КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Удаление щитовидной железы в Израиле без шрамов

23.09.2019
Удаление щитовидной железы в Израиле без шрамов

В тель-авивской клинике Ихилов внедрили передовую методику тиреоидэктомии – удаления щитовидной железы, главным преимуществом которой является полное отсутствие любых разрезов, а, значит, и шрамов на коже шеи. Новый подход позволяет не только добиться превосходного косметического результата операции, но и сократить реабилитационный период и пребывание пациента в стационаре.

Традиционная хирургия щитовидной железы предполагает разрез на шее, что обуславливает соответствующий косметический дефект. Но с тех пор, как медицина взяла курс на максимальное сокращение объема хирургической травмы, в клиническую практику вошли малоинвазивные методики, реализуемые в том числе с помощью роботизированной техники. Специалисты продолжают их совершенствовать, параллельно занимаясь поиском альтернативных доступов к щитовидной железе.

Удаление щитовидной железы в Израиле без шрамов

Одним из самых перспективных называют трансоральный доступ, то есть доступ через ротовую полость, который и лег в основу новой методики тиреоидэктомии. Он позволяет избежать рубцов на открытых участках тела и, не в пример другим альтернативным подходам, обеспечивает более короткий путь к железе.

«Эта техника гораздо менее травматична в сравнении не только с традиционной хирургией, но и с некоторыми малоинвазивными методами, – говорит профессор Дан Флис, один из ведущих израильских лор-хирургов, заведующий департаментом отоларингологии медицинского центра Ихилов. – Новый метод исключает какие-либо проколы на шее. Доступ к оперируемому органу осуществляется через дно полости рта. Хирург делает три крошечных прокола между нижней губой и челюстью, куда вводит эндоскопические инструменты, которыми под его контролем манипулирует робот».

Такой подход обеспечивает ювелирную точность вмешательства, позволяя качественно удалить щитовидную железу, не оставив при этом ни единого шрама на теле.

В клинике отмечают, что малоинвазивные методики тиреоидэктомии применяли и ранее. Во избежание разреза на шее доступ к железе получали через проколы в подмышечной, верхней грудной, заушной областях, а также в волосистой части головы. Косметический дефект в этом случае был минимальным, поскольку рубец оставался на малозаметном участке, но все же был. Новая же методика позволяет исключить образование шрамов не только на открытых частях тела, но и на коже вообще.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов