КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Исследования показывают, что глобальная вакцина справится с COVID-19

04.09.2020

Исследование, проведенное военными врачами из института Волтера Рида под руководством Морган Роллан, начальника генетической программы показывает, что мутация коронавируса, произошедшая в период с декабря 2019 г., по текущий период позволяет предположить, что для успешной борьбы с инфекцией будет достаточно вакцины.

Чтобы дать характеристику изменениям коронавируса SARS-CoV-2 с начала пандемии и до текущего момента, ученые рассмотрели 18 514 различных РНК-генов вируса, взятых у заболевших из 84 стран, далее же просканировали биологический материал на наличие изменений.

Анализы показали низкие оценки генетической дифференциации с момента первичной вспышки и говорят о том, что геном SARS-CoV-2 до сих пор развивался в основном в результате случайного процесса, а не адаптировался к человеческому организму, в который попал.

Ученые заметили, что частота мутации D614G в начале эпидемии быстро увеличилась, но они связали эту мутацию с определенными адаптивными силами. Когда вирусы реплицируются и распространяются среди людей, ожидаемы некоторые мутации, но некоторые могут появиться.

Учитывая низкий уровень генетических изменений, ожидаемая вакцина, вероятнее всего, будет одинаково эффективна против всех штаммов вируса COVID-19.

«Установленное ранее разнообразие вируса поставило под сомнение возможность разработки вакцины против таких вирусов, как грипп или лихорадка денге, вирус иммунодефицита человека, но глобальные образцы наглядно демонстрируют нам, что вирус SARS-CoV-2 обладает меньшим разнообразием, чем перечисленные ранее вирусы», – говорит Роллан. –

«Поэтому мы выражаем оптимизм в отношении разработки вакцины с широким охватом защиты от COVID-19».

Ученые прилагают все усилия, чтобы ускорить разработку этой вакцины, сделать ее безопасной и эффективной для всего мира. Полученные в исследования данные могут оказать решающее значение, – считают ученые.

«Основываясь на многолетнем опыте в разработке вакцины от прочих вирусов и недавних работах по коронавирусу, мы смогли быстро сосредоточить усилия по исследованиям по борьбе с этой пандемией, которая угрожает глобальному здоровью и военной готовности» – говорит соавтор исследования Кайвон Моджаррад.

Военная программа исследования вирусов WRAIR была создана 127 лет назад для борьбы с подобными типами угроз здоровью и сыграла роль в разработке почти половины вакцин, используемых в современном обществе.

Роллан, чьи исследования обычно сосредоточены на вирусной генетике ВИЧ, переключила свое внимание на COVID-19 во время нынешней глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. «Очень важно, чтобы люди из разных областей науки объединились, поскольку мы сосредоточены на изучении всего, что мы сможем узнать об этом вирусе», – сказала она.

«Командная работа будет жизненно важной для сдерживания волны этой пандемии».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов