КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

В Израиле представили передовые технологии в области реабилитации

10.06.2019
Израильские технологии в области реабилитации

В Тель-Авиве в очередной раз состоялась трехдневная ежегодная конференция MIXiii-Biomed, посвященная последним достижениям в области биомедицинских технологий. На престижном мероприятии, организованном ведущими израильскими и международными медучреждениями, были представлены новейшие разработки в сфере цифрового здравоохранения, биотехнологий и медицинской техники.

В этом году организаторы конференции сместили фокус внимания с лечения на профилактику, а также подчеркнули особую важность для качества жизни реабилитации. В ней приняли участие больше 6 000 руководителей компаний, ученых, врачей, инженеров и инвесторов, включая около 1 000 зарубежных участников из 45 стран.

Израильские технологии в области реабилитацииВ рамках мероприятия также состоялась выставка 150 стартапов, разрабатывающих решения в области медицинских технологий, треть из которых – израильские. Спонсором выставки выступило израильское Управление по инновациям, которое поддерживает правительство в сфере национального развития научно-исследовательских проектов.

В течение трех дней состоялись выступления и групповые презентации почти полутора сотен местных и зарубежных докладчиков. Доклады были посвящены последним разработкам в таких направлениях, как редактирование генома, клеточная терапия, лечение рака, персонифицированная медицина, применение медицинского каннабиса и использование передовых технологий в сфере реабилитации.

Часть выставки-конференции, посвященная реабилитации, проходила под председательством доктора Наоми Гефен, заместителя генерального директора иерусалимского реабилитационного центра Алин для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями, одного из ведущих учреждений подобного типа в мире.

«Благодаря стремительным темпам научно-технического прогресса мы наблюдаем появление впечатляющего количества реабилитационных и вспомогательных технологий в Израиле и по всему миру, – отметила она. – В «реабилитационной» секции конференции MIXiii-Biomed мы представили наиболее интересные и перспективные новинки в этой области, которые в настоящее время находятся в стадии разработки». Доктор Гефен подчеркнула, что в основе многих из разрабатываемых сегодня передовых технологий лежит стремление «помочь людям с ограниченными физическими возможностями стать полноценными членами общества».

«К примеру, многие навигационные программы начинались с попытки помочь слепым. Азбука Морзе изначально разрабатывалась для армии, но после ее стали использовать и в других областях, где людям нужен был более широкий доступ к письму», – пояснила она. Возглавляемая ею секция включала дискуссии с предпринимателями и докладчиками из реабилитационных центров и медучреждений Израиля и других стран, использующих передовые технологии в разных областях медицины для помощи в реабилитации пациентов всех возрастов – от детей до пожилых людей.

Израильские технологии в области реабилитацииСреди выступавших на конференции предпринимателей был Дэниел Барел, основатель и генеральный директор компанииSoftwheel, разработавшей революционную технологию, которая делает передвижение людей на инвалидных колясках более комфортным и безопасным. Речь идет об уникальном колесе со встроенной подвеской, в основе которой лежит технология, использующая три находящиеся под давлением цилиндра для поглощения ударов. Благодаря этому любые вибрации и удары не передаются телу – в итоге человек в инвалидном кресле может преодолевать ступеньки и бордюры без особого дискомфорта.

Летом прошлого года компанияSoftwheel заключила трёхлетний контракт с американским управлением по делам бывших военнослужащих на поставку колес для инвалидных колясок для двух тысяч ветеранов армии США. Компания также разрабатывает похожие технологии для велосипедов и автомобилей.

С короткой презентацией на конференции выступил и Рафи Фишер, директор по медиакоммуникациям компанииOrCam Technologies, разработавшей революционное устройство для людей с нарушениями зрения. Компания спроектировала портативный девайсMyEye, чей миниатюрный размер позволяет почти незаметно крепить его к дужке очков. Технология, основанная на последних достижениях в области искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа объемных баз данных, позволяет незрячим и слабовидящим людям читать напечатанный текст в книгах и газетах, на этикетах товаров или в ресторанном меню.

Устройство управляется жестами. Человеку достаточно провести пальцем по напечатанному тексту, после чего встроенная камера просканирует его; после распознаванияMyEye зачитает указанный текст или надпись. Его появление стало настоящей революцией для слабовидящих людей.

Израильские технологии в области реабилитации

Йотам Бахат, генеральный директор компанииSenserum, чьи создатели также основали стартап Motek Entertainment, специализирующийся на 3D-анимации и захвате изображения, выступил с докладом об использовании в клинической среде технологий виртуальной и дополненной реальности. Устройства компании, такие какHTC Vive иOculus Rift, терапевты и доктора используют для помощи пациентам в разных ситуациях.

По словам Наоми Гефен, медцентр Алин недавно открыл первую и единственную в Израиле лабораторию поанализу движения Motek, предназначенную для детей. Она также отметила, что совместно с компаниейSenserum больница разработала программуNinja, представляющую собой курс по преодолению препятствий для детей с ограниченными физическими возможностями. Она, среди прочего, подразумевает хождение по ступенькам и камням, что помогает работать над равновесием, походкой и способностью выполнять несколько действий одновременно.

Этот проект является частьюALYNnovation – функционирующего при больнице инновационного центра для предпринимателей и исследователей, занятых разработкой устройств и технологий для детей с особыми потребностями. По словам представителя центра Саманты Соклоф, одной из самых важных составляющих реабилитации является участие, возвращение этих детей обратно в социум посредством игр и определенной работы. «Мы делаем все, чтобы эти дети не остались без внимания», – сказала она.

Медцентр Алин также сотрудничал с предпринимателями из израильского стартапа 6degrees, разрабатывающего нательные технологии для бесконтактного управления смарт-устройствами. Компания была основана в 2017 году тремя партнерами, двое из которых ветераны-инвалиды. Один из них – Зив Шилон – потерял левую руку и повредил правую в ходе израильской операции «Несокрушимая скала» в Газе в 2014 году. Вместе с клиникой они работают над адаптацией своих устройств для детей и подчеркивают, что их миссия – «изменить качество жизни людей с отсутствующими или нефункционирующими верхними конечностями».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте свои данные и наши консультанты свяжутся с Вами в самое ближайшее время, чтобы предоставить полную информацию, обсудить стоимость и другие необходимые детали поездки.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов