КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение нейроэндокринных опухолей в Израиле: современные методики, хороший результат

Нейроэндокринные опухолиВ клинике Топ Ихилов проводят успешное лечение различных видов онкообразований, даже таких сложно поддающихся терапии, как нейроэндокринные опухоли. Во многих странах с более низким уровнем медицины проблему составляет не только само лечение, но и правильная диагностика, ведь видов нейроэндокринных опухолей (НЭО) большое количество, а симптоматика размыта. В Топ Ихилов имеется современное высокоточное диагностическое оборудование, которое позволяет со 100% достоверностью подтвердить или опровергнуть наличие онкопроцесса. В терапии НЭО используются самое современные международные протоколы и методы, эффективность которых подтверждена. Инновационность подхода к терапии в Топ Ихилов состоит в том, что онкологи предпочитают самые современные, малотравматичные для пациента способы лечения, которые, тем не менее, гораздо эффективнее тех, что использовались еще десятилетие назад. Врачи добиваются того, что онкопроцесс замедляется или прекращается вовсе, у больного наступает длительная ремиссия, он может продолжать жить полноценно.

Методы лечения нейроэндокринных опухолей в Израиле

Поскольку НЭО может развиться в любом органе (чаще – в легких, органах ЖКТ, гипофизе, вилочковой железе), то метод лечения выбирается с учетом ее локализации. Те методы, которые отлично «работают» при терапии НЭО желудка, могут оказаться неэффективными или слишком рисковыми при лечении НЭО гипофиза. Также принимается во внимание распространенность ракового процесса. Нейроэндокринная опухоль может быть:

  • Локализованной (развиваться в пределах одного органа)
  • Региональной (распространиться на ближайшие органы и системы)
  • Метастатической (давать вторичные очаги в разные органы по всему телу)

Оперативное лечение. Радикальное удаление опухолевого очага является наиболее предпочтительным методом лечения, который дополняют другими, для более стойкого эффекта терапии. Место расположения НЭО и ее размер диктует способ проведения операции. Как правило, онкохирурги выбирают эндоскопический метод как наиболее щадящий, при котором не делается большого операционного разреза, а доступ к патоочагу обеспечивается через небольшие, в несколько сантиметров, разрезы тканей. Так, при НЭО в брюшной полости может быть выполнена лапароскопическая операция, с проколами в области брюшины, при НЭО легких – с проколами в области ребер, и так далее. Такой метод позволяет избежать крупных потерь крови, минимизирует риск инфицирования, а также сокращает до минимума время послеоперационного восстановления.

Если патоочаг расположен в труднодоступном месте, его удаление требует предельной точности из-за риска повредить расположенные рядом нервы или сосуды, может быть использован робот-хирург Да Винчи – инновационная хирургическая установка. За счет того, что его «руки»-манипуляторы могут проникать даже в те зоны, куда физически невозможно достать при помощи обычного скальпеля, удаление опухоли проходит максимально точно, без повреждения здоровых тканей. Роботом-хирургом управляет лечащий хирург, контролируя действия на мониторе, который дает 30-кратное увеличение.

Стереотаксическая радиохирургия. Удаление нейроэндокринных опухолей в Израиле может осуществляться и с использованием прогрессивной методики радиохирургии. Этот метод выбирается тогда, когда обычная хирургия не может обеспечить положительный результат лечения (например, патоочаг локализован так, что его невозможно удалить), или существуют противопоказания против оперативного вмешательства. В частности, радиохирургия может быть использована при НЭО поджелудочной железы, гипофиза, легких. Очаг патологии облучают предельно высокой дозой радиации, это позволяет уничтожить раковые клетки за один или два сеанса. Несмотря на мощность облучения, установка Кибер-нож работает таким образом, что здоровые ткани минимально облучаются, сильную дозу получает только патоочаг. Это позволяет значительно снизить лучевую нагрузку на организм.

Радиотерапия. Назначается тогда, когда удалить очаг не представляется возможным. Может быть использована дистанционная радиотерапия на новых аппаратах, линейных ускорителях Novalis или TrueBeam STx, которые генерируют пучки излучения максимально точно (до 0,5 мм), что позволяет избежать облучения здоровых тканей. Также используется и брахитерапия, при которой радиоактивное вещество помещают прямо в ткань опухоли. Постепенно высвобождаясь, ионизирующее излучение воздействует на атипичные клетки гораздо эффективнее. Радиоактивные вещества могут быть размещены в микрокапсулах, которые доставляют в опухолевые ткани специальным катетером, или введены специальной иглой инъекционно.

Химиотерапия. Может быть использована как отдельный метод или в комплексе с радиотерапией или хирургическим лечением. Позволяет эффективно бороться с метастазами по всему организму. За счет того, что в клинике Топ Ихилов используют препараты нового поколения, негативное токсическое воздействие на организм пациента снижено. При распространении онкопроцесса в брюшной полости, может быть применена интраоперационная химиотерапия: введение химиопрепарата прямо во время операции, после резекции опухоли. Это позволяет врачам получить дополнительные гарантии того, что уничтожены все раковые клетки, и увеличить срок ремиссии.

Гормонотерапия при нейроэндокринных опухолях используется для того, чтобы блокировать выработку гормона, провоцирующего развитие и рост опухолевого образования. Также используется для снятия тяжелой симптоматики.

Таргетная терапия. Новое направление в лечении рака, которое уже показало высокие результаты в лечении НЭО. Его суть в том, что лекарства воздействуют предельно точно, только на раковые клетки. Используется большая группа препаратов, которые по-разному «работают». Например, одни из них оказывают влияние на обменные процессы раковых клеток: они «находят» атипичные клетки, которые синтезируют специфические белки, и блокируют процесс внутриклеточного метаболизма. Другие препараты, на основе моноклональный антител, могут «доставлять» а онкоклетки химиопрепараты или радиоактивные вещества, а также помогать иммунной системе находить атипичные клетки и уничтожать их. Отличительная особенность таргетной терапии – полное отсутствие негативного влияния на здоровые клетки организма.

Диагностика

ДиагностикаВ Топ Ихилов перед тем, как начать лечение, обязательно проводят обследование, даже если пациент прошел у себя на родине полную диагностику. Это связано с тем, что многие больницы стран СНГ не обладают техническими возможностями для постановки на 100% точного диагноза, а в Топ Ихилов это возможно.

На диагностику отводят три дня, сразу после нее начинается процесс лечения.

Первый день

В день, когда больной приезжает в Израиль, происходит консультация с онкологом. Врач проводит осмотр, изучает историю болезни.

Второй день

Проходят исследования:

  • Анализ крови (общий, биохимия, онкомаркеры)
  • Гормональные исследования
  • Биопсия с последующим гистологическим исследованием
  • КТ или МРТ
  • ПЭТ-КТ (новый вид исследования, позволяющий обнаружить рак на ранней стадии и мельчайшие метастазы)
  • УЗИ
  • Эндоскопическое исследование

Третий день

В этот день проходит врачебный консилиум, на котором группы специалистов-врачей, ознакомившись с данными обследования, вырабатывают стратегию и тактику терапии.

У тех больных, которые не могут приехать в клинику, есть возможность получить видеоконсультацию (второе мнение специалиста). Это бюджетный вариант проверить, насколько правильно поставили диагноз и назначили лечение врачи на родине. Видеоконсультации проводят ведущие врачи клиники, имеющие большой опыт в терапии НЭО. Врач не только проводит ревизию лечения, но и предлагает план терапии, в котором присутствуют самые результативные и современные методики. Чтобы получить услугу второе мнение, пациент должен оформить заявку на сайте клиники.

Стоимость лечения нейроэндокринных опухолей в Израиле

Вариант лечения в Израиле – это возможность не только получить самую современную терапию, но и потратить на лечение меньше денег. В странах с такой же развитой медициной цены на 30-50% выше, а качество такое же. Стоимость зависит от вида опухоли, ее расположения, стадии болезни, - именно эти факторы определяют выбор тактики лечения.

Преимущества лечения в Топ Ихилов

  1. Ведущая клиника с самыми грамотными и опытными врачами.
  2. 100% достоверность диагностических исследований.
  3. Индивидуальный подход к выбору терапии.
  4. Щадящие варианты терапии.
  5. Инновационные методы, дающие высокую эффективность.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро (Заведующий отделением онкогинекологии и центром женского здоровья). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Доверьте свое здоровье израильским профессионалам, и вы получите точный диагноз и грамотно составленное лечение. Для этого вам необходимо только заполнить заявку на нашем сайте.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий онколог

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Акция дня
Консультация у профессора клиники
Только 1 день!
БЕСПЛАТНО!
Консультация у профессора клиники
Топ Ихилов