КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Брахитерапия в Ихилов станет еще эффективнее

22.01.2019

Ведущий израильский медицинский комплекс Ихилов (Сураски) стал первым в стране и одним из немногих в мире, где начали использовать инновационное оборудование для проведения высокодозной брахитерапии, которое появилось на рынке всего несколько месяцев назад. Ультрасовременный аппарат HDR-Bravos, которым отныне располагает департамент радиологии больницы, является детищем калифорнийской компании Varian Medical Systems, одного из лидеров в сфере производства медицинского оборудования и программного обеспечения для лечения онкологических заболеваний. Ее новое детище, как утверждают специалисты, позволит сделать радиотерапию многих видов рака более простой, эффективной и безопасной как для пациента, так и для врача.

Брахитерапия, она же контактная, или внутренняя лучевая терапия, входит в перечень основных противораковых методов, а в случае с отдельными видами опухолей, в частности новообразованиями органов репродуктивной системы, является единственным и наиболее действенным способом победить болезнь. Она предполагает введение одного или нескольких источников радиоактивного излучения непосредственно в ткани опухоли или рядом с ней с использованием специальных игл, катетеров или аппликаторов.

Благодаря направленному воздействию радиации облучение нужного участка происходит без повреждения соседних с ним здоровых тканей. Это, в свою очередь, позволяет врачам-радиологам значительно увеличивать дозу ионизирующего излучения, в разы повышая результативность лучевой терапии, не причиняя при этом вреда здоровью пациента.

В тель-авивском медицинском центре Ихилов метод высокодозной брахитерапии успешно применяют последние двадцать лет. Но с недавнего времени у специалистов больницы благодаря новому оборудованию появилась возможность усовершенствовать этот метод, сделав его более действенным и безопасным для онкологических пациентов.

Отличия аппарата от предшественников

  • HDR-Bravos – новые возможности брахитерапии

Главное, что отличает новую версию аппарата от его предшественников, это система дистанционного введения источника ионизирующего излучения. Благодаря ей радиолог сможет разместить источник радиации в специальном аппликаторе, а радиотерапевтическая установка затем самостоятельно внедрит его в опухолевую ткань на нужную глубину, которая обеспечит оптимальное воздействие на раковые клетки. По завершении лечения система сама извлечет аппликатор с источником, не подвергая дополнительной лучевой нагрузке ни пациента, ни лечащего врача.

Среди иных новшеств аппарата HDR-Bravos – система сенсорного управления со светодиодами интуитивного контроля. Благодаря сенсорному экрану радиолог, не покидая процедурной комнаты, получает доступ ко всей информации о состоянии больного и ходе лечебного процесса. А по сигналам светодиодов он контролирует правильность дистанционного размещения аппликатора с радиоактивным веществом в опухолевых тканях. Если индикатор светится зеленым, значит, все идет по утвержденному плану, если желтым или красным – есть проблема на определенном этапе внедрения, и врачу требуется произвести корректировку положения аппликатора.

Максимально точное имплантирование источника ионизирующего излучения позволяет существенно повысить общую результативность и безопасность контактной лучевой терапии рака. Предельно высокая точность облучения обеспечивается также благодаря интегрированной системе предварительного планирования лечения. Ее использование значительно упрощает процесс разработки сложных схем облучения, учитывая при этом уникальные характеристики опухоли и индивидуальные особенности организма пациента.

Впоследствии план вместе с инструкцией для проводящего процедуру специалиста выводится на сенсорный экран, а оптическая система контроля качества и мониторинга области облучения следит за тем, чтобы ход лечения полностью соответствовал плану.

Специалисты департамента радиологии больницы Ихилов отмечают, что в настоящее время новую радиотерапевтическую установку планируют использовать только для борьбы с гинекологическими опухолями, прежде всего раком шейки и тела матки, влагалища, яичников.

Облучение проводится под спинальной анестезией, благодаря чему пациентка не чувствует ни боли, ни дискомфорта. Аппликатор с источниками радиоактивного вещества доставляют к нужному участку малого таза через влагалище, где оставляют всего на несколько минут. Этого достаточно, чтобы доставить в зону облучения необходимую дозу радиации и достичь максимального эффекта лечения.

Возможности аппарата HDR-Bravos, впрочем, не ограничиваются терапией опухолей женской репродуктивной системы. Уже в ближайшем будущем, как уверяют в Ихилов, его станут применять для лечения и других форм рака, в частности, рака предстательной железы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)


Консультация врача
Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий онколог

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Акция дня
Консультация у профессора клиники
Только 1 день!
БЕСПЛАТНО!
Консультация у профессора клиники
Топ Ихилов