КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Кесарево сечение без шрамов: в Израиле начали использовать новый метод

11.01.2019
Кесарево сечение

В родильном доме «Лисс» при медицинском центре Ихилов впервые в Израиле применили новую технологию закрытия ран после операции кесарева сечения. Она основана на использовании растворимых медицинских скоб, которые, соединяя края кожи изнутри, минимизируют риск послеоперационных осложнений и обеспечивают отличный косметический эффект, делая шрам почти незаметным.

В настоящее время в Израиле каждые четвертые роды проводятся с помощью кесарева сечения. Здесь его применяют исключительно по медицинским показаниям – когда существует потенциальная угроза жизни и здоровью матери или ребенка. До недавнего времени для ушивания послеоперационной раны использовали либо металлические скобы, либо тонкие рассасывающиеся нити.

Скрепление кожи хирургическими скобами, представляющими собой никелевые или титановые пластинки, считается быстрым и простым в исполнении способом закрыть рану. Для этого используется специальный медицинский степлер, который мало чем отличается от канцелярского, кроме разве что стерильности. Среди преимуществ метода, помимо высокой скорости закрытия послеоперационной раны, – отсутствие поперечных полосок на коже во время заживления, а также возможность в случае нагноения быстро извлечь скрепку. Однако недостатков у металлических скоб не меньше – они могут вызывать болевые ощущения и дискомфорт, а после извлечения оставляют довольно заметный рубец.

Сшивание краев кожи рассасывающими медицинскими нитями позволяет хорошо закрыть рану и не требует последующего снятия швов, поскольку со временем материал самостоятельно растворяется, не оставляя после себя и следа. С другой стороны, по сравнению с металлическими скобами на сшивание хирург тратит больше времени, сама процедура более болезненная, но главное, из-за множественных проколов иглой повышается риск нагноения послеоперационной раны и кровотечений.

Шрам от кесаревоНовый же способ закрытия ран, предусматривающий использование растворимых скоб, по словам специалистов медицинского комплекса Ихилов, сочетает в себе преимущества предыдущих методов, но при этом лишен их недостатков. Такие скобы сделаны из синтетического рассасывающегося стерильного шовного материала и под влиянием иммунной системы самостоятельно рассасываются в течение трех месяцев. Прикрепляют их – так же, как и металлические – с помощью медицинского степлера (сшивателя).

Рассасывающиеся хирургические скобы позволяют в рекордно короткие сроки, не теряя драгоценного времени, закрыть послеоперационную рану, не требуют, в отличие от металлических, последующего извлечения, менее болезненны для пациента и, что немаловажно, особенно для женщин, после их использования не остается заметных шрамов.

Как уточняет заведующий приемным покоем родильного дома «Лисс» доктор Шарон Масловиц, то, как станут выглядеть послеоперационные шрамы и насколько выраженными будут рубцы, во многом зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки и количества перенесенных ею в прошлом вмешательств. Но в целом, по его словам, использование для закрытия раны растворимых скоб обеспечивает более эстетичный результат по сравнению с металлическими. После полного восстановления женщина сможет привычным способом принимать душ, без необходимости использовать специальное мыло и мази.

Специалисты отмечают, что есть только одно противопоказанию к применению рассасывающихся скоб – большое количество шрамов после предыдущих хирургических вмешательств. В этом случае целесообразнее использовать металлические скрепки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов