КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

В израильской клинике Ихилов опухоли груди удаляют без рубцов

12.08.2019
В израильской клинике Ихилов опухоли груди удаляют без рубцов

В тель-авивском медицинском центре Ихилов при хирургическом удалении опухолей молочной железы стали применять новую технологию, которая позволяет эффективно решать проблему болезненных и неприглядных рубцов. Инновационный подход, заключающийся в использовании двух видов лазерных установок, доказал свою эффективность в ходе трехлетнего исследования, проведенного специалистами клиники. О его результатах они рассказали на страницах научного журнала Lasers in Medical Science.

Хирургическая резекция остается основным методом лечения рака молочной железы, особенно в случаях, когда болезнь находится на ранней стадии, и опухоль еще не вышла за пределы своей изначальной локализации. Но после такой операции, как бы профессионально она ни была проведена, неизменно остаются рубцы. Они не только создают косметический дефект, являясь своеобразной отметиной, постоянно напоминающей женщине о пережитой болезни, но и доставляют серьезный дискомфорт – болят, вызывают зуд и ощущение натянутой кожи, деформируют соседние ткани.

До недавнего времени для борьбы с рубцовыми тканями медики использовали специальные силиконовые бинты и давящие повязки. В дополнение пациентам рекомендовали уменьшить время пребывания на солнце, что в Израиле, который входит в перечень стран с наибольшим числом солнечных дней в году, сделать проблематично.

С появлением медицинских лазеров возможности пластических хирургов и дерматологов существенно расширились. Тот факт, что кожа на 70% состоит из воды, позволяет успешно использовать лазерные установки для коррекции рубцов и шрамов. В обрабатываемой зоне температура поднимается до нескольких сотен градусов, и нагретый слой кожи моментально разрушается, превращаясь в пар. Уничтоженные патологические клетки отшелушиваются в течение недели, а на их месте вскоре формируется новая, здоровая ткань. Этому, в частности, способствует активный синтез коллагена, который происходит при воздействии лазером, – именно он обеспечивает упругость кожи.

Перспективная методика

В эксперименте, который проводился в медицинском центре Ихилов в течение трех лет – с 2015 по 2018 год, – принимали участие около двадцати пациенток в возрасте 35–68 лет, перенесших удаление опухоли молочной железы. Всем им в течение первых двух-четырех недель после операции выполнили обработку образовавшихся рубцов по новой методике.

Она предусматривает параллельное применение двух видов лазерных установок – импульсного лазера на красителях и аблятивного фракционного углекислотного лазера. Первый генерирует волну длиной 585–595 нм, при этом длительность импульса врач имеет возможность регулировать самостоятельно в зависимости от стоящих задач. Углекислотный лазер работает за счет вибрации молекул углекислого газа и действует преимущественно на поверхностный слой кожи.

В израильской клинике Ихилов опухоли груди удаляют без рубцовВ ходе исследования специалисты больницы Ихилов обрабатывали у каждой пациентки только половину рубца, вторую половину оставляли, чтобы затем сравнить их и увидеть результат. Каждая участница прошла три процедуры продолжительностью десять минут с промежутком четыре недели.

По прошествии шести месяцев была проведена независимая оценка результата. Врачи сравнили обе половины рубца – обработанную лазерами и оставленную без обработки. Они обращали внимание на цвет шрама, его толщину и степень твердости. Кроме того, женщин опросили на предмет интенсивности болей и зуда. Полученные данные продемонстрировали, что состояние обработанной части рубца было значительно лучше по сравнению с той, что не подверглась воздействию лазеров.

Исследование проводили руководитель департамента онкологической гинекологии профессор Тамар Сафра, заведующий отделением дерматологии профессор Эли Шпрехер, а также несколько ведущих пластических хирургов и дерматологов больницы Ихилов.

«В настоящее время, когда современные методы позволяют обеспечить высокую выживаемость при раке молочной железы, и большинство победивших болезнь женщин живут еще десятки лет после удаления злокачественного новообразования, появление новых способов коррекции послеоперационных рубцов имеет огромное значение», – комментирует результаты работы своей команды профессор Сафра.

По словам ее коллеги профессора Шпрехера, благодаря научно-техническому прогрессу дерматологи по всему миру пополнили свой арсенал новыми терапевтическими технологиями, которые активно используют на благо своих пациентов. И в дальнейшем их количество и качество будет только расти, уверен доктор.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте свои данные и наши консультанты свяжутся с Вами в самое ближайшее время, чтобы предоставить полную информацию, обсудить стоимость и другие необходимые детали поездки.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов