КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +972 36053618
Москва: +7 495 2413059
Киев: +38 044 3920579
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хирургическое лечение злокачественных новообразований кожи в Израиле

Профессор Лайел Энсон Е. БестПрофессор Лайел Энсон Е. Бест

Торакальный хирург, хирург.

Рак кожи – одно из самых частых онкологических заболеваний, развивающееся примерно у 40% людей, достигших 70-летнего возраста. Рак кожи в основном возникает на открытых участках тела: на лице (ушные раковины, лоб, нос, углы глаз, височные области), туловище, конечностях.

95%
случаев полного выздоровления пациентов
1054
успешных малоинвазивных вмешательств
100%
точность диагностики

Виды предраковых заболеваний кожи

Предраковые заболевания кожи можно разделить на две группы:

1. Заболевания, становящиеся злокачественными практически в 100% случаев

  • Пигментная ксеродерма – врожденное хроническое заболевание кожи, в основе которого лежит повышенная чувствительность к УФО.
  • Болезнь Боуэна. В настоящее время рассматривается как внутриэпидермальный рак insitu. Очаг поражения обычно одиночный, медленно растущий, округлой или овальной формы, с приподнятым краем и шелушащейся поверхностью, иногда с участками изъязвлений. Располагается преимущественно на верхних конечностях, туловище, в промежности.
  • Болезнь Педжета – это своеобразная, достаточно редкая форма внутрипротокового рака молочной железы, поражающая сосок ареолы. В области соска появляются чешуйки, корочки, трещины, эрозии, сопровождающиеся ощущением покалывания и зуда; со временем сосок уплощается.
  • Эритроплазия Кейра – рак insitu головки полового члена, фактически синоним болезни Боуэна. Имеет высокую тенденцию к перерождению в плоскоклеточный рак.

2. Заболевания, становящиеся злокачественными в 10-15% случаев

  • Кератоакантома
  • Старческий кератоз и кератома
  • Трофические язвы
  • Поздние лучевые язвы
  • Поражения кожи при туберкулезе, сифилисе, системной красной волчанке

Операции МОС в Топ Ихилов проводит доктор Эхуд Миллер- старший врач отделения пластической хирургии в медицинском центре Ихилов.

Разновидности рака кожи

В понятие рак кожи включают все злокачественные новообразования эпидермального происхождения.

Оперативное лечение злокачественных новообразований кожи по методу МОС в Израиле

Базалиома (базально-клеточная карцинома, карциноид кожи, кориум-карцинома, канкроид) развивается из базальных клеток кожного эпителия или железистых придатков кожи.

  • Дермальная
  • Кистозная
  • Сетчатая
  • Пигментная
  • Аденоидная
  • Ороговевающая
  • Трабекулярная
  • Педжетоидная
  • Мультицентрическая
  • Узелково-язвенная – наиболее частая форма. Имеет вид плотного, возвышающегося над кожей узелка красно-розового цвета, с блестящей поверхностью. С течением времени размеры узелка увеличиваются, появляются телеангиэктазии, язвы, корочки. Преимущественное расположение – внутренний угол глаза, веки, нос. Опухоль значительно разрушает подлежащие ткани, но крайне редко дает метастазы.

Плоскоклеточный рак (сквамозно-клеточная, чешуйчато-клеточная карцинома). Встречается реже базалиомы, обладает большей способностью к злокачественному росту, прорастая соседние ткани и органы, дает метастазы в регионарные лимфатические узлы. Чаще выглядит как язвенный кратер с округлыми краями, развивается на участках частого раздражения – красная кайма губ, изъязвления на послеожоговых рубцах.

Меланома (опухоль нейроэктодермального происхождения, меланоцитарная). Самый злокачественный вид опухолей кожи, быстро метастазирует в регионарные лимфоузлы и внутренние органы. Может развиваться первично (на неизмененной коже) или вторично (в области пигментного невуса). Имеет неравномерную темную окраску с включениями серого, синего, белого, красного цвета, неровные края, размеры свыше 6 мм.

  • Поверхностная распространенная меланома – самый частый вид, развивается в основном из невуса при частой его травматизации. Характерен медленный рост образования на протяжении нескольких лет.
  • Узловая форма – второй по частоте вид, представляет собой рыхлый узелок на коже с участками изъязвления. Характерен стремительный рост опухоли.
  • Злокачественное лентиго (веснушка Хатчинсона). Наиболее часто развивается у пожилых людей в области лица.
  • Периферическое лентиго. Опасность заключается в преимущественном развитии меланомы на подошве, где не всегда заметно её развитие и рост.

Лечение рака кожи в Израиле, в клинике Топ Ихилов

Лечение рака кожи в Израиле - современные методы терапии

Выбор метода лечения рака кожи зависит от стадии, гистологического строения опухоли, её локализации, формы роста, состояния окружающих опухоль тканей.

1. Хирургическое иссечение применяют (в основном) при расположении опухоли на туловище и конечностях, в пределах 1-2 см от края образования, что не исключает возникновения рецидивов роста опухоли.

2. Лучевую терапию применяют при опухолях небольших размеров. Недостатком являются лучевые повреждения здоровых тканей, большая продолжительность курса лечения, длительный период реабилитации и не слишком хорошие результаты при расположении опухоли в углу глаза, носу, ушной раковине.

3. Лазерная терапия.

