КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Революция в нейтрализации последствий воздействия радиации

05.05.2018

Лучевая болезнь развивается при длительном воздействии радиации. Основная проблема до недавнего времени заключалась в том, что вылечить ее было невозможно – врачи могли назначить только поддерживающую терапию, направленную на профилактику развития осложнений. Но теперь все изменилось благодаря разработке препарата PLX-R18.

Суть проблемы

Радиационное облучение способно менять ДНК клеток, вследствие чего возможна их гибель (апоптоз). В первую очередь под действием ионизирующего излучения поражается костный мозг, в результате чего нарушается продукция новых клеток крови. Таким образом, отмечается недостаток эритроцитов (появляется анемия), тромбоцитов (из-за чего возможно развитие кровотечений) и лейкоцитов (что приводит к инфекционным осложнениям). Именно этим обусловлена высокая смертность от лучевой болезни.

Среди тяжелых последствий облучения – дисфункция в работе пищеварительной системы, поражение слизистых оболочек и кожных покровов, нарушения в работе центральной нервной системы, следствием чего могут стать отек и кровоизлияния в головной мозг.

Инновационное решение

Революция в нейтрализации последствий воздействия радиацииРазработанный израильскими учеными препарат PLX-R18 успешно прошел испытания на животных. Пока говорить об эффективности его применения у людей рано, так как в Израиле запрещено проведение исследований с радиационным облучением человека. Но полученные в ходе экспериментов данные – очень обнадеживающие. Применение PLX-R18 у животных привело к значительному снижению уровня смертности.

Революционный препарат изготавливается из клеток, забор которых производится из плаценты человека. Его действующее вещество решает основную проблему, которая появляется вследствие облучения, – нарушение функции кроветворения  PLX-R18 вводится внутримышечно в течение 4 суток после воздействия облучения и поддерживает нормальную работу костного мозга. Таким образом сохраняется продукция новых клеток крови.

Обнадеживающие перспективы

Министерство здравоохранения Израиля ведет диалог с представителями компании Pluristem о том, чтобы получить возможность использовать препарат PLX-R18 в военно-медицинских подразделениях.

Вполне вероятно, что с течением времени и проведением дополнительных исследований не такими устрашающими будут выглядеть применение ядерного оружия и техногенная катастрофа.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения