КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Израильский стартап предлагает решение для мониторинга хронических ран

14.02.2020
Израильское решение для мониторинга хронических ран

Израильский медико-технологический стартап Healthy.io недавно объявил о запуске в США своей новой цифровой технологии для мониторинга хронических ран. Она позволит значительно упросить и ускорить документирование ран и контроль процесса заживления. Это в свою очередь поможет сократить сроки госпитализации и улучшить конечные результаты лечения.

Компания Healthy.io прославилась разработкой уникального анализа мочи Dip UTI, основанного на использовании камеры смартфона и многоцветной тестовой полоски, который помогает диагностировать хроническую почечную недостаточность, инфекции мочеполовых путей и другие патологические состояния в домашних условиях. Тест уже получил одобрение Управления по контролю качества продуктов и медикаментов (FDA). Разрешение американского регулятора получил и другой продукт израильской компании – еще один анализ мочи, который позволяет людям с сахарным диабетом и высоким кровяным давлением провериться на наличие заболеваний почек в домашних условиях.

Как уверяет генеральный менеджер Healthy.io Паула Леклэр, новое решение, делающее возможным цифровое наблюдение за хроническими ранами, обеспечит медработников важными инструментами, необходимыми для отслеживания их состояния и лечения, что особенно важно, учитывая, что на заживление таких ран может понадобиться несколько месяцев или даже лет.

Израильское решение для мониторинга хронических ран

В одной только Америке от хронических ран страдают свыше шести миллионов человек, что обходится государству в 25 миллиардов долларов в год. К таким ранам относятся язвы, обусловленные синдромом диабетической стопы, артериальные язвы, вызванные нарушением кровообращения, пролежни, являющиеся следствием длительного отсутствия подвижности, которые повреждают кожу, трофические язвы, возникающие на фоне варикозного расширения вен, и т.д. Есть и хронические раны, вызванные ожирением.

«Это глобальная, тихая эпидемия, затрагивающая десятки миллионов человек по всему миру», – говорит Леклэр, добавляя, что такие раны обычно возникают у одной из самых уязвимых категорий населения – пожилых людей, у которых и без того часто имеется целый букет хронических заболеваний. Трудно заживающие раны могут ограничивать подвижность человека, негативно сказываться на его взаимодействии с другими людьми и влиять на психическое здоровье. Они также являются проблемой для систем здравоохранения, учитывая отсутствие эффективных инструментов для точной оценки состояния хронических ран.

В компании отмечают, что, в отличие от домашнего анализа мочи, который продается непосредственно пациентам, новая система предназначена для использования медсестрами в клинических условиях. Она должна снизить нагрузку на медперсонал и повысить точность оценки размера хронических ран. «Вся нагрузка ложится на плечи медсестер, – продолжает Леклэр, – и они в этом плане настоящие герои, но инструменты, которыми они сегодня пользуются, безнадежно устарели».

Она отмечает, что существующий метод измерения площади и документирования хронических ран довольно противоречив и рудиментарен, поскольку использует базовые инструменты, такие как, например, бумажная рулетка. «Наша задача – перевести этот процесс с линейки в смартфон, – говорят в компании, – а также сократить его длительность с десяти минут до нескольких секунд».

«Без точного метода документирования врачам трудно обмениваться информацией и отслеживать результаты в течение продолжительного периода, что может увеличить время заживления и привести к стрессу у пациентов», – указывает Паула Леклэр.

Израильское решение для мониторинга хронических ран

По ее словам, новое решение Healthy.io разработано таким образом, чтобы естественно вписаться в рабочий процесс и напряженный график специалистов по уходу за ранами, делая их документирование таким же простым, как и селфи.

Врачи будут использовать специальное приложение для смартфона и две калибровочные наклейки, размещенные вокруг раны для отслеживания ее размеров, и сканировать их для быстрого измерения площади. Отсканированные изображения будут автоматически откалиброваны по размеру, глубине, освещенности и объемам, чтобы обеспечить стандартизацию данных по всей площади раны. Технология также создает трехмерное изображение раны, что позволяет получить всеобъемлющие данные.

Медработники могут ввести в приложение информацию о типе раны, уровне боли, ее запахе и других характеристиках. У них также есть возможность указывать особенности запланированного лечения, ссылаться на результаты ранее проведенной терапии, стандартизировать прошлые фотографии, а также создавать отчеты, резюмирующие прогресс каждой раны с течением времени. Данные автоматически загружаются в историю болезни пациента, чтобы все врачи, осуществляющие уход за ним, могли ссылаться на них.

Израильская технология может не только помочь врачам и медсестрам выполнять свою работу более объективно и последовательно, она, по словам Леклэр, будет содействовать принятию решений, основанных на фактических данных, и уменьшит количество новых осложнений, устанавливая новый стандарт в лечении хронических ран.

Компания Healthy.io была основана в 2013 году Йонатаном Адири, который занимает пост генерального директора, и к настоящему моменту собрала более 90 миллионов долларов финансирования.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов