КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Новая двухчасовая диагностика рака и оценка риска

28.08.2020

Новая технология, основанная на механобиологии, может предсказать в течение двух часов, является ли опухоль злокачественной, и если да, то насколько вероятно, что клетки распространятся (метастазируют) в другие части тела. Метод был разработан и протестирован исследовательской группой под руководством профессора Дафны Вейхс из Техниона – Израильского технологического института. Исследование было опубликовано в Annals of Biomedical Engineering.

Суть технологии

Новая технология определяет риск метастазирования, помещая образцы клеток опухоли на синтетический гель. Если клетки являются инвазивными – злокачественными – они быстро и с силой проталкиваются на поверхность геля.

Этот механический анализ инвазивности может применяться ко многим, если не ко всем, типам солидных опухолей. Он успешно различает образцы доброкачественных (не злокачественных), неметастатических и метастатических опухолей. А количество ячеек с отступами и другие измерения позволяют прогнозировать вероятность их метастазирования.

Метастазы являются причиной 90 процентов смертей, связанных с раком. Раннее прогнозирование повышенного риска метастазов может существенно повлиять на ведение болезни и улучшить результаты лечения.

Современные методы, используемые для оценки вероятности метастазирования и рецидива опухоли, отнимают много времени и требуют обширных обследований, которые занимают дни или даже недели.

Доктор Дафна Вейхс и ее команда успешно протестировали экспресс-технологию на образцах опухолевых клеток поджелудочной железы, собранных у добровольцев, а также на установленных линиях клеток груди и поджелудочной железы. Результаты были проверены на соответствие текущим стандартным клиническим протоколам и согласованы с клиническими диагнозами, прогнозами и исходами пациентов. Результаты также соответствовали установленным клеточным линиям тех же типов рака.

«Гели представляют собой индивидуальную платформу, которая имитирует физиологическую жесткость мягких тканей. Инвазивность клеток, взятых из тканей, быстро и количественно оценивается с помощью нашего инновационного механического анализа инвазивности, который в настоящее время мы развиваем в клинически применимую технологию», – говорит Вейхс.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов