КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Кости из жира: в Израиле испытали революционную методику восстановления костных тканей

19.02.2019

Израильские медики испытали новую технологию создания костных трансплантатов, разработанную их соотечественниками из биотехнологической компании Bonus BioGroup. С ее помощью костный материал для пациента можно будет выращивать в лаборатории из стволовых клеток, полученных из его собственной жировой ткани. Технология уже прошла все необходимые клинические испытания, и в скором времени будет использоваться в медицинских учреждениях по всему миру, став малотравматичной и доступной альтернативой классической методике получения аутологичных костных трансплантатов.

Ключевая особенность предложенной израильтянами технологии состоит в том, что теперь аутотрансплантат можно создавать без изъятия костного фрагмента из так называемой донорской зоны (как правило, большеберцовой или подвздошной кости) пациента. Этот способ, использовавшийся в ортопедии до сих пор, по сути является полноценным хирургическим вмешательством, которое только увеличивает нагрузку на организм больного.

Новая технология позволит создавать необходимый костный материал из жира. Работает она следующим образом. Сначала с помощью процедуры липосакции врачи получают фрагмент собственной жировой ткани пациента. Затем из нее выделяют так называемые плюрипотентные стволовые клетки, происходящие из клеток внутренней клеточной массы, которые способны дифференцироваться в различные типы специализированных клеток, и на несколько недель помещают их в биореактор. Это аппарат, который создает среду и поддерживает необходимые условия для роста и дифференциации стволовых клеток в клетки, участвующие в регенерации нужной – в данном случае – костной ткани.

Полученную в лабораторных условиях массу, которая имеет форму геля, затем вводят в пораженную область кости, после чего запускается естественный процесс ее восстановления. Этот гелеобразный каркас быстро прорастает сосудами и приживается – из-за полной биологической совместимости риск отторжения равен нулю. Кроме того, выращенные таким образом кости, как утверждают разработчики, будут в несколько раз прочнее человеческого «аналога», а благодаря способности к росту их можно будет использовать у детей. Они также отмечают, что сама процедура обойдется намного дешевле в сравнении с используемыми сегодня способами регенерации костных тканей.

Первыми, кто опробовал революционную методику, стали израильские специалисты в области челюстно-лицевой хирургии – с ее помощью они провели дюжину успешных операций по восстановлению поврежденной челюсти. Отличный результат получили и ортопеды одной из израильских больниц, использовавшие новую технологию для заполнения полости в кости пациента, образовавшейся в результате несчастного случая. В будущем ее планируют применять у людей, страдающих остеопорозом, переживших резекцию кости вследствие онкологического заболевания, у пациентов со сложными травмами и тяжелыми врожденными аномалиями костей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте свои данные и наши консультанты свяжутся с Вами в самое ближайшее время, чтобы предоставить полную информацию, обсудить стоимость и другие необходимые детали поездки.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий онколог

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Акция дня
Консультация у профессора клиники
Только 1 день!
БЕСПЛАТНО!
Консультация у профессора клиники
Топ Ихилов