КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Супруга Николая Караченцова рассказала об успехах борьбы ее мужа с раком в Израиле

27.04.2018

Выражение «настоящее медицинское чудо» чаще всего произносят в связке с Израилем, и этому есть вполне логичное объяснение. Именно на просторах Земли обетованной получают шанс на излечение даже те пациенты, при диагнозе которых отечественная медицина оказалась бессильной. Недавно на своем опыте в этом убедился и Николай Караченцов.

В свободное от прохождения курса противоопухолевой терапии время знаменитый актер и его супруга гуляют по морскому побережью, посещают театральные спектакли и общаются с эмигрировавшими в Израиль соотечественниками. Николай Петрович даже успел выучить, как на иврите произносится слово «голова». Поклонники его таланта, среди которых и многие израильские врачи, радуются успехам Караченцова и желают ему скорейшего выздоровления.

Напомним, Николай Петрович прославился ролями в культовых фильмах «Старший сын», «Человек с бульвара Капуцинов», «Собака на сене» и других кинолентах. Долгие годы он также играл в спектаклях театра «Ленком», но в 2005 году его творческий путь резко оборвался: актер, ошарашенный новостью о смерти тещи, превысил скорость, спеша домой, и на одном из опасных участков автомобильной трассы не смог справиться с управлением. В результате машина разбилась о столб, а Караченцов получил тяжелейшую черепно-мозговую травму.

Это повлекло за собой инвалидность и усугубление многих проблем со здоровьем, но актер и его супруга никогда не сдавались, а продолжали бороться с болезнями. Это и привело их в Израиль, где Николай Петрович уже однажды проходил курс реабилитации после аварии. Сейчас же израильские медики работают над тем, чтобы остановить прогрессирование рака легких, который был диагностирован у него в 2017 году. Лечение проводится в медицинском центре Ихилов – одной из ведущих клиник Израиля, где терапия онкологических заболеваний характеризуется очень высокой эффективностью.

Как лечат Караченцова в Израиле: о медицинском аспекте и не только

Как лечат Караченцова в ИзраилеСегодня Николай Петрович проходит уже вторую половину сеансов противоопухолевой терапии. Выбор в пользу израильской клиники был очевиден: только здесь супругам смогли предложить лечение по инновационной методике, при которой длительность терапевтических процедур сокращается до 5 минут. При диагнозе Караченцова это крайне важно, поскольку находиться в неподвижном состоянии более четверти часа он попросту не может. Ультрасовременное оборудование и комплексный подход к терапии позволили израильским врачам добиться значительного прогресса. И, хотя изъясняться полными предложениями актеру сложно, отдельные слова, произнесенные в адрес специалистов, занимавшихся организацией его лечения в Израиле, подтверждают его безмерную благодарность.

Жена Караченцова, Людмила Поргина, с искренним восхищением отзывается о профессионализме и чуткости израильских врачей. Она вспоминает, как один нейрохирург, который проводил оценку речевых навыков, так растрогался, услышав прочтенный актером отрывок из произведения Пушкина, что даже не принял оплату за прием. Людмила Андреевна отмечает, что она редко наблюдала подобное участие на родине. В Израиле же все врачи относятся к Николаю Петровичу с особым трепетом, и оказывают всяческое содействие как ему, так и его супруге.

В частности, это касается психологической поддержки. Людмила Поргина вспоминает, как нелегко ей было временами настраиваться на положительные мысли, когда реальные обстоятельства наталкивали на обратное. В российских больницах этому моменту практически не уделяют внимания, тогда как в Израиле понимают, что правильный психологический настрой – половина успеха в борьбе с любым заболеванием. Чувствовать себя в Израиле как дома супругам помогает и окружение. У них здесь много друзей по «театральной кухне», которые в свое время переехали в эту страну. Они, как и врачи, сопереживают Николаю Петровичу, и помогают отвлечься от неустанной борьбы с раком.

В планах супружеской четы еще очень многое. Они не хотят ограничивать свое пребывание в Израиле нахождением в больничных палатах. Караченцов и Поргина намерены побывать еще на некоторых культурных мероприятиях, а при возможности даже посетить Вифлеем и Иерусалим. Полагаясь на профессионализм израильских медиков, мы верим, что им удастся осуществить задуманное.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заполните форму заявки на нашем сайте, и в ближайшее время с вами свяжется русскоязычный менеджер клиники, который расскажет о доступных вариантах лечения и сориентирует по стоимости.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий онколог

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Акция дня
Консультация у профессора клиники
Только 1 день!
БЕСПЛАТНО!
Консультация у профессора клиники
Топ Ихилов