КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

В клинике Ихилов за состоянием пациентов будет следить искусственный интеллект

17.09.2019
В клинике Ихилов за состоянием пациентов будет следить искусственный интеллект

В одной из крупнейших израильских клиник – тель-авивской больнице Ихилов – начали тестирование новой экспериментальной системы наблюдения за состоянием пациентов. Технология, использующая камеры и специальные датчики для сбора данных и искусственный интеллект для их анализа, как надеются в клинике, сможет решить проблему нехватки медицинского персонала и спасти множество жизней.

Новая система медицинского наблюдения является совместным проектом больницы Ихилов и двух израильских компаний – AnyVision и BioBeat, специализирующихся на технологиях машинного обучения и системах мониторинга показателей здоровья. По словам доктора Ахумы Вайз-Мейлик, возглавляющей отдел качества и обработки данных клиники, в стране наблюдается острая нехватка медицинского персонала, вследствие чего невозможно обеспечить качественный контроль за состоянием абсолютно всех пациентов. Решением проблемы и должна стать новая система наблюдения.

«Врачи и медсестры не могут быть одновременно со всеми больными, – говорит доктор Вайз-Мейлик. – Пациенты терапевтических отделений если и подключены к системе мониторинга жизненно важных функций, то не круглосуточно. Это значит, что нет возможности следить за их состоянием постоянно, а количество визитов медицинского персонала в течение дня ограничено. Нам нужна была технология, которая позволяла бы беспрерывно получать данные о состоянии пациента и в случае его ухудшения сообщала бы об этом персоналу больницы».

И такая технология была создана с помощью искусственного интеллекта. В ее основе лежит алгоритм, способный определять приближающееся ухудшение состояния пациента. Он ориентируется на данные, которые собираются видеокамерой, направленной на кровать больного, и специальными датчиками, прикрепленными к его телу. Эта информация по каналам беспроводной связи автоматически отправляется в общую базу данных больницы и заносится в электронную медицинскую карту человека.

«Система ведет круглосуточное наблюдение. Она распознает любые изменения в таких показателях, как артериальное давление, частота сердечных сокращений, температура тела, и ряда других, – рассказывает представитель клиники Ихилов. – Как только она отмечает любую аномалию, тут же сообщает об этом медицинскому персоналу».

В клинике Ихилов за состоянием пациентов будет следить искусственный интеллектЭта система мониторинга является единственной в своем роде, отмечают ее разработчики. В настоящее время она проходит медицинские испытания, в которых уже приняли участие десять пациентов больницы: каждый из них дал согласие на электронное наблюдение. Ожидается, что в ближайшее время к тестированию технологии, которая уже привлекла несколько десятков тысяч долларов инвестиций, подключатся сотни больных.

Экспериментальный проект рассчитан минимум на два года. Если по окончании этого срока система покажет удовлетворительные результаты, ее внедрят в стандартную клиническую практику, решив насущную для израильских больниц проблему нехватки медицинского персонала.

Генеральный директор медицинского центра Ихилов профессор Рони Гамзу высоко оценил новую технологию, назвав ее примером медицины будущего. «Некоторые пациенты терапевтических отделений не подключены к системе мониторинга, потому как их состояние того не требует, – говорит он. – Но иногда они преподносят нам неприятные «сюрпризы», в том смысле, что их состояние неожиданно начинает ухудшаться. Поэтому медицинскому персоналу нужны технологии, которые помогут им выявлять сложные ситуации и ориентироваться в огромных объемах данных о пациентах».

Профессор также отметил лидирующую позицию Израиля в области разработки и внедрения медицинских технологий на основе искусственного интеллекта. И выразил уверенность, что уже в будущем использование интеллектуальных систем в медицине будет расширено.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов