КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Израильские врачи избавили юношу от горба

15.05.2018

Израильские пациенты раньше были вынуждены ездить за границу, чтобы вылечить шейный горб. Наконец, специалисты клиники Ихилов первыми в стране удачно провели операцию по коррекции горба шейного отдела позвоночника. Пациент не только приобрел физиологически правильную осанку, но и стал выше на несколько сантиметров.

В клинику поступил 17-летний юноша с выраженным кифозом шейного отдела позвоночника. Длительное время он страдал от болевого синдрома и ограниченной подвижности, направление зрения также было аномальным, так как голова из-за горба все время наклонялась к груди.

На помощь юноше пришли одни из лучших в Израиле специалистов по нейрохирургии — завотделением спинальной хирургии доктор Цви Лидар и управляющий отделением деформаций позвоночника доктор Морси Хашан.

коррекция шейного отделаПолная коррекция шейного отдела потребовала проведения трех отдельных вмешательств, а общее время, проведенное подростком на операционном столе, превысило 12 часов. Нейрохирурги установили между позвонками титановые имплантаты, за счет чего удалось добиться правильного расположения позвонков друг относительно друга и выпрямить шейный отдел.

Хотя после коррекции кифоза основная часть позвонков шейного отдела теперь вращается менее свободно, юноша легко компенсирует частичную потерю подвижности за счет движения плеч. К удивлению пациента, операция не только избавила его от горба, но и увеличила рост на несколько сантиметров. Юноша опять посещает школу и перестал страдать от постоянных болей.

Доктор Хашан говорит, что теперь израильским пациентам нет необходимости ехать лечить подобные аномалии позвоночника за границу — к их услугам опытные специалисты из центра Ихилов.

По статистике, порядка двух третей населения планеты в той или иной степени страдает от искривлений позвоночника. Чем раньше начать лечить такие заболевания, тем быстрее можно вернуть правильную осанку. Нейрохирурги и ортопеды клиники Ихилов помогают не только гражданам Израиля — ежегодно сюда лечить проблемы со спиной приезжает множество иностранных пациентов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения
Врачи клиники
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

ведущий онколог

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Акция дня
Консультация у профессора клиники
Только 1 день!
БЕСПЛАТНО!
Консультация у профессора клиники
Топ Ихилов