КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Видеотаблетка заменит неприятную процедуру

14.03.2018
Видеотаблетка заменит неприятную процедуру

Дискомфортная колоноскопия, возможно, скоро останется в прошлом.

Новая разработка израильских изобретателей позволит заменить процесс исследования кишечника методом введения зонда на совершенно безопасную и не доставляющую никакого дискомфорта процедуру. Для того, чтобы произвести исследование кишечника, будет достаточно просто проглотить специальную таблетку со встроенной мини-видеокамерой.

Новое диагностическое оборудование было разработано израильской компанией Check-Cap и уже получило одобрение американского Управления FDA, организации, занимающейся надзором за качеством пищевых продуктов и медицинских лекарств.

Новый прибор позволяет проводить исследования кишечника совершенно безболезненно, без дискомфорта, при этом точность диагностики так же высока, как и при колоноскопии.

Зачем нужно исследование кишечника

При всем неудобстве процедуры колоноскопии, проводить исследования кишечника требуется регулярно, особенно людям в возрасте от пятидесяти лет и выше. Дело в том, что в этом возрасте резко возрастает риск развития рака кишечника. Ежегодно в мире диагностируется около пятисот тысяч случаев заболевания раком кишечника, эта онкопатология считается третьей по степени распространения. Раньше эта болезнь преимущественно обнаруживалась у людей старшего возраста, однако за последнее время участились случаи появления злокачественных опухолей кишечника и у людей 20-50 лет.

Колоноскопия – метод, который позволяет обнаружить предраковые формы новообразований – полипы, и своевременно их удалить, не подвергая пациента риску развития онкопатологии.

Однако колоноскопия – процедура неприятная, в ходе которой пациенту в задний проход вводят зонд. К тому же, перед исследованием необходимо провести очищение кишечника.

Суть нового метода

Прибор, разработанный и выпущенный компанией Check-Cap, внешне похож на обычную таблетку. В нее встроена рентгеновская мини-видеокамера, которая, попадая в пищевод, а затем в кишечник, фиксирует его состояние и возможные патологии, а затем передает изображение на монитор. Видеотаблетка не приносит никакого вреда организму, доза радиации настолько мала, что сравнима с той, которую получает пассажир самолета, перелетая Атлантический океан.

Как проходит диагностика

Никакой предварительной подготовки вроде очищения кишечника, перед тем, как начать обследование кишечника с новым прибором, не требуется. Пациенту крепят на спину датчики, после чего он глотает видеотаблетку, запивая ее водой. Видеотаблетка находится в организме пациента два-три дня, все это время человек ведет обычную жизнь: питается, как обычно, ходит на работу, занимается спортом и так далее. По истечению положенного времени, пациент приходит в клинику, с него снимают датчики и снимают показания с них. Компьютер анализирует показания датчиков, и через полчаса уже становится известна полная картина состояния кишечника. Если прибор обнаружил полипы, на мониторе выводится их точное месторасположение, что облегчает дальнейшую операцию по их удалению.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов