КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Новое исследование показывает неожиданные преимущества услуг телемедицины

04.09.2020

Исследование, опубликованное в журнале Aesthetic Surgery Journal , освещает неожиданные преимущества телемедицины во время пандемии и дает представление о том, что это может означать для будущего медицины в целом.

«До COVID-19 было неясно, будет ли телемедицина соответствовать стандарту оказания помощи в узкоспециализированной клинической практике. Но случился прецедент, и мы были вынуждены быстро вводить новшества. И мы обнаружили, что это действительно хорошо», – говорит Алан Крамер, помощник вице-президента по стратегиям развития систем здравоохранения в Юго-западном медицинском центре и соавтор исследования.

Юго-западный медицинский центр Техасского университета уже был оснащен технологией телемедицины, когда разразился COVID-19, но только в качестве небольшой пилотной программы. Благодаря невероятным коллективным усилиям телемедицина была распространена в учреждении за считанные дни, что принесло несколько неожиданных преимуществ, как для медицинского центра, так и для пациентов.

«Уровень конверсии в телемедицину выше, чем при личной встрече», – говорит Бардия Амирлак, доктор медицинских наук, доцент кафедры пластической хирургии и старший автор исследования. Исследование показало, что 25 197 из 34 706 сеансов телемедицины в учреждении были завершены в апреле 2020 года, что составляет 72,6 процента, по сравнению с 65,8 процента посещений с личным присутствием в апреле 2019 года.

В исследовании отмечается значительный рост числа новых пациентов, принимаемых с помощью телемедицины, начиная с марта 2020 года. Это стало результатом сочетания смягчения правил и повышения уровня комфорта при посещениях телемедицины среди врачей и пациентов. В Юго-западном медицинском центре Техасского университета процент новых пациентов, прошедших телемедицинские сеансы, увеличился с 0,77 процента в феврале до 14,2 процента и 16,7 процента в марте и апреле соответственно.

Даже в такой нишевой области, как пластическая хирургия, внедрение телемедицины было невероятно успешным, продемонстрировав применимость к широкому кругу практик.

С апреля по середину мая отдел пластической хирургии провел 340 сеансов телемедицины в таких областях, как реконструкция рака груди, хирургия рук и уход за ранами. Аналогичным образом, в пластической хирургии также появилось большое количество новых пациентов, которые составили 41 процент от консультаций телемедицины.

«Были опасения, что платформа не сможет справиться с некоторыми проблемами: конфиденциальностью, страхованием, злоупотреблением служебным положением… но все получилось хорошо, и мы смогли вырасти до тысяч, и смогли не только уменьшают беспокойство пациентов, но также увеличить многие полезные факторы, такие как доступность услуги для пациента», – говорит Амирлак.

В исследовании сообщается о нескольких преимуществах телемедицины для пациентов, включая снижение стресса, пропущенных сеансов, количества посещений больниц, времени в пути и воздействия патогенов, а также улучшение доступа к медицинской помощи с возможностью консультаций за пределами проживания пациента.

«Отзывы пациентов были очень положительными», – говорит Крамер. – «Сейчас мы поддерживаем виртуальную практику 25 процентов нашей практики, что является большой победой для наших пациентов. Произошедшее полностью изменило наше представление о медицинской помощи». По его словам, еще неизвестно, сохранится ли эта тенденция в мире после COVID-19. Но в любом случае, говорит Крамер, очевидно, что телездравоохранение будет полезным инструментом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов