КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +972 36053618
Москва: +7 495 2413059
Киев: +38 044 3920579
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Операция по пересадке печени в Израиле

Трансплантацией печени называется операция по пересадке целого органа или его части. Наиболее часто встречается ортотопическая пересадка, когда пораженная печень полностью удаляется и на ее место пересаживается донорский орган. Часто пересадка печени при циррозе или острой печеночной недостаточности является единственным методом лечения заболевания.

5000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клинике Топ Ихилов
82%
удачных случаев лечения консервативными методами
1230
процедур с использованием современной системы «Да Винчи»

В центре Топ Ихилов работают высококвалифицированные врачи – хирурги, гепатологи, обладающие бесценным клиническим опытом, который позволяет проводить операции по трансплантации печени с минимальными рисками осложнений и отторжения пересаженного органа.

Как проводится пересадка печени в клинике Топ Ихилов

Как правило, в проведении операции участвуют 3 хирурга и 2 анестезиолога. Сама процедура очень трудоемкая и занимает от 4 до 18 часов. Большая длительность операции связана с необходимостью формирования многочисленных анастомозов, наложения множества швов и кропотливого соединения тканей и сосудов.

В настоящее время израильские трансплантологи все более склоняются к использованию долей печени от живых доноров. Этот метод обладает важным преимуществом – пересаживаемый орган находится в хорошем состоянии и лучше приживается. Кроме того, печень – это единственный орган, обладающий уникальной способностью к регенерации: может восполнять пораженные или недостающие ткани за счет роста новых клеток. Поэтому достаточно пересадить пациенту лишь одну долю печени – правую или левую, чтобы со временем орган восстановился во всей полноте (для пересадки печени от взрослого ребенку по этому методу достаточно взять у донора лишь 20% органа). Пересадка части печени от родственника еще более увеличивает шансы на успешную приживаемость органа, при условии, что группы крови пациента и донора одинаковые или как минимум совпадают.

Операцию по пересадке печени можно условно разделить на три этапа.

  • Сначала пациенту проводится гепатэктомия (удаление печени или ее части).
  • Затем следует агепатическая фаза (без печени).
  • Печень или ее часть пересажены, и наступает постимплантационная фаза.

Гепатэктомия включает в себя отделение печени от желчных протоков, вен и артерий. Донорская кровь в пересаживаемом органе заменяется на охлажденный раствор специальных препаратов (Виаспан или ГТК – гистидин-триптофан-кетоглутарат). Имплантация включает в себя формирование анастомозов – соединений органа с венами и артериями, ответственными за кровоснабжение печени, а также с желчными протоками пациента.

Иногда, если состояние органа пациента это позволяет, его печень удаляется не полностью, а лишь частично – в пределах одной доли (например, пораженной опухолью). Соответственно, пересаживается тоже одна доля. Это ускоряет процесс послеоперационного восстановления и позволяет пациенту покинуть клинику уже через 5-7 дней после трансплантации.

Важным этапом при трансплантации печени является послеоперационная фаза. В этот период происходит приживление органа, и существуют риски отторжения печени иммунной системой пациента. Поэтому пациент принимает препараты, подавляющие иммунитет, – кортикостероиды совместно с каким-нибудь ингибитором кальциневрина (такролимус, циклоспорин) и антагонистом пурина (микофеноловая кислота).

Если пренебречь приемом таких препаратов, может начаться процесс отторжения (особенно если орган пересажен не от родственного донора). Он может проходить в гиперострой, острой и хронической форме. Наиболее распространена острая форма, которая наблюдается через несколько дней или недель после операции и может перерасти в хроническую форму отторжения. Поэтому пациенту с пересаженной печенью требуется не только принимать иммуносупрессивные препараты, но и периодически наблюдаться у врача. Чтобы облегчить приживление и работу нового органа, рекомендуется соблюдать диету – исключить из рациона питания копчености, жирные, жареные, острые блюда, отказаться от спиртных напитков и курения.

Прогноз операции по трансплантации печени обычно хороший, особенно если печень пересажена от кровного родственника и находится в хорошем состоянии. У донора при этом забирается 55-70% печени (правой доли). Оставшаяся у донора часть органа успешно регенерирует и вскоре достигает своего прежнего объема. При этом полное восстановление всех функций печени у донора наблюдается уже через 4-6 недель после изъятия ее части.

Сколько стоит пересадка печени в Израиле

Один из факторов, благодаря которым многие иностранные пациенты предпочитают проводить пересадку печени в Израиле, – это цена. В европейских и американских клиниках операция по трансплантации любого органа и особенно печени является весьма дорогостоящей. Это связано с необходимостью участия в ней многих специалистов, с кропотливой работой хирургов, послеоперационным мониторингом приживления органа, иммуносупрессивной терапией.

Израильские медицинские центры предлагают своим пациентам операции по пересадке печени, которые по своей итоговой стоимости на 25-45% дешевле, чем в клиниках США, Франции, Германии.

    Операция по пересадке печени в Израиле – основные преимущества

    Операция по пересадке печени в Израиле

    • Специалисты высочайшей квалификации. Залог успеха такого сложного мероприятия, как трансплантация органа, во многом зависит от профессионализма и опыта хирургов. Наша клиника располагает именно такими специалистами, на счету каждого из которых не один десяток успешных трансплантаций.
    • Процесс предоперационной диагностики, интраоперационный контроль, послеоперационный мониторинг возможных осложнений в центре Топ Ихилов проводятся с использованием самой современной и точной аппаратуры от ведущих мировых производителей.
    • Стоимость пересадки печени в Израиле – одна из самых низких среди стран с высокоразвитой медициной.
    • Каждый пациент, поступающий в нашу клинику, проходит лечение в комфортных условиях, окружен вниманием медицинского персонала. К его услугам – персональный куратор-переводчик, который обеспечивает решение всех возникающих вопросов, как связанных с подготовкой и проведением трансплантации, так и бытовых.
    • Международный отдел берет на себя решение всех организационных вопросов. Мы организуем ваше лечение без очередей, проволочек, у того врача, которого захочет пациент. С нами лечение проходит быстрее и дешевле, так как все услуги включены в лечебную программу.

     

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Укажите в заявке свои данные – и наш консультант свяжется с вами без промедления.

    Заявка на лечение в Израиле
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
    Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
     
    • Клиника
      Клиника "Топ Ихилов"
    Отделения