КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74950116380
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Hidden
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Лечение болезнь Франклина в Израиле

В медицинском центре Ихилов проводят лечение редких видов заболеваний, в том числе болезни тяжелых цепей (Heavy Chain Disease, HCD). Сочетание опыта и высокой квалификации специалистов, мощной научной базы и новейшего оснащения обеспечивают высокие шансы лечению болезни Франклина в Израиле. Клиника привлекает лучших врачей, в том числе экспертов в области гематологии и онкологии, обладающих практическим опытом в диагностике и лечении сложных случаев, таких как HCD.

>80%
пациентов выбирают онлайн-консультацию израильского эксперта еще до приезда в клинику
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках
2384
пациента воспользовались услугами комплексной медицины

Лечение болезнь Франклина в ИзраилеКаждый пациент получает детально проработанный план терапии. Он учитывает все аспекты заболевания, включая генетические и молекулярные характеристики. Клиника Ихилов внедряет самые последние разработки в области медицины, включая новейшие виды иммунотерапии, моноклональные антитела и персонализированные протоколы химиотерапии. 

Учреждение оснащено передовыми медицинскими технологиями, что позволяет проводить точную диагностику и эффективное лечение. Лечение осуществляется мультидисциплинарной командой, включающей врачей-гематологов, онкологов и специалистов других отраслей. Медцентр проводит клинические испытания новейших лекарств и терапевтических методов и имеет большой опыт успешных трансплантаций костного мозга и стволовых клеток.

О заболевании

Синдром Франклина – наиболее распространенный тип болезни тяжелых цепей иммуноглобулинов. Патология относится к группе "парапротеинемические гемобластозы" (парапротеинемические лейкозы) в категории заболеваний, связанных с хроническими лимфоцитарными лейкозами. Особенность заболевания связана с проблемами выработки иммуноглобулинов, что приводит к появлению в крови и моче фрагментов тяжелых цепей иммуноглобулина - атипичного белка (парапротеина).

Впервые болезнь тяжелых цепей в 1963 году диагностировал доктор Е. С. Franklin. Через год одновременно было выявлено 4 случая патологии, которые наблюдали Е. F. Osserman и К. Takatsuki и в медицинскую терминологию был введен термин «heavy chain disease». Наиболее распространенной формоя является болезнь тяжелых цепей IgA. Помимо нее, выделяют подтипы болезни тяжелых цепей IgG и IgM.  

Болезнь Франклина является плазмоклеточным заболеванием с секрецией фрагментов тяжелой цепи, когда происходит не постсинтетический, а аномальный клеточный синтез. Современная медицина не может объяснить причины поломки структурных генов, в результате которых происходит сбой кодирования константного вариабельного участка иммуноглобулинов. 

Симптоматика α-HCD может быть обширной и разнообразной. Клинические признаки по большей части сходны с симптомами лимфомы и лимфопролиферативных заболеваний. В результате развивается анемия, потеря веса, общая слабость и чувство недомогания. Болезнь может также проявляться гипопротеинемией. 

Методы лечения заболевания

Из-за редкости и слабой изученности болезни Франклина, не каждый медицинский центр способен провести грамотное и эффективное лечение. В клинике Ихилов работают специалисты с практическим опытом лечения этой редкой патологии. Комплекс терапевтических мероприятий варьируется в зависимости от конкретного случая. Классическая схема лечения включает кортикостероиды, цитотоксические препараты и антибиотики широкого спектра действия. Грамотно подобранная программа обеспечивает улучшение состояния и длительную ремиссию. 

Химиотерапия

Химиотерапия для лечения болезни тяжёлых альфа-цепей строится на системном подходе с использованием химиотерапевтических лекарственных препаратов. Цель терапии – уничтожение атипичных клеток или блокировка их размножения. Онколог выбирает протокол химиотерапии на основе стадии заболевания, общего состояния больного и его ответа на предшествующие виды лечения. Каждый протокол адаптируется к условиям конкретного пациента.

Чтобы максимизировать эффективность результатов при сохранении управляемости побочных эффектов, химиотерапия может проводиться в режиме эскалации (повышения дозы). Комбинированный подход предполагает использование несколько препаратов одновременно. Каждое средство атакует аномальные клетки на разных этапах их жизненного цикла, увеличивая шанс их уничтожения.

Химиотерапия обычно проводится циклами, когда за периодом лечения следует период отдыха для восстановления организма. В клинике Ихилов проводят тщательный мониторинг состояния пациента и эффективности терапии. В качестве профилактики и лечение побочных эффектов назначаются препараты для предупреждения тошноты, рвоты, защиты костного мозга и профилактики инфекций.

Стероиды

Лечение стероидами представляет собой часть комплексного терапевтического подхода, направленного на подавление патологического клонирования В-лимфоцитов, уменьшение воспаления и связанных с ним симптомов. Лечение начинается с назначения высоких доз стероидов для достижения максимального терапевтического эффекта. Дозировка и продолжительность курса определяются врачом в зависимости от тяжести заболевания и общего состояния пациента.

Стероиды могут приниматься перорально в форме таблеток или вводиться интравенозно. Иногда препараты стероидов могут комбинироваться с химиотерапевтическими средствами в рамках индукционной терапии.

После начального курса лечения, доза стероидов часто постепенно снижается, чтобы минимизировать риск побочных эффектов и осложнений от длительного использования высоких доз стероидов. Врач будет тщательно следить за реакцией организма на стероидную терапию и при необходимости корректировать дозировку. По окончании основного курса лечения, может быть назначено поддерживающее лечение меньшими дозами стероидов для сохранения достигнутого результата и предотвращения рецидива заболевания.

Таргетная терапия

Таргетное лечение при болезни тяжелых цепей α-HCD направлено не на разрушение клонированных клеток вообще, как это делает химиотерапия, а на поражение специфических молекулярных целей, которые играют критическую роль в росте, развитии и выживании патологических клеток. Таргетное лечение включает моноклональные антитела и молекулы-ингибиторы, специально разработанные для взаимодействия с определенными молекулами и сигнальными путями.

Мутации и мишени для таргетных препаратов варьируются под особенности конкретного пациента, предполагая строго индивидуализированный подход. 

Моноклональные антитела

В лечении редких форм лимфопролиферативных расстройств могут применяться моноклональные антитела. Это белки, произведенные в лабораторных условиях, имитирующие естественную способность иммунной системы распознавать и атаковать выбранные цели на поверхности раковых клеток.

При лечении заболеваний, связанных с аномальными иммуноглобулинами, моноклональные антитела могут нацеливаться на специфические антигены, выраженные на поверхности патологически измененных В-лимфоцитов или на другие мишени, которые способствуют выживанию и размножению этих клеток.

Лечение назначается после исследования биомаркеров раковых клеток пациента для определения целесообразности применения того или иного антитела. 

Трансплантация стволовых клеток

В некоторых случаях при тяжелом течении заболевания может рассматриваться трансплантация стволовых клеток. 

  • Пациенту возвращают его собственные предварительно очищенные и обработанные стволовые клетки после курса высокодозированной химиотерапии или радиотерапии (аутологическая трансплантация). Главная цель этой процедуры – уничтожение аномальных клеток, производящих болезнетворный парапротеин, и восстановление нормальной функции костного мозга.
  • В случае аллогенной трансплантации стволовые клетки берутся от совместимого донора. Этот подход может привести к созданию новой иммунной системы у пациента и тем самым может дать преимущество в борьбе с аномальными клетками.

Этот вариант лечения рассматривается при отсутствии эффективности других методов или рецидивах заболевания. 

Методы диагностики заболевания

В клинике Ихилов диагностику болезни тяжёлых альфа-цепей (IgA) проводят поэтапно. Это позволяет точно распознать эту редкую форму парапротеинемических заболеваний и поставить правильный диагноз. Как правило, на прохождение всех тестов и исследований требуется три дня. 

Первый день

Врач собирает полный медицинский анамнез, проверяет симптомы и проводит физикальный осмотр, включая осмотр лимфатических узлов и брюшной полости для обнаружения признаков лимфаденопатии или гепатоспленомегалии.

Второй день

  • Лабораторные анализы крови. Основным диагностическим методом является серологическое исследование крови на наличие парапротеина. Анализ сыворотки крови может выявить увеличенный уровень белков с аномальными иммуноглобулинами. Используются такие методы, как иммунофиксация и электрофорез белков сыворотки крови. 
  • Лабораторный анализ мочи. Определение белка Бенс-Джонса в моче для выявления легких цепей иммуноглобулинов и другие тесты. 
  • Специфические анализы для оценки функции органов и систем для определения общего состояния здоровья пациента и возможного воздействия болезни на различные органы.
  • Иммунохимический анализ. Этот тест позволяет определить класс иммуноглобулинов и тип легкой или тяжелой цепи иммуноглобулина, что помогает в определении болезни тяжёлых альфа-цепей IgA.
  • Комплекс биохимических анализов, необходимых для выявления связанных с заболеванием изменений, таких как анемия, почечная недостаточность и другие характерные признаки.
  • Исследование костного мозга. В случае целесообразности, назначают биопсию и анализ костного мозга, чтобы обнаружить плазмоцитарную инфильтрацию или другие аномалии.
  • Радиологическое исследование. Рентген, КТ или МРТ используются для выявления поражений в костях или увеличения лимфатических узлов.
  • Гистологическое исследование. Биопсия пораженных тканей, таких как печень, лимфатические узлы или кишечник, может потребоваться для подтверждения диагноза через гистологический анализ.

Третий день

Окончательный диагноз ставится на основании сочетания лабораторных данных, клинических проявлений и инструментальных исследований. Ключевым признаком болезни тяжелых альфа-цепей является наличие фрагментов альфа-цепей IgA в сыворотке крови, которые выявляются с помощью специфических иммунохимических методов. В клинике Ихилов для подтверждения диагноза собирается коллегиальная группа из специалистов разных направлений. Такой подход позволяет максимально полно охватить симптомы, правильно интерпретировать результаты диагностики и выработать оптимальный лечебный план. 

Сколько стоит лечение

План лечения болезни Франклина специфический и узкоперсонализированный. Стоимость программы зависит от множества факторов, включая стадию болезни, симптомы, общее состояние здоровья пациента и его реакцию на начальное лечение. Из-за индивидуальных особенностей каждого случая, наилучшую комбинацию методов определяет команда врачей на индивидуальной основе, основываясь на последних клинических руководствах и исследованиях в данной области медицины. Цена зависит от количества и сложности диагностических исследований и лечебных мероприятий.

Свяжитесь с профессиональным медицинским координатором и узнайте сколько стоит программа терапии в клинике Ихилов. Консультант подскажет, как найти отзывы и узнать рейтинги врачей, разъяснит организационные и финансовые вопросы. Вы можете задать вопросы через онлайн-чат, специальную форму на сайте, или обсудить интересующие темы по телефону.

Преимущества лечения болезни Франклина в Израиле

  1. Высокая квалификация, большой практический опыт врачей и персонала.
  2. Персонализированный подход к лечению, инновационные методики лечения и новейшее медицинское оборудование.
  3. Мультидисциплинарная команда, исследования и клинические испытания.
  4. Опыт в трансплантации стволовых клеток и других инновационных методах терапии.
  5. Поддержка иностранных пациентов, комфорт пребывания и качественный уход.

Клиника Ихилов берется за лечение сложных и редко встречающихся заболеваний, таких как болезнь Франклина. Современные средства связи позволяют получить предварительную консультацию с врачами, специализирующимися в области парапротеинемических гемобластозов. Во время видеозвонка по Zoom или Skype вы можете обсудить предварительный план лечения и получить оценку целесообразности терапевтических мероприятий, применительно к вашему конкретному случаю. 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, меня зовут Профессор Дан Грисаро (Заведующий отделением онкогинекологии и центром женского здоровья). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Запись на консультацию – это первый шаг к полноценной жизни без проблем со здоровьем. Не откладывайте его на потом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Hidden
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

 
Отделения
Топ Ихилов
Нужна срочная консультация эксперта мирового уровня? Врачи клиники онлайн 24/7
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов