за счет использования тканей, взятых из других участков тела пациента (ткани кишечника, мышечные ткани и т. д.).

Помимо реконструктивной хирургии для восстановления возможности разговаривать (особенно – после тотальной ларингэктомии) могут применяться голосообразующие аппараты. Они представляют собой голосовые протезы – устройства, способные преобразовывать колебания мышц гортани в звуки человеческого голоса. Применение голосовых протезов позволяет восстановить речь у 95% пациентов, перенесших полную ларингэктомию.

Диагностика рака голосовых связок

Полный процесс диагностики заболевания в клинике Топ Ихилов занимает 3 дня. За это время пациент проходит все обследования и получает составленную индивидуально программу лечения.

Первый день – приезд в клинику

Первый день отводится на адаптацию к новым условиям проживания и первую консультацию у ведущего специалиста. Из аэропорта в сопровождении координатора-переводчика пациент отправляется в клинику и проходит консультацию у ведущего онколога. Врач изучает историю болезни и назначает ряд исследований для подтверждения диагноза.

Второй день – диагностика

В течение второго дня проводится весь комплекс исследований, в который могут входить различные виды диагностики.

  • Физикальный осмотр гортани и голосовых связок с использованием небольшого зеркала и источника света (ларингоскопия).
  • Биопсия – взятие образца пораженной ткани с последующим его микроскопическим исследованием.
  • Компьютерная томография – с помощью томографа делается серия снимков области гортани под разными углами. Перед процедурой может применяться контрастирование – введение пациенту веществ, облегчающих визуализацию тканей гортани и голосовых связок в рентгеновских лучах.
  • Магнитно-резонансная томография – еще один вид томографии, более информативный.
  • Позитронно-эмиссионная томография позволяет определять злокачественные клетки с высокой точностью. ПЭТ-КТ является золотым стандартом в обследовании пациентов, больных раком.

Третий день – программа лечения

На третий день собирается консилиум. Входящие в него врачи во главе с ведущим специалистом анализируют результаты исследований и планируют программу лечения. В этом процессе может участвовать и сам пациент – его право на получение полной информации относительно своего диагноза, выбранного метода лечения и право на использование мнения стороннего специалиста гарантировано израильским законодательством.

Лечение рака голосовой связки в Израиле – стоимость

Цена на лечение рака голосовой связки в Израиле может быть различной – в зависимости от стадии заболевания, распространенности ракового процесса, количества и сложности запланированных лечебных процедур. В общем случае, стоимость лечения рака голосовых связок в израильских клиниках на 25-45% ниже, чем в медицинских центрах Европейского союза, Канады, США и других стран с развитой медициной.

Преимущества лечения рака голосовых связок в нашей клинике

Рак голосовой связки

  • Профессиональные онкологи, радиотерапевты и хирурги, обладающие большим опытом в лечении данного заболевания. Операции по удалению злокачественных опухолей голосовых связок в нашей клинике проводятся максимально щадящим образом, их целью является не только лечение заболевания, но и сохранение для пациента в последующем возможности говорить.
  • Современная диагностическая и лечебная аппаратура. Использование точной аппаратуры позволяет безошибочно устанавливать диагноз и проводить лечение с применением малоинвазивных хирургических методов.
  • Комфортабельные условия пребывания в клинике. Обстановка в палатах Топ Ихилов создана таким образом, чтобы пациент не испытывал дискомфорта.
  • Медицинский персонал клиники окружает пациента заботой и вниманием. Малейшие изменения в состоянии здоровья и самочувствия пациента не остаются незамеченными нашими специалистами, которые тут же принимают меры, чтобы исправить ситуацию.
  • Весь процесс диагностики и лечения контролируется персонально выделенным для пациента куратором-переводчиком, который занимается переводом медицинской документации, налаживает взаимодействие с врачами и помогает пациенту в решении вопросов бытового характера.

Отзывы о лечении рака голосовых связок в клинике Топ Ихилов

Отзывы о лечении рака голосовых связок в нашей клинике – всегда положительные. Пациенты, которым врачи центра Топ Ихилов вернули здоровье, в своих письмах выражают только слова благодарности.

Илья А., 32 года, г. Краснодар

Диагноз рак голосовой связки мне поставили дома, в Краснодаре. Я уже было собрался ложиться на операцию, но вовремя спохватился. Хирург обрисовал объем операции – удаление голосовых связок. Прогноз – потеря голоса. Я не смог смириться с таким прогнозом. И через Интернет нашел клинику в Израиле – Топ Ихилов. Уже через несколько дней после того, как прошла диагностика, я лег на операцию. Мне частично удалили одну связку – одну и только ее часть, пораженную опухолью! Операция прошла быстро, без осложнений. Уже спустя пару дней я разговаривал по телефону с мамой. Израильские врачи сохранили мне голос, за что им огромное спасибо.

Дарья Ш., 57 лет, г. Вологда

Большое спасибо специалистам клиники за то, что я теперь здорова и полна сил. В моем случае рак успел поразить ткани, окружающие голосовые связки, поэтому потребовалась достаточно сложная операция – ларингэктомия. К сожалению, операция проходит таким образом, что потом теряется способность говорить. Но главное – с раком покончено, и теперь меня готовят к имплантации голосового протеза. Прогноз врача – разговаривать буду, нужно лишь научиться правильно пользоваться протезом. Спасибо моему врачу за его золотые руки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Укажите свои данные в контактной форме – и наши представители свяжутся с вами незамедлительно.

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения
Закон о правах больного