4. Криогенная терапия с помощью жидкого азота(метод применяется при неглубокой инфильтрации кожи опухолевым процессом).

5. Выскабливание и прижигание.

6. Местное применение кремов специального состава (флуороцил).

7. Лекарственная терапия (используется как компонент комбинированного лечения).

8. Микрографическая операция МОС (MOHS) – самый высокоэффективный метод лечения рака кожи. Технология операции была разработана и впервые описана Фредериком Мосом ещё в 1941 году, позволяет максимально точно и полностью за 1-3 часа удалить под местной анестезией опухоль и избежать возникновения рецидивов. Метод является достаточно дорогим и трудоемким, требует высочайшего уровня классификации хирурга, гистолога и техников-лаборантов. Перед операцией изготавливается своеобразная подробная карта кожного участка, на котором расположено злокачественное новообразование. Хирург снимает тончайшие слои кожи, каждый из которых последовательно окрашивается в определенный цвет, имеет свой порядковый номер, отмеченный на карте, и отправляет их на гистологию. По соседству с теми участками, в которых на гистологии обнаружены раковые клетки, берется следующий срез кожи, снова окрашивается и отправляется на гистологическое исследование - в результате опухоль удаляется полностью, практически не затрагивая здоровых тканей. В зависимости от распространенности злокачественного процесса может быть удалено различное количество кожных лоскутов. Восстановительный период зависит от индивидуальных особенностей пациента. Основной упор делается как на функциональный аспект – обеспечение полного восстановления работоспособности пациента (насколько это возможно), так и на эстетическую сторону - минимизировать площадь послеоперационного рубца. В большинстве случаев реконструктивные операции выполняются сразу же после операции по удалению опухоли, и в тот же день пациент может быть выписан домой. В тех случаях, когда необходима комплексная послеоперационная реконструкция тканей, восстановительные операции осуществляются на следующий день или через несколько дней после удаления злокачественной опухоли.

После любого вида лечения злокачественных опухолей кожи необходимо воздерживаться от пребывания на солнце, защищать кожу от воздействия прямых солнечных лучей: носить одежду с длинными рукавами, головные уборы, применять солнцезащитные крема с высокой степенью защиты от УФО. Если у Вас на коже есть длительно не заживающие ранки, «родинки» стали быстро расти или изменили свою форму, цвет – обратитесь к врачу. Раннее выявление злокачественного новообразования позволит в кратчайшие сроки провести операцию МОС и сохранит Вам здоровье и жизнь.

Преимущества лечения рака кожи в Израиле

Лечение рака кожи в Израиле в крупнейшей обладает рядом несомненных преимуществ, которые делают израильскую медицину лидирующей в данной области – не только в регионе, но и во всем мире.

К основным преимуществам лечения в Израиле относят:

  • современное высокотехнологичное оборудование, как лечебное, так и диагностическое;
  • врачи с мировым именем, авторитетные специалисты, признанные медицинской элитой всех развитых стран;
  • уникальные хирургические методики, обеспечивающие не только победу над заболеванием, но и прекрасный косметический эффект;
  • минимальное воздействие на не пораженные заболеванием ткани;
  • высочайшая в мире результативность лечения;
  • профессиональный персонал, обеспечивающий обслуживание на наивысшем уровне;
  • комфортные условия пребывания в клинике.

Одним из важнейших преимуществ являются также демократичные цены в клинике, которые делают лечение рака кожи в Израиле доступным для гораздо большего числа пациентов, чем лечение в Европе и США.

Также следует отметить, что в силу специфики страны практически отсутствует языковой барьер – значительная часть врачей и персонала говорят по-русски. Кроме того, каждый пациент получает персонального сопровождающего, который говорит на его родном языке и выступает переводчиком в случае необходимости.

Лечение рака кожи в Израиле: цены на лечение

Особенность израильской медицинской системы такова, что единой цены на лечение не существует. Пациенты с одинаковым диагнозом могут получить разные итоговые счета; это зависит от целого множества факторов: самой болезни, стадии и динамики ее развития, возраста пациента, сопутствующих заболеваний, общего состояния организма пациента и многих других. Кроме того, если вести речь о хирургических вмешательствах, то на стоимость влияет объем и сложность операции, используемые методы и инструменты, а также уровень квалификации хирурга – так, вмешательство, выполненное ведущим специалистом клиники, будет оцениваться дороже, чем работа рядового врача отделения.

При этом цены на лечение рака кожи в Израиле остаются относительно невысокими. Сохраняя уровень качества, являющийся одним из лучших в мире, израильская медицина сохраняет свою доступность – в среднем, цены на лечение в Израиле на 30% ниже, чем в европейских клиниках аналогичного уровня, и на 50% ниже, чем в США.

Узнать примерный уровень цен можно, связавшись с консультантом международного отдела с помощью электронной формы на сайте либо по телефону. Итоговую же стоимость может назвать только лечащий врач после завершения полного обследования и утверждения схемы лечения.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (8 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Заполните заявку на сайте и вы получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию врача-специалиста клиники, работающей по лицензии Министерства здравоохранения Израиля. Личная информация, оставленная на сайте, строго конфиденциальна и не передается третьим лицам.

    Заявка на лечение в Израиле
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
    Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
     
    • Клиника
      Клиника "Топ Ихилов"
    Отделения