КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

В Ихилов внедрили новый безопасный способ проверки проходимости маточных труб

19.12.2018

В Центре женского здоровья «Лисс», работающем в составе медицинского комплекса Ихилов, для оценки проходимости маточных труб с недавнего времени используют передовой метод HyFoSy (Hysterosalpingo Foam Sonography). Среди его основных преимуществ – отсутствие лучевой нагрузки, безболезненность и высокая точность.

Почти у каждой третьей женщины, испытывающей трудности с естественным зачатием, выявляют одно- или двустороннюю непроходимость фаллопиевых труб, которая может быть частичной или полной. Это – одна из самых распространенных причин женского бесплодия в мире. Поэтому представительницам прекрасного пола, у которых при регулярной половой жизни в течение года не наступает беременность, в первую очередь рекомендуют пройти проверку проходимости яйцеводов.

До недавнего времени для оценки состояния труб использовали рентгенологическое исследование матки. Чтобы повысить четкость изображения, в тело органа вводили контрастное вещество, после чего делали серию рентгеновских снимков с разных ракурсов. Однако у этого метода было несколько значимых недостатков. Во-первых, в ходе процедуры шейку и тело матки нужно было растягивать шпицами, что становилось причиной болей и дискомфорта у пациентки. А во-вторых, женщины получали дозу излучения.

В отличие от него, новый способ оценки трубной проходимости – HyFoSy – основан на ультразвуковом исследовании, а значит, исключает лучевую нагрузку на репродуктивную систему женщины. Процедура является абсолютно безболезненной, не требует наркоза или седации и проводится в амбулаторных условиях. Вместо контрастирующего вещества здесь используется специальный гель ExEm на основе органической целлюлозы, который в разы повышает качество изображения.

Как отмечает старший консультант отделения ультразвуковой диагностики Центра женского здоровья «Лисс», HyFoSy позволяет в рамках одной процедуры проверить состояние не только фаллопиевых труб, но и яичников и самой матки.

Как проходит обследование по новому методу

Обследование проводят в первой фазе менструального цикла. Сначала специалист выполняет вагинальное ультразвуковое исследование, с помощью которого проверяет положение и структуру матки и ее придатков. Затем через шейку матки он вводит гибкий катетер, посредством которого доставляет в полость пену, образованную путем смешивания геля ExEm и идущего с ним в комплекте специального раствора.

В дальнейшем врач наблюдает передвижение пузырьков воздуха в матке и маточных трубах с помощью трансвагинального датчика. В случае проходимости яйцеводов пена, пройдя по ним, окажется в брюшной полости и в течение суток там безопасно растворится. Если же имеется непроходимость, пена не сможет пройти по трубам, и в течение следующих нескольких часов будет вытекать через влагалище.

Результаты проверки будут известны сразу же, тогда как при рентгенологическом обследовании приходится по нескольку дней ждать расшифровки снимков. Продолжительность процедуры, включая консультацию врача, составляет порядка получаса.

У нового метода, помимо очевидных преимуществ, есть еще один приятный бонус. Согласно статистке, пятая часть пациенток, у которых обследование выявило беспрепятственную трубную проходимость, беременеют в течение первых трех месяцев после процедуры.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий онколог

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Акция дня
Консультация у профессора клиники
Только 1 день!
БЕСПЛАТНО!
Консультация у профессора клиники
Топ Ихилов