КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Самые перспективные израильские разработки в области биомедицины

22.05.2019
Новые медицинские разработки Израиля

На прошлой неделе в Тель-Авиве прошла ежегодная международная выставка-конференция MIXiii-Biomed, в рамках которой свои медико-биологические разработки представили компании со всего мира. Уникальные биомедицинские устройства и технологии для профилактики, диагностики и лечения презентовали и израильские стартапы. Рассказываем о самых перспективных новинках.

YOPI: определит риск инфаркта по составу пота

Израильская компания разработала инновационное устройство, которое предупредит человека о вероятности сердечного приступа во время физической нагрузки. Технология основана на мониторинге потребления организмом кислорода. Во время тренировки телу требуется больше кислорода, чтобы поддерживать работоспособность мышц. Поглощение кислорода миокардом является ключевым фактором оптимальной нагрузки. Этот показатель индивидуален для каждого человека и зависит от его физиологии и уровня физической подготовки. Сегодня единственная возможность измерить его – это пройти тест с кислородной маской в специальной лаборатории.

Создатели израильского стартапа YOPI разработали альтернативный метод измерения поглощения сердцем кислорода, который не требует лабораторных условий. Один из них – Хэми Рэем – является спортсменом-любителем. Во время тренировок он контролировал частоту сердечных сокращений с помощью пульсометра – полученные данные свидетельствовали, что его сердце здорово и способно выдерживать большие физические нагрузки. Однако несколько лет назад Хэми попал в больницу, где ему провели экстренную процедуру коронарного шунтирования. После этого кардиолог открыл ему глаза на многие тревожные сигналы, которых мужчина не замечал. Симптомы, указывающие на проблемы с сердцем, он принимал за временную потерю выносливости.

Эта ситуация заставила его пересмотреть свое отношение к проблеме. Совместно с известным израильским доктором Менахемом Генутом они провели тщательное исследование и пришли к выводу, что оптимальным способом контролировать работу сердца во время тренировки является вовсе не измерение пульса, а отслеживание уровня поглощения им кислорода. Дело в том, что при аэробных нагрузках потребление O2 значительно снижается. Мониторинг этого показателя может предотвратить инфаркт и другие критические состояния, ставшие следствием закупорки коронарных артерий.

Свои выводы Хэми Рэем и Менахем Генут воплотили в уникальном устройстве, которое определяет уровень поглощения кислорода в режиме реального времени, используя портативные биодатчики и алгоритмы высокой сложности. Эти биодатчики оценивают биомаркеры кожи и пота, связанные с потреблением O2. Таким образом, прибор самостоятельно мониторит состояние человека во время физической нагрузки и при малейших отклонениях сообщает ему об этом.

Neteera: предупредит о вероятности внезапной смерти

Еще один израильский стартап – Neteera – представил на выставке одноименную разработку: систему дистанционного мониторинга показателей жизненно важных функций, основанную на собственных алгоритмах. Устройство, которое имеет вид миниатюрного радара, крепится к одежде и во время движения измеряет пульс и фиксирует вариабельность частоты сердечных сокращений, определяет частоту и глубину дыхания. Сейчас специалисты компании трудятся над тем, чтобы добавить в прибор функцию дистанционного измерения артериального давления.

По словам разработчиков, портативное устройство, которое в режиме реального времени отслеживает ключевые показатели жизнедеятельности, способно спасти жизнь своему пользователю и повысить ее качество за счет фиксирования тревожных сигналов, которые подает организм. В компании также отмечают, что прибор может быть использован людьми всех возрастов. Ожидается, что уже в ближайшее время он будет одобрен американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для распространения в США.

Barcode Diagnostics: сделает лечение рака персонифицированным

Новые медицинские разработки Израиля

По статистике, каждый третий онкологический больной не получает оптимальное лечение. Одна из причин – невысокая точность при подборе противораковых препаратов. Решить эту проблему взялся стартап из Назарета, специалисты которого предложили кардинально новый подход к составлению терапевтической схемы. Он основан на принципах персонифицированной медицины и предполагает индивидуальный подбор лекарственных средств путем их скрининга, который быстро и с высокой точностью оценивает эффективность каждого препарата в борьбе с опухолью конкретного пациента.

Уникальная в своем роде технология использует помеченные молекулярным штрихкодом наночастицы для проверки результативности сразу нескольких препаратов. Эти наночастицы обладают способностью избирательно воздействовать на раковые клетки, а штрихкоды используются как своеобразный маркер, позволяющий установить, какое из лекарств наиболее эффективно борется с конкретной опухолью.

В компании отмечают, что их цель – пополнить арсенал врачей новым инструментом, который поможет им подбирать максимально действенное лечение для каждого пациента на разных стадиях заболевания.

OrCam MyEye 2.0: повысит качество жизни слабовидящих людей

Израильская компания OrCam представила усовершенствованную версию своей революционной разработки – портативного устройства MyEye, помогающего незрячим и слабовидящим людям лучше справляться с повседневными задачами. В основе технологии лежат последние достижения в области искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа объемных баз данных.

Миниатюрный беспроводной прибор MyEye 2.0, который легко крепится к дужке очков, позволяет людям с нарушениями зрения больше видеть и упрощает их контакт с окружающим миром. С его помощью такие люди могут читать любые тексты, в том числе с экранов компьютеров и мобильных телефонов, распознавать лица и товары в магазинах.

Слабовидящему человеку достаточно указать на нужный объект или провести пальцем по напечатанному тексту, после чего встроенная в устройство камера просканирует его. После распознавания прибор озвучит увиденное, зачитает текст или надпись. К примеру, если на пешеходном переходе указать на светофор, устройство определит и скажет, какая из его секций горит. На сегодняшний день MyEye 2.0 доступен в 36 странах мира на 20 языках.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Доверьте свое здоровье израильским профессионалам, и вы получите точный диагноз и грамотно составленное лечение. Для этого вам необходимо только заполнить заявку на нашем сайте.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов