КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Медицинский центр Пенсильвании дает надежду больным глиобластомой

12.11.2018

На днях медицинский комплекс Университета Пенсильвании открыл при собственном онкологическом центре инновационный научно-исследовательский институт, который будет заниматься изучением мультиформной глиобластомы, одной из самых распространенных и смертельно опасных форм рака головного мозга. Его команда намеревается изучать возможности иммунной терапии для лечения глиобластомы, в частности, разрабатывать и тестировать новейшие разновидности CAR T-клеточной терапии.

Последняя предполагает введение пациенту собственных модифицированных Т-лимфоцитов, отвечающих за иммунный ответ, с присоединенными к ним с помощью генной инженерии химерными антигенными рецепторами (CAR), благодаря которым они становятся способными распознавать и атаковать раковые клетки. CAR T-клеточная терапия, ставшая первым видом генной терапии рака, была разработана в медцентре Пенсильванского университета в прошлом году и является первой разновидностью персонализированной клеточной терапии онкологических заболеваний, одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Американское общество клинической онкологии в прошлом месяце признало ее главным достижением года.

Каждый год глиобластому выявляют почти у 15 тысяч человек, средняя выживаемость при этом составляет 15 месяцев с момента постановки диагноза. Одной из недавних и самых известных ее жертв стал сенатор Джон Маккейн, который умер через 13 месяцев после обнаружения опухоли. Медицинский центр Университета Пенсильвании находится на передовой борьбы с этим и другими смертельно опасными видами рака.

Иммунотерапия против глиобластомы«Медцентр Пенсильванского университета занимает ведущую позицию в изучении и лечении глиобластомы, и наш новый научно-исследовательский центр станет незаменимым помощником в этой крайне важной работе, – говорит доцент кафедры нейрохирургии Медицинской школы при Университете Пенсильвании доктор Дональд О’Рурк. – Иммунотерапия обеспечивает кардинально новый подход к лечению агрессивных форм онкологии, и наш медицинский центр в настоящее время является единственным институтом в США, который исследует комбинированный метод, объединяющий CAR T-клеточную терапию и ингибиторы иммунных контрольных точек (молекул, с помощью которых клетки рака подавляют иммунную реакцию), для эффективного лечения глиобластомы».

Новый научно-исследовательский институт, возникший благодаря партнерству Онкологического центра Абрамсона и отделения нейрохирургии, собрал под одной крышей мультидисциплинарную команду, включающую исследователей из департаментов патологии и лабораторной медицины, системной фармакологии и трансляционной медицины, нейрохирургии, радиационной онкологии, а также отделения патобиологии Школы ветеринарной медицины Пенсильванского университета.

Помимо новых способов борьбы с раком, таких как иммунотерапия, Онкологический центр Абрамсона и пенсильванский Центр опухолей головного мозга имеют в своем арсенале множество других – медикаментозных и хирургических – методов лечения глиобластомы. Они включают и более традиционные виды онкотерапии, такие как лучевое лечение, химиотерапия и хирургическое вмешательство, а также инновационную протонную терапию и технологию TumorGlow.

«В иммунотерапии происходят по-настоящему революционные открытия, – говорит доктор Шон Грейди, возглавляющий отделение нейрохирургии. – Найти действенное лечение будет непросто, от этого никуда не деться. Но за 32 года моей работы нейрохирургом я впервые поверил в то, что однажды мы все-таки сможем победить рак головного мозга».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте заявку на нашем сайте. В ближайшее время с вами свяжется медицинский представитель больницы, который ответит на все ваши вопросы.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий онколог

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Акция дня
Консультация у профессора клиники
Только 1 день!
БЕСПЛАТНО!
Консультация у профессора клиники
Топ Ихилов