КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Новый аппарат МРТ для младенцев: комфортно и безопасно

09.03.2018
Новый аппарат МРТ для младенцев: комфортно и безопасно

Уникальный аппарат разработан специально для диагностики патологий у младенцев.

В отделении реанимации и интенсивной терапии одной из ведущих клиник Иерусалима установлен новейший МРТ-аппарат под названием «Embrace Neonatal». Магнитно-резонансная томография проводится прямо в отделении, в комфортных для малышей условиях: во время процедуры врачи не применяют наркоз и не вводят маленьких пациентов в медикаментозный сон.

Это первый в мире аппарат МРТ, который создали специально для проведения исследований у недоношенных младенцев и грудничков. Система получила одобрение FDA (Американского управления по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов) и уже помогает врачам детской реанимации выявлять патологии и риски для здоровья младенцев, и благодаря этому начинать лечение на более ранних сроках.

С заботой о младенцах

Теперь нет необходимости перевозить детей из детской реанимации в центр МРТ – обследование можно проводить прямо в отделении, при комфортной для ребенка температуре. Разработчики Embrace Neonatal при его создании учитывали параметры грудничков и недоношенных младенцев. К тому же, при обследовании медики могут быть рядом, в одном помещении с ребенком, в отличие от обследования на обычном аппарате МРТ, при котором персонал должен выходить из комнаты.

Ранее недоношенных младенцев приходилось четырежды подвергать обследованию УЗИ, ведь МРТ-скрининг на обычном аппарате вреден для ребенка. Теперь, с новым Embrace Neonatal, риски для здоровья малышей сняты: «Новый томограф отличается от обычного тем, генерирует магнитное поле посредством железа, его сила ограничивается самим аппаратом», – объясняет Алон Бин-Нун, который является старшим неонатологом в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных в медцентре Иерусалима, – «при применении обычного аппарата для МРТ ребенка приходилось помещать в прохладную комнату, ведь в традиционных установках применяется большая мощность тока».

Ранее проводить МРТ-обследование у детей, родившихся раньше срока, было проблематично и вредно для них, поэтому детям делали обследование УЗИ: сразу после того, как они родились, спустя третьи сутки, неделю и месяц. Теперь можно эти обследования заменить проведением МРТ-скрининга.

Актуальность разработки

По словам Алона Бин-Нун, важность новой разработки трудно переоценить: у детей, рожденных раньше срока, существует масса рисков, в том числе, и с возможными патологиями нервной системы, сердца, мозга. Томограф Embrace Neonatal дал возможность проводить обследования у малышей весом менее двух килограмм, а также у детей, родившихся в тяжелых родах, которые потенциально опасны для младенцев.

Доктор приводит пример: у трехмесячной девочки, которая родилась на двадцать шестой неделе, было заподозрено мозговое кровоизлияние. Проведение МРТ-диагностики позволило понять, что состояние ребенка некритично.

Важный момент: обследование на новом томографе длится менее часа, а на обычном – не менее 2 часов. Кроме того, ребенок находится в помещении с комфортной для него температурой, под присмотром близких и медиков.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро (Заведующий отделением онкогинекологии и центром женского здоровья). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения