КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

В Израиле изобрели прибор для лечения мигрени

23.07.2019
Устройство для лечения мигрени

Мигрень – одно из самых распространенных и коварных заболеваний, способных не просто ухудшить качество жизни человека, но и полностью лишить его работоспособности. Долгие годы ученые пытаются найти способ помочь таким людям эффективно справляться с приступами невыносимой боли. И, по всей видимости, им это удалось. Израильские разработчики создали портативное устройство для неинвазивной нейромодуляции в домашних условиях, которое отлично купирует мигреневые боли.

Речь идет о разработке израильской компании Neurolief – приборе под названием Relivion. На прошлой неделе он получил одобрение Европейского агентства по оценке лекарственных средств и скоро будет доступен для покупки в любой европейской аптеке.

Устройство работает от батареек и имеет вид обруча, который легко регулируется под разные размеры головы. На внутренней его стороне – той, что соприкасается с кожей, – располагаются несколько электродов. Они генерируют маломощные электрические импульсы, которые стимулируют несколько ветвей затылочного и тройничного нервов, подавляя болевые сигналы. Для пациента лечение абсолютно безболезненно.

Управление прибором происходит через специальное мобильное приложение. С его помощью человек может регулировать мощность и тип электростимуляции. Каждый из электродов можно настраивать по отдельности, создавая индивидуальную программу лечения. Разработчики уверяют, что приложение со временем «запоминает» оптимальный вариант и затем самостоятельно настраивается на нужный режим работы.

Relivion стал первым устройством для неинвазивного нейромодуляционного лечения, которое, к тому же, можно использовать в домашних условиях. Все предыдущие методы, использующие принцип электростимуляции нервной системы, предполагали хирургическое вживление электродов под кожу. Созданный израильтянами девайс позволяет избежать затрат, связанных с инвазивными процедурами, а также их возможных осложнений и побочных эффектов от сильнодействующих препаратов.

Одобрению европейскими регуляторными органами предшествовало крупное клиническое исследование, которое доказало высокую эффективность и абсолютную безопасность Relivion при лечении мигреневых болей. Около 80% его участников сообщили о значительном ослаблении болевых ощущений уже через два часа после применения, никаких побочных реакций при этом зафиксировано не было.

Устройство будет отпускаться без рецепта, но пока только в Европе. Когда оно поступит в продажу в других странах, пока неизвестно. Предварительная стоимость – около $500.

В Neurolief уверяют, что новые поколения устройства будут использовать алгоритмы искусственного интеллекта и машинного обучения для сбора и анализа данных тысяч людей, страдающих мигренью. Это позволит разработать наиболее эффективные программы купирования приступа и снятия болевого синдрома.

Что такое мигрень?

Что такое мигрень?Мигренью называют хроническое заболевание, основным проявлением которого является интенсивная пульсирующая головная боль. Она может усиливаться при физических нагрузках, сопровождаться свето- и шумобоязнью, тошнотой и рвотой. Болевые ощущения обычно охватывают только одно полушарие или его часть. Предположительно это связано с сужением сосудистого просвета, которое вызывает недостаточное кровоснабжение отдельных участков мозга.

Обычно мигренью страдают в возрасте 10–40 лет, при этом у женщин она встречается в три раза чаще, чем у мужчин. Есть данные, указывающие на наследственный характер болезни: у каждого второго есть близкие родственники с этим же диагнозом. Приступы носят периодический характер, они могут случаться каждый день, а могут – раз в несколько недель или даже месяцев. Их интенсивность снижается к 50 годам.

Установлено, что провоцировать мигрень могут хронические стрессы, усталость, недостаточный или избыточный сон, употребление алкоголя, в особенности игристых вин, напитков, содержащих кофеин, а также твердых сыров, орехов и шоколада.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Доверьте свое здоровье израильским профессионалам, и вы получите точный диагноз и грамотно составленное лечение. Для этого вам необходимо только заполнить заявку на нашем сайте.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов