КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Датчик эпилепсии поможет предупреждать приступ

29.03.2018

Новая разработка израильских ученых призвана помочь людям с эпилепсией.

Всем, кто болен эпилепсией или имеет больных родственников, известно, настолько непредсказуема эта болезнь. Приступ может случиться в самый неподходящий момент, и тогда последствия становятся опасными – и для самого больного, и для окружающих. Именно на эту категорию людей и рассчитана новая разработка от биотехнологической компании BioLert – прибор, который предупреждает о наступающем приступе эпилепсии. Помимо этого, датчик считывает показатели деятельности головного мозга во время приступа, и эти данные помогают в разработке терапии эпилепсии. Прибор уже поступил в продажу и доступен для приобретения.

Датчик имеет удобную форму браслета, его можно носить постоянно и где угодно. В разработке прибора принимал участие профессор Ури Крамер, израильский эксперт по лечению детской эпилепсии.

Браслет в действии

Датчик эпилепсииБольной заранее программирует прибор, вводя в него контактные данные близких людей, которые, в случае необходимости, могут быстро прийти ему на помощь. В момент надвигающегося приступа у больного эпилепсией начинают непроизвольно сокращаться мышцы. Прибор EpiLert способен фиксировать эти микродвижения, и подавать тревожный сигнал, чтобы близкие смогли прийти на помощь эпилептику. Риски, что датчик пропустит признаки приступа или спутает их с другими микродвижениями, исключены: при приступе эпилепсии происходят специфичные сокращения мышц, которые бывают только при этом заболевании.

Кроме того, браслет EpiLert мониторит деятельность коры головного мозга в момент приступа. Собранная информация о тех процессах, которые происходят в мозгу, затем могут быть использованы лечащим врачом для выбора более эффективной терапии.

Современное устройство бесценно для больных эпилепсией, которые стремятся вести полноценную жизнь: оно помогает не бояться неожиданных приступов и чувствовать себя более уверенно, где бы они ни находились. А еще – браслет EpiLert облегчает уход за детьми, больными эпилепсией, как в условиях стационара, так и дома.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения