КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Датчик эпилепсии поможет предупреждать приступ

29.03.2018

Новая разработка израильских ученых призвана помочь людям с эпилепсией.

Всем, кто болен эпилепсией или имеет больных родственников, известно, настолько непредсказуема эта болезнь. Приступ может случиться в самый неподходящий момент, и тогда последствия становятся опасными – и для самого больного, и для окружающих. Именно на эту категорию людей и рассчитана новая разработка от биотехнологической компании BioLert – прибор, который предупреждает о наступающем приступе эпилепсии. Помимо этого, датчик считывает показатели деятельности головного мозга во время приступа, и эти данные помогают в разработке терапии эпилепсии. Прибор уже поступил в продажу и доступен для приобретения.

Датчик имеет удобную форму браслета, его можно носить постоянно и где угодно. В разработке прибора принимал участие профессор Ури Крамер, израильский эксперт по лечению детской эпилепсии.

Браслет в действии

Датчик эпилепсииБольной заранее программирует прибор, вводя в него контактные данные близких людей, которые, в случае необходимости, могут быстро прийти ему на помощь. В момент надвигающегося приступа у больного эпилепсией начинают непроизвольно сокращаться мышцы. Прибор EpiLert способен фиксировать эти микродвижения, и подавать тревожный сигнал, чтобы близкие смогли прийти на помощь эпилептику. Риски, что датчик пропустит признаки приступа или спутает их с другими микродвижениями, исключены: при приступе эпилепсии происходят специфичные сокращения мышц, которые бывают только при этом заболевании.

Кроме того, браслет EpiLert мониторит деятельность коры головного мозга в момент приступа. Собранная информация о тех процессах, которые происходят в мозгу, затем могут быть использованы лечащим врачом для выбора более эффективной терапии.

Современное устройство бесценно для больных эпилепсией, которые стремятся вести полноценную жизнь: оно помогает не бояться неожиданных приступов и чувствовать себя более уверенно, где бы они ни находились. А еще – браслет EpiLert облегчает уход за детьми, больными эпилепсией, как в условиях стационара, так и дома.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Доверьте свое здоровье израильским профессионалам, и вы получите точный диагноз и грамотно составленное лечение. Для этого вам необходимо только заполнить заявку на нашем сайте.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения
Врачи клиники
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

ведущий онколог

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Акция дня
Консультация у профессора клиники
Только 1 день!
БЕСПЛАТНО!
Консультация у профессора клиники
Топ Ихилов