КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Исследования израильских ученых позволяют надеяться, что победа над раком близка

26.02.2018
Исследования израильских ученых позволяют надеяться, что победа над раком близка

Американские ученые подтвердили эффективность разработанного израильским ученым метода.

Израильский профессор медицины Зелиг Ашхар еще в 1989 году опубликовал статью в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences», где была высказана революционная идея о новом способе борьбы с раком. Профессор выяснил, что Т-клетки иммунной системы можно запрограммировать таким образом, чтобы они боролись с атипичными клетками в организме, а именно – с раковыми. Награда нашла ученого через 26 лет, в 2015 году за вклад в исследования возможностей модифицированных Т-клеток Ашхар получил престижную Израильскую премию.

А совсем недавно метод лечения лейкемии, предложенный израильским профессором Зелигом Ашхаром, получил подтверждение своей эффективности у американских коллег.

Запущенную форму лейкемии можно вылечить

Новые исследования американских ученых, описанные на страницах журнала Science Translational Medicine, подтверждают эффективность применения генетически измененных Т-клеток в лечении лейкемии. Так, исследователями из университета Абрамсона в Пенсильвании и Школы медицины Перельмана, описали результаты лечения при помощи Т-клеток, измененных генетически. Результаты поражают: двадцать семь из двадцати девяти пациентов (а это 94%), страдающих от запущенной стадии лейкемии, либо полностью излечились, либо их состояние перешло в стойкую стадию ремиссии.

Похожие исследования проводились и сотрудниками Исследовательского центра рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле (США): в Т-клетки помещали измененные молекулы. Введение модифицированных Т-клеток дало хороший результат в борьбе с раковыми клетками, особенно при лечении лимфобластного лейкоза.

Профессор Ашхар в комментарии «Times of Israel» говорит, что эта новость его не удивила, ведь в своей лаборатории он давно проводит соответствующие опыты. Он полагает, что теперь исследования могут выйти на новый уровень, в частности, требуется изучить воздействие модифицированных клеток иммунитета на другие виды рака. И хотя впереди еще много кропотливой работы, профессор Ашхар уверен, что воздействие на раковую опухоль на клеточном уровне в будущем будет способно излечивать большинство видов рака.

«Проблема в том, что для каждого вида рака требуется разработка специфической Т-клетки», говорит Зелиг Ашхар, «поэтому впереди у нас еще много работы. Я полагаю, что мы сможем создать эффективный и безопасный метод лечения рака и болезней крови».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения