КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Израильские медики спасли девушку от ампутации ноги

13.01.2020
израильские врачи спасли девушку от потери ноги

Осложнения перелома ноги, который 26-летняя Амиля из Палестинской автономии перенесла еще в подростковом возрасте, грозили ей ампутацией. Последней надеждой для девушки, которой на родине медики ничем не смогли помочь, стали израильские врачи. Опираясь на собственный обширный опыт и доступ к новейшим технологиям, они провели серию сложных вмешательств, сохранив молодой пациентке ногу и избавив ее от угрозы пожизненной инвалидности.

В израильскую клинику девушка приехала из города Дженин, расположенного на севере Палестины, с диагнозом «хронический рецидивирующий остеомиелит». Этим термином называют воспалительное деструктивное заболевание кости и костного мозга, вызванное патогенными бактериями. При длительном течении гнойно-некротический процесс охватывает также окружающие кость мягкие ткани и может привести к изменениям структуры костной ткани и деформациям.

У Амили опасное заболевание стало следствием перелома ноги, случившегося с ней еще в 14-летнем возрасте, который местные врачи лечили неправильно. Патологический процесс локализовался в области стопы и ежеминутно напоминал о себе болями, которые усиливались при малейшем движении или надавливании. Функции конечности нарушились, девушка не только не могла ступать на поврежденную ногу – даже пассивные движения стали для нее невозможны. Ко всему прочему, инфекционный процесс распространился на мышцы стопы, которые начали отмирать.

По всем показателям у Амили был только один вариант – ампутация, в противном случае был велик риск летального исхода. Но врачи понимали, что такая операция сделает молодую девушку пожизненным инвалидом и снизит ее шансы на полноценную жизнь. Максимум, что они могли предложить, это последующее протезирование удаленной стопы. Врачи решились на альтернативный вариант.

Они провели пациентке серию уникальных по своей сложности вмешательств. В ходе первого деликатно удалили некротизированные участки мягких тканей, сохранив целостность конечности. Еще несколько операций понадобилось, чтобы устранить серьезную деформацию стопы, из-за которой девушка не могла безболезненно ходить. После нескольких месяцев восстановления Амиля снова может наступать на ногу, не ощущая дискомфорта и нестерпимой боли, – ее стопа вернулась к первоначальной форме.

«За последние полгода с аналогичным диагнозом к нам поступили пятеро пациентов, – рассказывает один из ведущих специалистов в области ортопедии профессор Марк Эйдельман. – Всем им мы провели похожие операции, благодаря которым удалось успешно справиться с проблемой и избежать ампутации».

«Это крайне сложные вмешательства, – продолжает профессор. – Проблема в том, что в ноге, в которой идет гнойно-деструктивный процесс, невозможно прощупать пульс, поэтому хирурги вынуждены оперировать практически на ощупь. Но наши специалисты, у которых за плечами многолетний опыт и отточенное мастерство, а в арсенале – самое передовое оборудование и технологии, успешно справляются с этой непростой задачей. Да, это сложно и рискованно, но мы всегда стараемся помочь, делая все, что в наших силах. И эти усилия окупаются теми удивительными эмоциями, которые испытываешь, когда видишь, как человек, недавно не способный стать на ногу, снова нормально ходит».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов