КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Уникальная операция по удалению опухоли у младенца

15.03.2018
Уникальная операция по удалению опухоли у младенца

В Израиле успешно прооперировали недоношенную девочку с огромной опухолью.

Израильские медики еще раз подтвердили высочайшее мастерство и способность проводить сложнейшие операции. Кажется, это фантастика: новорожденная весила лишь два килограмма, а опухоль – килограмм. При такой патологии шансы на выживание у ребенка почти не было. Однако уникальная, сверхсложная операция, проведенная врачами Израиля, сохранила девочке жизнь.

Опасная патология

О том, что у нерожденного ребенка патология, будущие родители узнали на плановом обследовании УЗИ. У плода обнаружили очень редкий вид злокачественной опухоли, тератому. Это новообразования, развивающееся в утробе матери, они считаются очень опасными. У девочки оно было настолько обширным, что поразило голову, шею, грудную клетку. Ткани опухоли питались за счет сонной артерии, которая снабжает кровью голову. Случай был очень серьезным, врачи предупредили будущих родителей: девочка может погибнуть еще в утробе или умрет, как только родится. Сделав дополнительные исследования, врачи выяснили, что вряд ли малышка сможет сделать первый вдох: скорее всего, к моменту родов ткани опухоли перекроют дыхательные пути.

Будущим родителям объяснили опасность ситуации, но пара пожелала, несмотря ни на что, дать ребенку возможность появиться на свет. И израильские врачи стали готовиться к проведению сложнейшей операции.

Уникальная операция

Врачи, наблюдавшие за пациенткой и плодом, обнаружили, что новообразование растет очень быстро, времени ждать момента родов нет. И тогда медики решили провести кесарево сечение на тридцать четвертой неделе беременности: это был единственный шанс сохранить жизнь ребенку.

Хирурги извлекли ребенка, но не стали сразу же перерезать пуповину: младенец из-за опухоли не имел возможности дышать сам, поступающий через пуповину с кровотоком матери кислород был единственной возможностью ребенку не задохнуться. Немедленно после извлечения младенца из утробы хирурги стали проводить сложнейшую операцию по удалению новообразования. В первую очередь были перекрыты кровеносные сосуды, снабжающие опухоль кровью, потом, с предельной аккуратностью, опухоль была отделена от головы и шеи малышки. Младенец наконец смог дышать самостоятельно. Операция заняла более четырех часов.

Оказалось, что вес ребенка лишь вдвое превышал вес злокачественной опухоли.

Успех израильских медиков

После проведения операции недоношенного младенца поместили в специальный инкубатор. Несколькими днями позднее хирурги провели еще одну операцию, в ходе которой убрали опухолевые ткани с грудной клетки, пищевода трахеи. Операция прошли с минимальными кровопотерями, без повреждения здоровых тканей. Только спустя какое-то время, после того, как состояние ребенка стабилизировалось, медики смогли вздохнуть с облегчением: сложнейшая операция, которая казалась неосуществимой, завершилась успешно. В данный момент ребенок восстанавливается.

Отец малышки призвал всех будущих мам и пап всегда, даже в самых отчаянных ситуациях, сохранять надежду и веру. Он выразил свое безграничное доверие и восхищение израильским медикам, сотворившим настоящее чудо.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения