КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

В Ихилов людей с болезнями ЖКТ будут обследовать с помощью умной капсулы

31.10.2018

Пациентам израильской клиники Ихилов с патологиями пищеварительной системы, и в частности болезнью Крона, с недавних пор доступен новый вид обследования – капсульная эндоскопия. Он является простой, безопасной и высокоинформативной альтернативой стандартным способам визуализации желудочно-кишечного тракта, часто болезненным, требующим применения седативных средств или облучения. Для жителей Израиля обследование с помощью умной капсулы будет абсолютно бесплатным.

Болезнь Крона считается довольно редким заболеванием, однако в последнее время врачи все чаще диагностируют ее у пациентов по всему миру. Она представляет собой хроническое воспаление пищеварительной системы, преимущественно разных отделов кишечника. Воспалительный процесс при этом распространяется не только на слизистую оболочку, но и на более глубокие слои стенки кишечника, приводя к образованию в ней язв, трещин, свищей, что грозит кишечными кровотечениями, перитонитом и повышенным риском колоректального рака.

В настоящее время самым информативным методом диагностики при болезни Крона является колоноскопия, которая применяется для оценки состояния толстого кишечника. Для этого используют тонкий зонд, оснащенный микроскопической камерой, который вводится через заднепроходное отверстие. Процедура довольно болезненная, а потому проводится с обезболиванием. Тонкий кишечник обследуют с помощью видеокапсулы. Недавно компания Medtronic, один из крупнейших производителей медицинского оборудования, разработала новую капсулу, которая позволяет осмотреть не только тонкий кишечник, но и все остальные отделы пищеварительной системы – начиная с пищевода и заканчивая прямой кишкой.

Как работает умная капсула

Вместо колоноскопии – умная капсулаВсе, что нужно пациенту, это проглотить крошечную капсулу размером с пилюлю. По мере продвижения по желудочно-кишечному тракту встроенная в нее микрокамера захватывает изображения со скоростью 2–6 кадров в секунду и передает их на экран монитора, позволяя врачу оценить состояние каждого из отделов ЖКТ (даже тех его участков, которые невозможно обследовать другими методами), точно установить локализацию воспаления и его степень. Свой путь капсула завершает в прямой кишке, откуда затем выводится с калом.

Подготовка к процедуре несложная. Пациента просят не принимать пищу за пять часов до обследования, а непосредственно перед процедурой дают выпить слабительное, чтобы опорожнить кишечник, и препарат, стимулирующий его моторику (это необходимо, чтобы видеокапсула прошла весь положенный путь за двенадцать часов).

Быстро, безопасно, безболезненно

Инновационный диагностический метод уже активно применяют в отделении гастроэнтерологии и гепатологии тель-авивского медицинского центра Ихилов как более щадящую замену колоноскопии. Специалисты больницы отмечают, что у разных людей болезнь Крона протекает по-разному, а ее проявления меняются с течением времени. По этой причине пациенты с таким диагнозом вынуждены с определенной периодичностью проходить болезненные обследования.

Новый же метод лишен недостатков своих предшественников. Он минимально инвазивен, а потому исключает риск повреждения стенок кишечника и возникновения кровотечения. Кроме того, капсульное обследование не требует приема седативных препаратов, нагнетания воздуха в кишечник или облучения. Все капсулы одноразовые, а значит, вероятность инфицирования исключена. При этом метод обеспечивает ультравысокое качество изображений, а следовательно – высокую точность и эффективность диагностики.

Застревание и/или задержка капсулы в организме происходит очень редко. Согласно статистике, такие случаи составляют менее 2% от всех проведенных капсульных обследований. К тому же, предварительно врачи проводят проверку проходимости желудочно-кишечного тракта, используя растворимую капсулу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Врачи клиники
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

ведущий онколог

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Акция дня
Консультация у профессора клиники
Только 1 день!
БЕСПЛАТНО!
Консультация у профессора клиники
Топ Ихилов